Лого Сделано у нас
23

Экспорт и импорт находятся на уровнях исторических рекордов

Банк России опубликовал вчера уточненную статистику экспорта и импорта, на основании которых рассчитывается платежный и торговый баланс РФ. Опубликованные данные свидетельствуют о том, что летом 2011 года экономика РФ достигла абсолютных рекордов по базовым показателям торгового баланса.

Так, совокупный квартальный экспорт товаров и услуг во втором квартале 2011 года впервые вырос выше $150 млрд, импорт — выше $100 млрд. Судя по всему, эти цифры в целом уже не будут корректироваться — таким образом, несмотря на то что нефть в отчетный период была несколько дешевле, чем на ранее пиковом периоде второго квартала 2008 года, именно в июне 2011 года совокупный российский экспорт товаров и услуг достиг абсолютного рекорда, составив $150,8 млрд.


 Источник фото: kommersant.ru



Сальдо торговли товарами и услугами при этом сохранялось на уровне около 30% валового экспорта — исторически оно было отрицательным лишь в первом квартале 1998 года, в последние годы оно ощутимо снижалось лишь в первом квартале 2009 года (до 15% экспорта).

читать полностью

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!
  • 0
    Нет аватара segerist
    05.11.1122:20:41
    Максим, а с чего вы взяли что я это имел ввиду? Владимира Владимировича лично я уважаю и буду за него голосовать на президентских выборах а та "другая" статистика на этом ресурсе (или в журнале антилибераст) разбиралась довольно подробно, так сказать желтячёк, который любят мусолить невежественные всепропальщики и либерасты всех мастей, опубликована сия "статистика" на сайте "агенства РиФ", можете полюбопытствовать на плод воспалённого рассудка (я таки считаю на плод вражеской пропаганды)     данными с этого ресурса (сделано у нас) я люблю агументировать (+ конечно данными статистики) в перепалках с "ненавистниками кровавого режыма", пока что ни один не смог предоставить контраргументов (плотно окучиваю коллег на работе и других сотрудников), либо начинают грустить, либо скатываются к лозунгам, а недавно один "умник" стал доказывать что мол статистика - это ложь (приводя как аргумент слова якобы Дизраэли, якобы озвученные М.Твеном "сущестует три вида лжи - ложь, наглая ложь и статистика") Ваш сарказм мне совершенно понятен, но как вы уже наверное догадались - он неуместен, ибо я не являюсь противником режыма и за слово "рашка" обещаю давать в морду, после чего в моём присутствии это слово не произносится мы вместе! (с) Отредактировано: segerist~21:29 05.11.2011
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,