стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
17
Zimbru 22 сентября 2016, 09:37

Алтайский край увеличил производство консервов более чем в два раза

Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru

За первые 8 месяцев 2016 ода индекс промышленного производства пищевых продуктов на Алтае составил 109,6%. Об этом сообщили в управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленностям и технологиям.

Саый заметный рост показывают производства соков, напитков, томатпродуктов (соусы, кетчупы, пюре, томатная паста), варенья и джемы, фруктовые и ягодные желе. На сегодняшний день первое место удерживает алтайская компания «Персона», производящая томатные соусы, майонез, приправы, повидло, соки и нектары. Как сообщают в управлении, сейчас компания увеличивает производство майонезов и соусов на растительном масле: их производство за январь-август 2016 года уже более чем на 5% превысило общий объем продукции, выработанной в 2015 году в данной группе товаров.

Лидерами по темпам производства в пищевой промышленности сейчас являются предприятия по переработке и консервированию фруктов, овощей и картофеля. Индекс промышленного производства в этих отраслях составляет 230,5% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

Выработка предприятий по производству плодоовощных консервов за 8 месяцев 2016 года превысила 50 миллионов условных банок, тогда как за весь 2015 год было произведено 47,7 миллионов условных банок.

Добавим, емкость одной условной банки фактически равна 353,4 кубических сантиметра, но для удобства исчисления цифра округляется до353. Массу нетто принимают равной 350 грамм. Таким образом именно эта единица принята во всех отчетах Госкомстата по выполнению планов по выпуску различной консервированной продукции ведомствами и министерствами страны.

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: http://zimport.ru/
  • 2
    Нет аватара ardenoux
    22.09.1612:38:37

    Безусловно, колбасофобы и прочие пальмово-масляные страдальцы меня не одобрят, но очень рад я за алтайских производителей этой необходимой и мною любимой продукции.     Правильная плодоовощная консерва является важным, необходимым и, практически, непременным атрибутом стола на протяжении всей нашей длинной зимы.

    Утомили меня всякий немного подскакивающий Верес и прочих болгарских как бы братушек баночки.

    Отредактировано: ardenoux~14:40 22.09.16
    • 0
      goryachee_leto goryachee_leto
      23.09.1600:29:58

      Правильная плодоовощная консерва является важным, необходимым и, практически, непременным атрибутом стола на протяжении всей нашей длинной зимы.

      Золотые слова.

      Только зачем они в овощные кносервы кладут сахар?

      Я люблю к примеру всякие солянки и рассольники, но сахар я не люблю есть в составе второго блюда.

      • 1
        Нет аватара ardenoux
        23.09.1607:43:50

        Сахар он белая смерть    Я его сам в чистом виде не потребляю. Но, как кулинар кулинару, должен заметить такую, скажем, деталь: в помидорном соусе излишнюю кислинку снимает … пол чайной ложечки обычного сахару, добавленные в процессе приготовления    Такая маленькая хитрость — и каждый помидор в соусе сразу становится бакинским.   

        • 0
          goryachee_leto goryachee_leto
          23.09.1614:20:44

          помидорном соусе излишнюю кислинку снимает … пол чайной ложечки обычного сахару, добавленные в процессе приготовления

          Вот, есть мясное блюдо с томатным соусом и сахаром в составе — это не совсем приятно, но терпимо.

          В фасоль с овощами тушенную тоже в банку кладут сахар.

          А в СССР клали сахар?

          Отредактировано: goryachee_leto~16:21 23.09.16
          • 0
            Нет аватара ardenoux
            24.09.1610:07:53

            Ватсон: — Меня мучает только один вопрос. Ведь для меня это очень важно, если я соберусь написать об этом деле. Как вы догадались, что он был отравлен?

            Холмс: — Баранина под чесночным соусом.

            Ватсон: — Какая баранина?

            Холмс: — Под чесночным соусом. На ужин в этот вечер была баранина под чесночным соусом.

            Ватсон: — Признаться, я всё-таки не понимаю, при чём здесь баранина?

            Холмс: — Элементарно, дорогой Ватсон. Порошок опиума вовсе не безвкусен.

            Ватсон: — А-а-а… Порошок опиума!

            Холмс: — Да! Чесночный соус — именно то, что хорошо отбивает запах опиума. Ватсон!

            Это я к тому, что практически в любой томатный соус добавляли, добавляют и будут добавлять сахар. Точно, как чесночный соус отбивает запах опиума, так и сахар отбивает излишнюю помидорную кислятину.

  • 1
    SergeySeverny SergeySeverny
    23.09.1603:32:06

    молодцы алтайцы! экологически чистый район производит отличные консервы! плюс+

    и в карму плюс+

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,