стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
136

Новое бройлерное производство появилось на Дальнем Востоке

Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru

Выпуск птенцов для выращивания бройлерной птицы состоялся на птицефабрике «Островная» Сахалинской области. Впервые в постсоветское время производство бройлеров в регионе развернуто в промышленных масштабах. Последняя бройлерная курица в области была выращена более 20 лет назад.

Около 35 тысяч птенцов заселились в новый корпус во вторник, 27 сентября. Здесь им предстоит провести почти полтора месяца. Бройлерный цех оснащен по последнему слову техники. В помещении установлено немецкое оборудование. Технология предусматривает напольное содержание птенцов с регулируемыми параметрами микроклимата, автоматическую систему поения и кормления. Температура воздуха в помещении поддерживается на уровне 33-х градусов. Основную заботу о птице возьмет на себя автоматика — диспетчерский пункт со всеми датчиками будет установлен в главном корпусе птицефабрики. Персоналу останется лишь осуществлять визуальный контроль за состоянием птенцов.

Для выращивания бройлеров на птицефабрике «Островная» готовы еще 4 птичника, через две недели начнется заселение второго. Очередные 32 тысячи цыплят уже находятся в инкубационных шкафах. В дальнейшем, рассматривается возможность выращивания более мелких тушек за тридцатидневный срок.

— И месяца не прошло, как к нам на птицефабрику поступила первая партия яиц бройлерной породы из Приморья. Яйца прошли несколько этапов дезинфекции. Мы отсортировали их и заложили в инкубационные шкафы. 21 день ожидания — и наши цыплята появились на свет. Сегодня этим птенцам сутки, они уже прошли вакцинацию. Через 42 дня бройлерная птица будет готова к употреблению. Масса одной тушки будет доходить до двух килограммов, — рассказал заместитель главного ветеринарного врача птицефабрики «Островная» Константин Киселев.

— Сахалинская область — труднодоступный в транспортном отношении регион, мы очень зависим от завезенных продуктов. С появлением бройлерного производства жители островов впервые за многие годы получат собственное охлажденное мясо птицы. Самое главное, что это будет качественный продукт, и что крайне важно, по стоимости дешевле привозного, — отметил директор птицефабрики Сергей Добреля.

Всего до 2018 года на птицефабрике «Островная» будет реконструировано 17 птичников. Кроме того, оборудуют дополнительные цеха по переработке и убою птицы. Таким образом, цикл по воспроизводству куриного мяса в Сахалинской области будет непрерывным. В дальнейшем свои яичные и бройлерные цеха появятся на Курильских островах. Строительство птицеферм уже запланировано на Итурупе и Кунашире.

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

  • 8
    Нет аватара UTA
    28.09.1613:16:36

    Экспорт! Экспорт нужен как воздух!

    И производить мяса уже можем много. И птицефабрики можем тиражировать «как ксерокс». А вот сбыта нам не хватает. Российский рынок уже заполнен при существующей покупательской способности под завязку. Цены падают, что хорошо для потребителя и не очень хорошо для производственников, чьи сроки окупаемости проектов резко возрастают.

    Ну уж если на Итуруп и Кунашир замахнулись, то это явно не в России будет поедаться. Значит есть подвижки по экспорту.

    Плюсую!   

    • -4
      Нет аватара guest
      28.09.1613:45:00

      пока надо накормить своих. и уменьшить стоимость тушки в гиперах до 150-200 рублей. а потом уже на экспорт.

      • 6
        Сергей Отческих Сергей Отческих
        28.09.1614:07:33

        Ну такая цена и есть 95-100 руб/кг

      • 7
        Нет аватара UTA
        28.09.1615:04:38

        пока надо накормить своих. и уменьшить стоимость тушки в гиперах до 150-200 рублей. а потом уже на экспорт.

        Птицефабрикам надо отбивать кучу импортного оборудования. Всяких там разделчных линий и прочего. У нас почти всё яйцо для инкубатора до недавнего времени было импортным. И только сейчас становится нашим. А уж тем более «родительское стадо», которое весь мир покупает только в 2-3 фирмах. (хотя я не знаю точно, может это только по утятине и идюшатине) Короче фабрикам надо отбивать свои вложения! Да ещё нужны деньги и на дальнейшую экспансию — развитие.

        Тушки везде разные! Есть страны где тушка курятины должна быть весом 1-1.1 кг. И не больше! У них большие тушки не приняты. Они их покупать не будут. Опять проблемка для экспорта! Надо будет под нее подстраиваться. «Обхалялись» уже наверно все производители, подстроившись под требования мусульманских стран.

        Отредактировано: UTA~21:44 28.09.16
      • 0
        Нет аватара MAG-KING
        30.09.1604:59:43

        Марк Безродный, Один вопрос, а цену питания этих бройлеров считали? И как после этого себестоимость вышла???

        • 0
          Нет аватара guest
          30.09.1611:03:04

          Считал. у нас же любая кухарка может руководить страной. (с)

          так вот цена зерна указана тут

          Цена костной муки указана тут

          + свет + вакцины + зарплата + не учтенные итог намного меньше чем цена в магазине.

          Нормальная цена на выходе из птицефабрики. А вот в Океях, Лентах, Ашанах и прочих сетях цена высока. не все себе могут позволить.

          Вот какой ляд в Ростов-на-Дону везти курицу из-под Москвы? почему не брать местные? почему их не стимулировать? Ведь курица это правильное мясо У нас есть множество ферм если сети будут брать в регионах — вот тебе и стимул к развитию.

          Я на Сахалине был в 90 годах. и это после европейской части наводило очень удручающее зрелище. Поэтому я считаю что им нужно как можно больше вначале забить свою часть. НЕ везти с материка или из-за границы, а делать свое. А потом уже целенаправленно строить птичник для непосредственной отправки за границу как для Азиатско-Тихоокеанского района, так и для мусульманских стран Азии.

    • 11
      Великоросс Великоросс
      28.09.1614:11:29

      Россия увеличила поставки мяса птицы за рубеж в 3.5 раза. Об этом заявил глава Минсельхоза Александр Ткачёв на встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным, сообщается на сайте Кремля.

      По его словам, в денежном выражении объём экспорта такой продукции составляет порядка $25 млн.

      «Практически мы [Россия] на этом рынке впервые. Мы всегда, Вы лучше меня знаете, закупали огромные [объёмы]: начиная с „окорочков Буша“ — и свинину, и говядину, и молочные изделия. По птице мы увеличили экспорт в три с половиной раза, объём экспорта — порядка $25 млн. Уверен, что эти цифры будут сотни миллионов долларов», — заявил А.Ткачёв.

      А.Ткачёв также подтвердил, что урожай зерна в этом году может стать рекордным в истории страны.

      «На самом деле мы имеем уникальную возможность получить выдающийся урожай за последние 25 лет: от 110-115 млн т», — заявил глава Минсельхоза.

       http://www.akm.ru/rus/new...ptember/27/ns_5626543.htm 

      • -3
        Нет аватара UTA
        28.09.1615:16:06

        Россия увеличила поставки мяса птицы за рубеж в 3.5

        раза.

        Новость конечно хорошая, но её омрачает то, что она растёт от очень малых величин. Ну, а как известно «от нуля всегда расти проще»! То есть, как пример. Продавали раньше 2 тонны мяса птицы за рубеж, а теперь стали продавать 7 тонн. Вот тебе и рост в 3.5 раза. А для интересующих нас объёмов экспорта — это не цифры! Нам нужны сотни тысяч — миллионы тонн на экспорт. Вот тогда это будет отлично.

        Процесс конечно идёт. И в Европу уже поставляем на пробу. И арабам. И ещё куда то. Но хотелось то бы побыстрее наращивать темпы. Отсутствие внешних рынков и их незначительная на сегодняшний момент емкость, давят на наших производителей. Проекты притормаживаются.

        К тому же хочу отметить, что миллионы людей в мире живут на 1 доллар день. К сожалению они не могут выступить покупателями.

        Отредактировано: UTA~17:18 28.09.16
        • 5
          Гвардеец Гвардеец
          29.09.1601:53:37

          Нам нужны сотни тысяч — миллионы тонн на экспорт. Вот тогда это будет отлично.

          Вообще то курица не свинья, и перечисленными вами объёмами не исчисляется    

          вы как эн тот персонаж из мультика

          -

          • -2
            Нет аватара UTA
            29.09.1610:09:40

            Вообще то курица не свинья, и перечисленными вами объёмами не исчисляется

            Как пел Высоцкий «Но тут малец с поправкой влез!»   

            (Я, кстати до сих пор от вас не добился ответа на вопрос, кто же такой Анатолий Павлович Королёв? О котором вы мне поведали неделю назад. Лично я таких не знаю.)

            Откуда вы берёте информацию для своих глупых детских умозаключений? Даже не удостоившись сначала погуглить?

            Первое же мой запрос вернулся ответом.

            В 2014 году в животноводстве России было произведено более 12,7 миллиона тонн мяса в живом весе.

            Птицеводство в 2014 году развивалось достаточно хорошо. Прирост его производства в живом весе составил 313 тысяч тонн (6 процентов) и достиг уровня 5,45 миллионов тонн.

            Наверно вы забыли, детка, что курица не КРС, который надо растить 1.5 — 2 года. Курочка, уточка растут всего 35-40 дней. До веса 1.5 кг. И их забивают. По сути это даже не курица, а цыплёнок бройлер. После чего 2 дня на стериализацию птичника. И новая партия уток-курочек. За год 8-9 таких циклов.

            Ну, а теперь, детка, простая задачка по арифметике. И проверка на патриотичность.

            Нас россиян 146 млн. Китайцев в 10 раз больше!

            Мы уже сегодня производим 5.5 млн тонн мяса птицы в год. Себя уже им обеспечили. Технология производства отработана до мелочей. И тиражировать её мы можем масштабно! Был бы сбыт! И НАМ ОЧЕНЬ НУЖЕН ЭКСПОРТ!

            Вопрос.

            А чего это мы вдруг не сможем завалить полутора миллиардный Китай миллионами тонн птичьего мяса? Откуда у малолетнего «ура-патриотика» такое недоверие к возможностям нашей страны?

            "Порутчик гвардеец, вы пьяны глупы!"

            Отредактировано: UTA~12:52 29.09.16
  • 7
    Нет аватара UTA
    28.09.1615:26:35

    И ещё. Из курьёзов. Вопрос на засыпку!

    Почему есть промышленные утятина, индюшатина, цесарки, но нет гусятины?

    Оказывается, что птицы в дикой природе несут яйца не круглый год, а обычно весной. А к осени появившийся выводок уже ставится на крыло.

    Так вот производители птиц научили уток, цесарок и индюшек нести яйца круглый год. А ВОТ ГУСЕЙ НИКАК НЕ МОГУТ НАУЧИТЬ! Сколько не пытаются.

    Потому и нет промышленной гусятины. Из-за некруглогодичности цикла их выращивания.

    Во как!   

    Отредактировано: UTA~17:28 28.09.16
    • 3
      Нет аватара brat_po_razumu
      29.09.1602:15:20

      Потому гусь в Германии — птица рождественская.

      А в Голландии за 23 года жизни тут — я гусей ни единого раза в продаже не видал.

      На прошлый Новый год — впервые увидел и купил на рынке фазана. Но 99,9% дохода — это курятина.

      Отредактировано: brat_po_razumu~04:16 29.09.16
      • 0
        Гвардеец Гвардеец
        29.09.1617:52:37

        Странно я без гуся на рождество не обхожусь, или на рынке выходного дня заказывал, или в «Метро» покупал

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,