MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
02 августа 35
92

Бобровский сыродельный завод увеличил производственную мощность и готов выпускать новую продукцию

«Бобровский сыродельный завод» в Воронежской области был построен в 1989 году, а в начале 1990-х приватизирован. Производственные мощности расположены на территории площадью 4,3 га. Завод занимается переработкой молока, молочной сыворотки и производством сыра нескольких марок.

Сыр производится без использования растительных жиров. Молоко-сырье поставляется сельхозпредприятиями Бобровского, Таловского, Лискинского, Каменского районов Воронежской области. Готовая продукция завода представлена практически во всех федеральных торговых сетях.

За период с 2013 по 2015 годы предприятие было реконструировано, что позволило увеличить производственную мощность на 50%. В настоящее время завод производит до 6 000 тонн в год сыров. Ведутся работы по увеличению производственной мощности до 10 800 тонн в год.

На Бобровском сыродельном заводе уже опробовали технологию производства мягких сыров. Ведется монтаж оборудования для получения сыра типа моцарелла, а также строится помещение для производства сыра с плесенью.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: www.govvrn.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 0
    Нет аватара ivania03.08.16 10:56:15

    Интересно, а когда и где у нас начнут увеличивать производство твердых сыров?

    • 3
      Нет аватара guest03.08.16 17:06:51

      Когда производство молока вырастет минимум вдвое — для твёрдого сыра его надо не много, а МНОГО, а сейчас весь избыток мягкие сыры забирают, которые производятся проще, быстрее и быстрее оборачиваются, что выгоднее для производителя.

      • 0
        Нет аватара ivania03.08.16 17:45:19

        А тем временем те, кто больше предпочитает твердые сыры, вынуждены ориентироваться на импорт. Поэтому отечественным производителям есть над чем задуматься, если они хотят занимать нишу твердых сыров

        • 1
          Нет аватара guest04.08.16 15:44:50

          Потихонечку и начинают, кстати. Но реально это дело развернётся с ростом поголовья КРС, который только-только начинается.