На Вологодском комбинате пищевых продуктов леса завершена модернизация производства
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ruРеконструкция и модернизация производства консервированных продуктов проводилась в рамках реализации инвестиционного проекта, который был запущен в 2013 году при сопровождении Корпорации развития Вологодской области и вошел в число приоритетных.
В ходе реализации проекта был построен новый производственный цех площадью тысяча квадратных метров, введен новый холодильный комплекс на 2 тысячи тонн единовременного хранения с камерами шоковой заморозки. Объем инвестиций по проекту составил около 110 млн рублей. Реализация позволила предприятию увеличить объем выпускаемой продукции в два раза, создать 50 новых рабочих мест, увеличить налоговые отчисления во все уровни бюджета в два раза. Также была запущена новая линейка продукции премиум класса под брендом «Вологодское варенье».
В планах комбината — строительство цеха подготовки сырья для дальнейшей переработки и реализации консервированных продуктов, организация подъездной дороги и площадки для автотранспорта. Это позволит предприятию к 2021 году увеличить производство своей продукции до 15,5 млн банок в год.
С целью оптимизации затрат и диверсификации поставок сырья планируется заняться выращиванием плодовых сортов — клубники, малины, смородины, крыжовника, а также закупать сырье в свежем виде у сторонних организаций.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
15.09.1617:40:40
15.09.1622:50:04
15.09.1623:51:15
16.09.1615:59:02
16.09.1618:58:13