MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
02 августа 35
92

Бобровский сыродельный завод увеличил производственную мощность и готов выпускать новую продукцию

«Бобровский сыродельный завод» в Воронежской области был построен в 1989 году, а в начале 1990-х приватизирован. Производственные мощности расположены на территории площадью 4,3 га. Завод занимается переработкой молока, молочной сыворотки и производством сыра нескольких марок.

Сыр производится без использования растительных жиров. Молоко-сырье поставляется сельхозпредприятиями Бобровского, Таловского, Лискинского, Каменского районов Воронежской области. Готовая продукция завода представлена практически во всех федеральных торговых сетях.

За период с 2013 по 2015 годы предприятие было реконструировано, что позволило увеличить производственную мощность на 50%. В настоящее время завод производит до 6 000 тонн в год сыров. Ведутся работы по увеличению производственной мощности до 10 800 тонн в год.

На Бобровском сыродельном заводе уже опробовали технологию производства мягких сыров. Ведется монтаж оборудования для получения сыра типа моцарелла, а также строится помещение для производства сыра с плесенью.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: www.govvrn.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 1
    goryachee_leto goryachee_leto03.08.16 21:17:18

    Кстати, в добавках растительного масла в молочные продукты нет ничего плохого, не слушайте страшилки по телеку, кушайте «молочные продукты» — здоровее будете.

    Меня это забавляет, что боятся сыра с некоторыми растительными добавками, но потом берут всякие батончики или неопределенные дешевые торты, где этих жиров полно, и рубают будь здоров.

    Любой сырный продукт лучше суррогата в виде чипсов или дешевой колбасы.

    Тот же плавленный сырок — надо просто состав внимательно читать, и не брать совсем дешевку.

    • 2
      Нет аватара guest04.08.16 15:44:05

      Чипсы и дешёвая колбаса — это тоже не столько суррогаты, сколько недостаток понимания как и что ты ешь у народа. Скажем, многие почему-то считают, что пакетик чипсов — это ерунда, которая «не считается», а что это, собственно, полный эквивалент целой тарелке картошки, только концентрированный (на пакет средних размеров точно так же уходит две-три крупных картофелины, плюс масло для жарки, которое тоже весьма калорийно) — до них не доходит, а потом удивляются откуда-то выросшему пузу.     А дешёвая колбаса просто делается из обрезков, которые никуда больше не пустишь, только и всего.