MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
25 октября 11
63

За два года объем производства устриц в России увеличился почти в 25 раз

  • На календаре конец октября, а это значит, что в ресторанах - разгар сезона устриц, их принято есть в месяцы, в названии которых есть буква «Р». В нашей стране этот деликатес - повод употребить наше любимое слово «импортозамещение».
  • На календаре конец октября, а это значит, что в ресторанах - разгар сезона устриц, их принято есть в месяцы, в названии которых есть буква «Р». В нашей стране этот деликатес - повод употребить наше любимое слово «импортозамещение».

В конце 2014-го из московских ресторанов исчезли французские устрицы. Но рестораторы и гурмэ горевали недолго: количество импортных моллюсков сократилось почти в 3 раза — с 1,55 тыс. тонн в 2014 году до 489 тонн в 2015, зато повсюду появились отечественные. Вопрос — откуда?

Сейчас в России производят два типа устриц. Дикие вылавливают на Дальнем Востоке, тихоокеанские — пусть название вас не обманывает — выращивают в Черном море из моллюсков, привезенных из-за рубежа.

«За два года объем производства устриц увеличился почти в 25 раз - с 2 тонн в 2014 году до прогнозируемых 50 тонн в 2016 году», — обнадеживает Федеральное агентство по рыболовству.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: www.gazeta.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 3
    Samboris Samboris25.10.16 16:40:26

    Да уж. Раньше (до рапана) черноморских устриц во Францию поставляли…

    И ценились они там выше средиземноморских.