стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
90

Липецкая ГК «ТРИО» запустила Елецкий сахарный завод после модернизации

Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru

Программу модернизации завода «Агроснабсахар» в Ельце представила 23 ноября группа компаний «ТРИО», 19 лет успешно развивающая бизнес в Липецкой области.

Масштабная реконструкция продолжается уже третий год, с учетом затрат будущего года объем инвестиций превысит 8,6 млрд. рублей. Суточная переработка свеклы за это время возросла больше чем в полтора раза: с 6 до 10 тыс. тонн. И если с 2011 по 2013 годы елецкие сахаровары производили 90 тыс. тонн сахара, то в текущем году компания достигла выработки в 120 тыс. тонн. Еще более впечатляющие результаты ожидаются в 2017 году, когда объемы производства сахара возрастут до 260 тыс. тонн.

К моменту запуска завода все производственные участки были объединены в единую автоматизированную систему, также была введена в строй собственная ТЭЦ.

Как рассказала руководитель ГК «ТРИО» Евгения Уваркина (29-30-е место в Рейтинге влиятельности Липецкой области в 2016 году), в 2017 году в эксплуатацию будет введен новый склад хранения сухого гранулированного жома, а также увеличена мощность линии упаковки. Для хранения сахара планируется реконструировать два силоса. Построен новый 40-метровый силос, который позволяет хранить 60 тыс. тонн готовой продукции, и возводится еще один.

«Модернизация завода заняла четыре года. За это время мы освоили 8,6 млрд рублей, мощность производства сахара выросла в два раза. В дальнейшем мы планируем выйти на переработку 10 тыс. тонн сырья в сутки», — заявила Уваркина.

К 2018 году Елецкий сахарный завод будет перерабатывать до 1,7 млн сахарной свеклы, что позволит выйти на показатель в 260 тыс. тонн готовой продукции в год.

ООО «Агроснабсахар» зарегистрировано в 2006 году. Специализируется на производстве сахара. Учредителями выступают структуры ГК «ТРИО». В 2015 году завод сработал с выручкой в 4,46 млрд рублей и чистой прибылью в 630 млн рублей.

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)


Поделись позитивом в своих соцсетях

Другие публикации по теме

  • 3
    Нет аватара UTA
    24.11.1612:40:24

    О как! Я несколько шокирован. Оказывается СССР обеспечивал себя собственным сахаром всего лишь на 20%. А теперь более чем на 100%. Не знал. Может это потому что мы у Кубы тростниковый сахар брали?

    • 9
      Великоросс Великоросс
      24.11.1613:13:15

      Новый производственные мощности стоимостью 20 миллиардов рублей планируется ввести в строй в 2020 году на сахарном заводе в Кирсановском районе Тамбовской области, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы обладминистрации.

      «В настоящее время в Кирсановском районе при поддержке администрации Тамбовской области реализуется масштабный инвестиционный проект стоимостью 20 миллиардов рублей. Тамбовский производитель сахара и подсолнечного масла — группа компаний „АСБ“ намерена возвести новый объект к концу 2020 года», сказал собеседник агентства.

       http://ria.ru/economy/20161124/1482078490.html 

  • Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. показать
    • Комментарий удален
      • 5
        Великоросс Великоросс
        24.11.1614:27:43

        РФ впервые в своей истории стала экспортером сахара

        В январе-сентябре Россия поставила за рубеж 11502 тонны белого сахара.

         https://sdelanounas.ru/blogs/84732 

      • 5
        Великоросс Великоросс
        24.11.1614:28:48

        UTA

        Специально для минусующих меня дебилов,

        5. Оскорблять собеседников запрещено, в независимости от вашего рейтинга.

         https://sdelanounas.ru/staticpages/?id=112 

        • Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. показать
          • 9
            Великоросс Великоросс
            24.11.1614:55:27

            UTA

            Ну так пусть сначала «собеседники» хоть что-то УМНОЕ напишут, прежде чем тупо минусовать!

            Во-первых, они вам ничего здесь не должны.

            Во-вторых, оскорблять пользователей сайта запрещено в любом случае. Вы подписывались под правилами при регистрации, поэтому ваши условия здесть никому не интересны.

            И в-третьих, вам уже модератор brat_po_razumu сообщениями ниже разжевал, что представляет ваш копипаст на сайт в виде выхлопов некого «эксперта» Гурдина, ахинею которого вы пиарите в различных темах.

            Отредактировано: Великоросс~17:14 24.11.16
        • 4
          Нет аватара brat_po_razumu
          24.11.1614:46:40

          Я вынес предупреждение, пока — без бана. Надеюсь — товарищ воспримет должным образом.

          • 7
            rvk rvk
            24.11.1617:45:43

            Не воспримет, так как уже сидел в бане за оскорбления. У человека ЧСВ просто зашкаливает. Так что вынес бан.

      • 10
        Нет аватара brat_po_razumu
        24.11.1614:30:39

        Зачем цитировать бред? В мире три основных стандарта цвета сахара, это ICUMSA 45, 150 и 600-1200:

        Refined White Sugar: ICUMSA 45

        White Crystal Sugar: ICUMSA 150

        White Crystal Sugar is recommended for most customers

        Raw Brown Sugar: VHP ICUMSA 600-1200

         http://rushboyenterprise.wixsite.com/trading/sugar 

        По ссылке имеются детальнейшие описания всех этих трех стандартов, физические и химические свойства стандартов, и картинки, как сахар выглядит.

        Белый кристаллический сахар — это 150. Коричневый сахар — это 600-1200. Это в Евросоюзе-то на полках магазинов нет коричневого сахара с икумса 600-1200??? Я умоляю — не надо бреда!!!

        Коричневым сахаром икумса 600-1200 завалены полки всех супермаркетов Евросоюза и США. И продают его — ДОРОЖЕ обычного белого сахара 45 и 150, позиционируя как более полезный (менее вредный) для здоровья.

        Импортер продуктов питания (в т.ч. сахара) в Голландию, компания Беемстербур, более 70 лет на рынке, работает с 80 странами мира:

        J.P. Beemsterboer Food Traders levert witte kristalsuiker vanuit Brazilië en Thailand… Meest gebruikelijke Icumsa getallen zijn Icumsa 45 en Icumsa 150.

        https://www.beemsterboer.nl/nl/producten/fmcg/kruid-en-specerijen/suiker

        Большинство импортируемого сахара — это 45 и 150, остальное — коричневый сахар 600-1200.

        • Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. показать
          • 7
            Нет аватара brat_po_razumu
            24.11.1616:49:43

            Товарищ — совершенно не обязательно быть специалистом по свиноводству, чтобы знать, что в Евросоюзе — свинина не запрещена к продаже. Для этого всего лишь нужно зайти в любой супермаркет — и убедиться, что свинина — не запрещена, а массово продается.

            Поэтому, если кто-то напишет, что свинина в Евросоюзе — запрещена-де, то я — назову это бредом. Совершенно справедливо назову — с полным на то основанием.

            Это полностью касается и сахара — не нужно быть специалистом в его производстве, чтобы знать, что коричневый сахар — массово на полках всех супермаркетов Евросоюза.

            И для того, чтобы знать, что такое жирность свинины или цвет сахара — ну совершенно не нужно быть специалистом, даже школьного образования не нужно — обычного житейского опыта достаточно.

          • Комментарий удален
  • 0
    Иван Иванов 2 Иван Иванов 2
    24.11.1617:19:31

       

  • 3
    Нет аватара монархист
    25.11.1610:13:39

    Отлично. Сахар это ценное сырье, используется в почти каждом пищевом продукте, а не только в чае размешивается     Обеспечение собственным сырьем положительно скажется на росте производства продуктов питания.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,