стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
61

В Башкирском государственном аграрном университете открылась «Школа сыровара»

В Башкирском государственном аграрном университете открылась «Школа сыровара». Она работает на базе факультета пищевых технологий.

Совместно с АО «Давлекановская молочная компания» и Молочным союзом Башкортостана в университете созданы учебно-производственная лаборатория по оценке качества сырья и учебно-производственный цех по производству сыра. Здесь установлена итальянская мини-сыроварня, рассчитанная на 120 л молока. На этом оборудовании можно производить как мягкие и полутвёрдые сыры (рикотта, моцарелла, качотта, примо сале), так и твёрдые сорта сыров.

В «Школе сыровара» студенты смогут ознакомиться с технологией производства различных видов сыров, получить практические навыки лаборанта, сыродела, технолога, разобраться в экономике этого процесса. Также здесь будет проводиться обучение и повышение квалификации фермеров, руководителей молочных предприятий и тех, кто хочет открыть своё дело.

В настоящее время уже налажено производство мягких сыров быстрого созревания с небольшим сроком хранения. Мощность цеха — до 100 кг сыра в смену.

Руководить обучением будут преподаватели кафедр университета и профессиональные сыроделы молочного завода. Предусмотрены различные программы обучения в зависимости от уровня подготовки продолжительностью от 72 до 500 часов.

Выпускаемую продукцию можно будет приобрести в магазинах республики, так что начинающие сыроделы получат оценки не только преподавателей, но и потребителей.

Хочешь всегда знать и никогда не пропускать лучшие новости о развитии России? У проекта «Сделано у нас» есть Телеграм-канал @sdelanounas_ru. Подпишись, и у тебя всегда будет повод для гордости за Россию.

  • 0
    Natalia Filatova
    13.09.1615:40:09

    Моцарелла делается конкретно из молока буйволиц.В Башкирии их разводят?

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,