стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
20

Воронежская область за последние годы увеличила элеваторные мощности на 400 тыс. тонн

Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru

Воронежская область за последние 2,5 года увеличила мощности по хранению зерна на 400 тыс. тонн. Примерно столько же элеваторов планируется построить в ближайшие 2-3 года, заявил воронежский губернатор Алексей Гордеев.

Накануне состоялся запуск ООО «Аннинский элеватор» мощностью 140 тыс. тонн, построенного при участии Московского индустриального банка. Стоимость проекта составляет около 1 млрд рублей. Кроме того, элеваторы запустили ООО «Воронежмясопром» (150 тыс. тонн) и «Агро-Инвест» (15 тыс. тонн и 40 тыс. тонн). элеватор "Агро-Инвест"

 
  «Раньше в случае большого урожая зерновых, например, в 2008 году, когда было собрано 4,5 млн тонн, возникала острейшая проблема – где хранить зерно. Страдали в первую очередь селяне – зерно приходилось продавать за бесценок», – заявил Алексей Гордеев. «За последние 2,5 года в области мощности по хранению зерна были увеличены на 400 тысяч тонн, примерно столько же нам предстоит построить в ближайшие два-три года. Тогда мы сможем принять, сохранить и переработать любой урожай зерновых», – отметил глава региона.

В настоящее время Московский индустриальный банк (МИнБ) рассматривает возможность строительство предприятия по глубокой переработке зерна, что позволит сохранять в регионе всю его добавленную стоимость. На сегодня из региона вывозится ежегодно около 1,5 млн тонн зерна.

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: http://www.zerno.avs.ru/
  • 0
    Нет аватара elron
    22.10.1108:06:49
    "глубокая переработка зерна" --- это такой умный термин для хлебопечения?
    • 0
      Нет аватара Don
      22.10.1110:03:14
      Отнюдь. Из злаков можно получить, в частности: 1) Глютен (клейковину) - комплекс белков, определяющих качество муки, и соответственно, хлеба и макаронных изделий. А наряду с соей - основа для вегетарианской пищи. 2)Лизин - незаменимая аминокислота, ценная кормовая добавка. 3)Полимеры из полисахаридов как основа для биоразлагаемых пластиков. О подобных реализуемых или планируемым проектах в иных регионах сообщалось на сайте.
      • 0
        Нет аватара elron
        23.10.1108:13:06
        спасибо, так понятнее. но пункт 1 --- это всё-таки хлебопечение.
  • 0
    Hasky Hasky
    22.10.1114:08:55
    ...хорошая новость.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,