Лого Сделано у нас
40

Перевооружение армии в ЮВО завершено. Новой техники 70%!


 Источник фото: yandex.ru



В результате интенсивной поставки вооружения и военной техники парк боевых машин военного округа обновился более чем на 70%. За 2010-2011 гг. войска Южного военного округа получили более 7000 единиц нового вооружения и военной техники.


 Источник фото: yandex.ru


читать полностью

  • 0
    Нет аватара arcman
    25.10.1114:15:10
    Во время войны 08.08.08 про «электронную мишуру» тоже забыли, в итоге имеем сбитые самолёты, огонь своих по своим, плохую координацию и общий хаос.
    • 0
      Нет аватара erix-06
      25.10.1114:38:47
      Аааабалдеть! Вы можете привести факты того, что именно забыли? А может не забыли ничего и причины были гораздо прозаичнее? Насчёт огня по своим- не буду оправдывать этот негатив, но полюбопытствуйте, как обстоят дела с этим у наших западных "партнёров" с их элементной базой. Ну а про общий хаос вы вообще меня покорили! Недостатков хватало, но до хаоса было так далеко, что многие аналитики НАТО были очень неприятно удивлены слаженность действий наших войск, так, что не решились помогать Саакашвили военным путём.
      • 0
        Нет аватара arcman
        25.10.1115:04:05
        забыли оснастить авиацию средствами РЭБ, чем были вызваны существенные потери в первые дни. тотального хаоса небыло лишь потому, что к стычке были готовы - незадолго до этого были учения с отработкой вариантов и войска стояли готовые "в туннеле". но вот некоторая несоглаванность присутсвовала и вызванно это бы отсутсвием в войсках систем связи устойчивых к глушению.
        • 0
          Нет аватара erix-06
          25.10.1115:16:48
          Личная безответственность определённых должностных лиц не говорит о том, что какая то элементная база оказалась плоха. А вот систем связи, очень устойчивых к радиоподавлению, нет даже у "светочей демократии"- США. Просто они в своих полицейских операциях ни разу не нарывались на достойный отпор высокотехнологичных сил и средств РЭБ своих противников.
          • 0
            Нет аватара arcman
            25.10.1116:15:11
            > А вот систем связи, очень устойчивых к радиоподавлению, нет даже у «светочей демократии»- США. Неправда, они уже давно озаботились данной проблемой и теперь у них всё вполне шоколадно. http://en.wikip...wiki/HAVE_QUICK вот пример на русском:
            Одной из важных тактических радиостанций безопасной связи, разработанных фирмой Harris, является носимая радиостанция AN/PRC117(С). Это многодиапазонная и мпогофункциояальная приемопередающая радиостанция. Она работает в диапазоне 30-90 МГц с частотной модуляцией и 6 диапазоне 225-420 МГц с амплитудной и частотной модуляцией. Требования COMSEC реализуются посредством совместимости с сертифицированным АНБ шифратором КУ-57/58. К другим особенностям радиостанции AN/PRC-117(C) относятся быстрый поиск источников радиопомех и скачкообразная перестройка рабочей частоты, работа в пределах прямой видимости,, сканирование рабочих каналов (во всех диапазонах), выходная мощность в режиме прямой видимости от 2 до 10 Вт и в режиме засекреченной связи от 4 до 20 Вт.
            • 0
              Нет аватара erix-06
              26.10.1103:19:22
              Во первых, вы привели пример ПЕРЕНОСНОЙ радиостанции, которая работает В ПРЕДЕЛАХ ПРЯМОЙ ВИДИМОСТИ. Это очень мало. Во вторых, подсказываю вам, что современные средства РЭБ так же сканируют эфир в автоматическом режиме и давят всё, что найдут по заданным параметрам. Для того, что бы заявлять о том, что с радиосвязью всё шоколадно, нужно бы поинтересоваться успехами "по ту сторону баррикад". Ну и в третьих- GPS навигаторы работают немного по другому принципу. А вообще в этой сфере идёт борьба аналогичная борьбе снаряда против брони.
              • 0
                Нет аватара arcman
                26.10.1110:11:20
                1) технология перестройки частоты справедлива и для КВ и для УКВ связи, "прямая видимость" тут непричем. 2) вы видимо не допонимаете - перестройка частоты происходит быстрее, чем глушилка успевает обнаружить новый канал, буквально каждый следующий пакет данных может слаться на новой частоте. В таких условиях что ли бо заглушить (если ты не знаешь алгоритм перехода) - НЕ РЕАЛЬНО. 3) При чём тут GPS? Отредактировано: arcman~10:11 26.10.2011
                • 0
                  Нет аватара erix-06
                  26.10.1110:28:43
                  Отвечаю вам по пунктам- 1)рямая видимость радиосвязи-это очень плохо из за микроскопического радиуса действия и для передачи данных в вышестоящий орган управления или на огневую позицию артиллерии не подходит. Даже для пехоты не совсем удачное решение на холмистой местности. 2) Вы на каком основании с такой уверенностью заявляете, что средство радиоподавления не успевает обнаружить новую частоту передатчика? 3) GPS при том, что с этим прибором связано недовольство нашей техникой вашим единомышленником.
                  • 0
                    Нет аватара arcman
                    26.10.1113:37:12
                    1) Дальность УКВ связи - десятки километров. Дальность КВ связи - тысячи киллометров. Технология не привязана к портативным рациям - она всеобъемлюща. Но даже в рамках подразделений на поле боя, надёжная связь более чем важна. Больше я не буду пытаться объяснять эти простые истины. 2) Приведите характеристики известных вам средств радиоподавления. Вот пример - Автоматизированная станция помех связи Р-934Б: - Рабочий диапазон частот, МГц 100-400; - Время реакции, мс 40; Получается, что даже на смешных скоростях 9600 бит/с, мы можем спокойно передавать пакеты длинной по 48 байт, а глушилка не будет успевать поставить помеху. 3) Так и обращайтесь к нему, я тут при чём?
                    • 0
                      Нет аватара erix-06
                      26.10.1114:04:17
                      Вы бы сами себе рассказали прописные истины о том, что дальность связи зависит от мощности передатчика, типа антенны и её высоты над землёй! Вы мне будете рассказывать... Не смешите меня, пожалуйста. И если радиостанция маломощна и с небольшой антенной, то она будет неспособна обеспечить связь на десятки километров. А особенности распространения УК радиоволн могут помешать обеспечить связь через складки местности.
                      • 0
                        Нет аватара arcman
                        26.10.1114:31:05
                        Вас послушать, так связь вообще невозможна. Про ретрансляторы (БПЛА/аэростат/вертолёт/стационарный полевой/носимые mesh) вы знать незнаете. А ведь кроме FH есть UWB.
                        • 0
                          Нет аватара erix-06
                          26.10.1114:38:38
                          Это вы ничего знать не знаете. Если меня послушать, то радиосвязь возможна, но на поле боя она будет очень и очень затруднена. Просто некоторые, типа, продвинутые блоггеры, которые войнушку видели только на DVD или в играх, этого не знают.
                    • 0
                      Нет аватара erix-06
                      26.10.1114:59:30
                      Вот есть станция с немного другими характеристиками http://www.sozv...tantsiya_pomeh/
                      • 0
                        Нет аватара arcman
                        26.10.1115:21:26
                        330ю я не стал приводить, по причине неоднозначности приводимых хар-к. что то они недоговаривают, станция более старая, а по времени реакции обходит новую. 1) есть подозрение, что заявленая скорость реакции выполняется лишь для ограниченного набора каналов и не справедлива для всего диапазона. 2) она только до 100 МГц, т.е. даже бытовую рацию диапазон частот 134-174 МГц заглушить не сможет (предыдущая спасует против раций диапазона 470 МГц) 3) если посчитать, то весь свой диапазон она сканирует за 10 мс, а время реакции заявлено 1.5 мс - что то тут не чисто. Есть подозрение, что с быстрой ППРЧ она вообще не сможет справиться.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,