MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
08 августа 3
98

Хабаровские рыбаки более чем в 2 раза перевыполнили план по вылову лососей

Объем добычи рыбы с начала лососевой путины в Хабаровском крае более чем вдвое превысил первоначальные прогнозы. Только за июль предприятия региона выловили 42,5 тыс тонн тихоокеанских лососей — на 26 тысяч больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом изначально в этот период планировалось поймать 20,6 тыс тонн.

Как сообщили в комитете рыбного хозяйства министерства природных ресурсов края, высокие результаты достигнуты благодаря хорошей и своевременной подготовке предприятий к промыслу, а также оперативной работе отраслевой науки и комиссии по вылову анадромных видов рыб.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: www.khabkrai.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 4
    Нет аватара riorom08.08.16 19:00:29

    проблемы у нас с рыбой нет не с осетровыми не с лососевыми — я в плане вылова и т. п. — проблема одна низкий спрос на данный товар ввиду его высокой цены .

    Цену снизить ну никак не удастся — эти рыбы очень ликвидный товар и уходит нараз влет за кордон .

    И да если мы хотим хорошей рыбы и много и чтобы она была в стране необходимо организовывать закупки в госрезерв замороженных туш лососевых — горбуши кижуча чавычи семги тд и т. п. Только таким образом можно гарантировать нашим рыболовам стабильный доход, а нашим потребителям стабильность цены и присутствие хорошей рыбы на прилавках .

    Главная проблема во всей этой канители это быстрая заморозка и доставка рыбы без разморозки в места длительного хранения — все.

    • Комментарий удалён
      • 3
        Нет аватара riorom08.08.16 19:34:21

        знаете как по мне тут основная проблема всеже именно барыги то есть торговые сети и рынки — все это сейчас частное да пофиг на рынки онги погоды не делают берем торговые сети — у них задача получить максимальную прибыль при минимальном обороте товара — почему так, а не как в штатах — обьясняю когда у нас страна превратится в свинарник как США — то есть большая часть населения будет похожа на свиней то да у нас очень будет рулить большой оборот при малом наваре — свиньи всеравно все сожрут — но слава богу у насм люди пока что похожи на людей, а не на свиней в большей части — но звоночки есть тревожные.

        Короче я вижу вариант решения проблемы с доступностью нашей рыбы для людей это закупки в госрезерв правильно замороженной рыбы и организация ярмарок допустим раз в месяц под праздникки тд и т. п. через муниципалоьные органы — это даст возможность считай напрямую эту рыбу реализовать населению да и сетевики будукт вынужденны не так лупить цены .

        А по сути вообще относительно лососятины — необходимо самим развивать фермы по семге и форели в европейской части страны — вот тогда да — наши сетевики будут продавать только ее просто потому что мы сможем обеспечивать их постоянно свежей рыбой круглый год — ну туда и рестоарны и сушные до кучи — хотя в наших знатных сушных как и в большей части по миру используется правильно замороженная рыба — это только идиоты верят что она в суши охлажденная и т. п.

        • Комментарий удалён
          • 0
            Нет аватара riorom08.08.16 20:14:23

            Э не товарищь не мешайте все в кучю — помидоры да я магазинные нелюблю не наши не турецкие — беру на базаре ростовские или если есть азербайджанские — реально классыне .

            Огурцы предпочитаю тепличные именно летом — южные и с открытого грунта с юга как правило гавно — сильно сухие и много брака (горькие). Перец красный конечно с юга грунтовой или тепличный — голландское гавно то что в ашане круглогодитчно негниет я раз в жизни покупал — пусть сами его курят такой перец. Далее по мясу — я например предпочитаю свинину выращенную в сельской местности или на ферме, но никак не дикого кабана — понимаете я о чем — я например покупал чавычю и кижуча классная рыба — я жру ее сырой ну разморозил солью посыпал и вперед так же само можно жрать и форель и семгу замороженную и по вкусу она отличная — но я никогда небуду жрать сырой рыбу которая небыла промороженна в хорошей морозилке увольте — всяких бацыл мне ненадо .

            И за рыбу и за скотинку которую ростят в так сказать искуственных условиях вы на нее не гоните — там и со вкусом и со всем остальным все в порядке ну я в частности лососятины .

            Вообще как по мне замороженная рыба ничем не хуже свежей — беда только одна необходимо морозить бысто и качественно и недопускать разморозки при транспортировке. Понимаете я раньше часто брал разных лососевых — и они были нормальтные потом как-то попал на брак — рыба была неправильно замороженна то есть при разморозке она развалилась — сырой такую уже непоеш — потом еще взял опять гавно такоеже. Короче просто стали возить весь неликвид. Вот понимаете меня больше от лососятины отталкивает именно некачественная рыба в плане того что я получю после того как ее разморожу. Че с ней потом делать только в уху — а уху я из всяких морских гадов делаю и жырных рыб типа скумбрии — слава богу хоть скумбрия пока что нормального качества восновном (мороженная).

            • Комментарий удалён
              • 0
                Нет аватара riorom08.08.16 20:42:26

                чистым хлебом никто свиней не кормит на фермах — там ростят на мясо — а вот частники да кормят зерном — и сало у них отличное — и хлебом кормить необязательно. ПМри совке хлебом кормили свиней потому что он стоил копейки.

                • Комментарий удалён
                  • 0
                    Нет аватара riorom09.08.16 20:31:53

                    Ну как вам сказать — сейчас тот же мираторг выращивает отличное мясо и там коровы не пасутся как у частников и нежрут что попало — там отработанна технология и зерновой корм и выпас на пастбище и т. д. и т. п. в итоге получаем первокласное мясо ресторанного уровня .

                    Так же и с рыбой норвежцы уже достаточно опытны в выращивании форели и семги — и качество их рыбы на высшем уровне и по вкусовывм качествам тоже. В рестораны поставляют именно выращенную рыбу .

                    Неспорю что дикие сорат лососей кижуч чавыча кета горбуша имеют своеобразный вкус — но это всего лишь предмет рациона. А вкус — ну это уже у каждого свой .

                    К тому же я думаю что туже норвежскую рыбу выращивают как для поставок в рестораны так же и для поставок в сушные и тупо для сетевых магазинов и все эти рыбы кормятся поразному потому что у каждого свои требования. Сетевикам главное хороший внешний вид на вкус насрать — рестораторам естественно необходима аутентичная рыба чтобы блюда всегда выходили отличными то есть стандартная по жирности и вкусу — ну, а сушистам помоему пофиг ваще что в суши пихать — у них и замороженная рыба отлично идет .

                    Как-то так — рвано обьяснил — помоему так.

                    • Комментарий удалён
                      • 0
                        Нет аватара riorom09.08.16 21:20:41

                        В том то и дело что я вижу решение проблемы именно для западной России только при участиигосорганов то есть закупок в госрезерв. Там и сохранят хорошо и смогут сбивать цены сетевиков выкидывая хорошие объемы на рынок .

                        По поводу иваси — да рыба огонь и сейчас как раз пик роста ее популяции, а значит пойдут на нее спецом, а не приловом. Но блин главная проблема в иваси она офигительно нежная — ее необходимо на борту уже засаливать в тару и в таком виде поставлять в магазины или перепаковщикам в сетевые магазы — очень классная и жирная рыбка, но очень нежная. Второй вариант это заморозка на борту и потом продажа ее в мороженном виде тоже класно. Но блин ввиду нежности этой рыбки ее необходимо морозить шоково то есть нормальными морозилками и потом до потребителя она неимеет права дойти хоть раз разморозившись — иначе она превращается вообше в кашу — а каша из иваси негодится вообще никуда (раз на такую попал ) ее только воронам или кошкам отдать .

                        А по консервам мне нравятся Доброфлот очень качественно делают рыбку — особенно мне нравится в собственном соку ну короче просто консерва стерилизованная — это именно по рыбкам и там необходимо смотреть так же где сделанно на борту плавзавода или на берегу — качество конечно и то и другое отличное, но именно в собственном соку лучше то что в море закрыли. И еще консервы морской котик нравятся — конечно по сардине и сайре они не ровня доброфлоту, но приемлемо — но мне очень понравилась их печень трески — просто превосходная — реально как будто только что что из налима печень вытащил — хотя цена банки около 100р — тоже кусается, но она того стоит .

                        Вообще как по мне при покупке консервов нестоит жлобится и экономить этот продукт и так считай потерял много полезного, а когда его еще изгадят рукожопые технологи то вы получаете ввобще полову .

                        Кстати насчет крымских консерв Аквамарин — часто вижу их в сетевых магах и ахреневаю от цены — да в украине данный продукт можно назвать уровня премиум потому что все остальное там вообще полное гавно — но блин у нас это уровень ниже среднего. Хотя сардина бланшированная у них отличная была тут не поспоришь. Вот кильку крымскую можно брать так же как и бычков — там главную роль делает хороший крымский или херсонский томат. Но такие консервы конечно очень на любителя .

                        Вообще рекомендую покупать качественные консервы — купите на одну банку меньше — но купите реально хороший продукт и польза и получите удовольствие от продукта .

                        Ну мороженная рыба тут я немогу дать совета — я вообще в ахтунге непонимаю как ее купить чтобы не попасть на кисель — вроде идеш в спецмаг береш — а там кисель — и начинаеш думать, а что тогда в сетевых ) короче с мороженнеой рыбой особенно недешовой у нас реально проблема именно в качестве заморозки и ее хранении. У меня иногда складывается впечатление что при совке мороженная рыба была реально лучше чем сейчас — хотя могу ошибатся мелковат еще был )

                        Отредактировано: riorom~23:21 09.08.16
              • 0
                Нет аватара guest09.08.16 03:34:31

                А строганину (хе, по корейски) как раз и делают из мороженной рыбы,

                всякие микроорганизмы при замораживании погибают.

                Это миф. Паразиты в замороженной рыбе очень хорошо «зимуют».

                Это раньше можно было смело ее кушать. Теперь «чистой» рыбы почти не осталось.

                Даже в отдалённых районах Якутии где цивилизация не успела все обгадить теперь ее едят с осторожностью

    • Комментарий удалён