Лого Сделано у нас
40

Перевооружение армии в ЮВО завершено. Новой техники 70%!


 Источник фото: yandex.ru



В результате интенсивной поставки вооружения и военной техники парк боевых машин военного округа обновился более чем на 70%. За 2010-2011 гг. войска Южного военного округа получили более 7000 единиц нового вооружения и военной техники.


 Источник фото: yandex.ru


читать полностью

  • 0
    Нет аватара erix-06
    25.10.1115:08:14
    А если я буду стрелять по танку ПТУРом, который наводится по проводам, какое излучение "увидит" ваш танк?
    • 0
      Нет аватара arcman
      25.10.1115:24:20
      1) вспышку выстрела можно засеч (работающий реактивный двигатель ярко светит в определённом диапазоне) 2) танк может быть и радаром оснащен (привет Арене) 3) учитывая низкую скорость полёта "проводного" снаряда, его можно даже оптическими средствами заметить
      • 0
        Нет аватара erix-06
        25.10.1115:43:33
        Какими оптическими средствами вы собираетесь засекать вспышку выстрела? Только приборами наблюдения экипажа? Но они имеют очень ограниченное поле зрения. А всеракурсных оптических приборов пока не придумали... Да и проклятые ПТУРы стремятся действовать из засад. Можете их вообще не увидеть...
        • 0
          Нет аватара arcman
          25.10.1116:28:13
          у той же Шторы есть датчики, которые скорее всего увидят вспышку. неужели вы считаете, что эту задачу решить невозможно? ПТУР стреляет по прямой - вспышку выстрела будет видно полюбому. невидно будет разве что миномёт за стенкой.
          • 0
            Нет аватара erix-06
            26.10.1102:23:27
            У "шторы" есть датчики, которые обнаруживают ЛАЗЕРНОЕ излучение! И всё!!! Никакой вспышки они не засекают и не реагируют на неё! Вспышку может увидеть и классифицировать , пока, только человеческий глаз! И это не только на наших танках.
            • 0
              Нет аватара arcman
              26.10.1109:40:17
              а мы не конкретно про Штору говорим, это первое. второе - далеко не факт, что даже Штора не заметит вспышки - нужно сопоставить диапазон излучения от вспышки и диапазон работы Шторы. фантастичного в сказанном ничего нет - в перспективных системах для самолётов таким образом детектируется запуск ПЗРК.
              • 0
                Нет аватара erix-06
                26.10.1110:04:37
                Вы по русски умеете выражаться? Или это такой, типа, геймерский сленг- детектируется? Вы вообще зачем мне сейчас пишете всякую... как бы без матов выразиться?.. хрень про какие то перспективные системы для самолётов??? Меня реально притомили ваши фантазии. Насчёт сопоставления диапазона вспышки выстрела и диапазона лазерного облучения- уже сопоставлено миллион раз и проверено на практике- не совпадает! Повторяю в очередной раз-"Штора" не реагирует вспыщку выстрела!!!! И датчиков, которые бы это делали в современных танках нет!
                • 0
                  Нет аватара arcman
                  26.10.1110:45:47
                  Вы похоже совсем не в курсе новинок. Уже разработан комплекс "Президент-С", который обнаруживает пуски ракет по УФ излучение вспышки: ©Видео с youtube.com
                  • 0
                    Нет аватара erix-06
                    26.10.1110:52:54
                    Вы похоже совсем не в курсе, что вертолёт это не танк. а так же вы, видимо, совсем не в курсе, что данная система пока не устанавливается на боевые вертолёты.
                    • 0
                      Нет аватара arcman
                      26.10.1111:07:02
                      Вы сильно заблуждаетесь в моей осведомлённости. Что может помешать установке УФ пеленгаторов на танк? Система новая и перспективная, это естественно что в войсках её ещё нет. Или вас интересуют только годами (боями) проверенные решения, массово применяемые всеми армиями? К чему вы клоните? Если вы не вернётесь к конструктивной критике, я буду вынужден игнорировать ваши сообщения.
                      • 0
                        Нет аватара erix-06
                        26.10.1111:18:15
                        Это угроза?     Я бы давно игнорировал ваши сообщения из за вашего ухода от темы моего спора, но природная вежливость пока не позволяет мне этого сделать.     Я вел вполне определённую дискуссию по вопросу безосновательных обвинений наших танков в какой то отсталости. Вы присоединились к этой полемике, но отсутствие знаний решили компенсировать своими домыслами и цитатами из научно-популярной литературы. Я вас не хочу обвинять в троллинге, но вы похоже совсем даже близко не видели, а уж тем более не применяли вооружение. А вот моя критика как раз основана на практическом опыте моём личном, моих товарищей, и моих преподавателей.
                        • 0
                          Нет аватара arcman
                          26.10.1113:59:07
                          Вооружения быстро развиваются, опыт устаревает. Во времена ВОВ никто и предствить не мог, что пехотинец сможет самостоятельно, в одиночку уничтожать танки и самолёты - это было из разряда фантастики.
                          • 0
                            Нет аватара erix-06
                            26.10.1114:20:14
                            Ну да, за развитием вооружения следите только вы, а военные академии и НИИ только бородинскую битву изучают.
      • 0
        Нет аватара erix-06
        25.10.1116:03:10
        Говоря об РЛС системы "Арена", нужно понимать, что она предназначена для обнаружения подлетающих боеприпасов, а не для обнаружения радиолокационного облучения противника. Тут вы ошиблись, передавая привет "Арене".
        • 0
          Нет аватара arcman
          25.10.1116:31:35
          вы не поняли к чему я привёл Арену. её радар обнаружит ваш запущенный по проводам боеприпас - ну а дальше дым и контратака. как не крути, всё сводится к интеграции всех средств воедино и "самолётной" реакции.
          • 0
            Нет аватара erix-06
            26.10.1102:51:32
            Многоуважаемый arcman, признаюсь вам честно- я очень рад тому, что вы изучаете военное дело, но мне реально надоело перетирать с вами воздух в нашей беседе. Вы совсем не поняли причину моих ответов пользователю под ником beetl, Но тут же ломанулись в бой со мной. В этой обстановке я считаю нужным изложить вам свою позицию в более доступной форме. Меня "зацепило" глубокомысленное изречение этого пользователя о том, что элементная база оборудования Т-90 отсталая, тепловизор привинчен, как неродной, шлемов, как в авиации нет, и вообще нужны датчики, которые исключат ручной ввод каких то параметров человеком. Для того, что бы делать такие утвердительные заявления,без малейшей тени сомнения, было бы неплохо это подкрепить сравнительными характеристиками наших "заклятых друзей". На мои вопросы о том, насколько же быстрее, точнее, и дальше способны стрелять конкурирующие танки, оснащённые другой элементной базой, мой собеседник тихонько промолчал. Либо не знает, либо узнал, что ни насколько. Тогда зачем было вообще вываливать свои домыслы в эфир? Говоря о самолётном быстродействии танка, я своему оппоненту привёл пример той же "Шторы" или "Арены"- то есть на наших танках уже есть автоматизированные системы, которых нет у наших противников, несмотря на всякую элементную базу. И в эти системы танкист в рукопашную ничего не вводит. Но мой собеседник этого, похоже не знал. В наших танках сохранился ручной ввод кое каких параметров в баллистический вычислитель, но насколько от этого снизилась скорость подготовки выстрела? Сравнивая скорострельность с другими танками, можно сказать, что ни насколько. Хотя и этот вопрос решается. В общем попытайтесь внимательнее прочитать мои высказывания. А теперь по поводу "Арены"... Всё в ней хорошо... Да не совсем. Не пошла она в массовое применение на нашей бронетехнике по ряду причин.
            • 0
              Нет аватара arcman
              26.10.1109:54:10
              1) Современная модификация Т-90 вполне соответсвует текущим требованиям. Но это не означает что всё там здорово и круто - едва хватает в натяг, что бы позорно не слить противнику. 2) Системы подобные Арене дороги, вот и не пошли. Но это не говорит о том, что не нужно развивать её дальше. 3) Я влез в дискуссию по вопросу необходимости интеграции всех систем, по вундервафле ПТУР и теперь ещё по средствам противодействия связи. Отредактировано: arcman~09:58 26.10.2011
              • 0
                Нет аватара erix-06
                26.10.1110:38:57
                Во первых я не говорил, что в Т-90 всё здорово и круто. Во вторых сейчас почти все танки ведущих стран мира идут друг перед другом внатяг- нет пока никакого революционного скачка в танкостраении. В третьих "Арена" не только дорога, но и не очень надёжна, и очень уязвима. А в четвёртых ваши познания по ПТУРам и средствам РЭБ весьма поверхностны.Поэтому вы вообще зря влезли с этой темой.
                • 0
                  Нет аватара arcman
                  26.10.1113:38:35
                  > А в четвёртых ваши познания по ПТУРам и средствам РЭБ весьма поверхностны. А ваши весьма устарели.
                  • 0
                    Нет аватара erix-06
                    26.10.1113:57:37
                    Какие мои познания весьма устарели? О тех комплексах, которые не приняты на вооружение и тем более не предназначены для использования на танке??? А ваши бредни про то, что МОЖЕТ БЫТЬ диапазон лазерного излучения совпадает с диапазоном вспышки выстрела- это самые передовые познания??? Или ваши рассуждения о том, что МОЖЕТ БЫТЬ на танке есть датчик обнаружения радиолокационного облучения- это тоже нужно принять за передовые познания??? Вы не знаете ничего, но свои фантазии и рассуждения пытаетесь выдать за истину. Отредактировано: erix-06~16:07 26.10.2011
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,