MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
26 января 8
83

Ремесленную сыроварню открыли в Сергиевом Посаде Московской области

Ремесленную сыроварню «Полянка» открыли в подмосковном Сергиевом Посаде, предприятие перерабатывает порядка 300 литров молока ежедневно.

Мягкий жирный сыр, покрытый белой плесенью, компания начинала делать по рецепту «Камамбера», но потом решили создать собственную марку — «Клерер». Так на французский язык переводится название сыроварни «Полянка». На территории молокозавода в Сергиевом Посаде предприниматели арендовали помещения и запустили производственную линию. На сравнительно небольшом предприятии установлены жесткие санитарные правила и специальное оборудование, соответствующие международным требованиям. Большая часть работы выполняется вручную, чтобы сохранить уникальный вкус «ремесленного» сыра.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: riamo.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 1
    Нет аватара zspe27.01.17 13:13:34

    Этот сыр, как показали Сырные недели в Москве, не будет продаваться по 500 руб/кг. Реалистичное ожидание в районе 800 руб/кг, с увеличением за выдержанные и наиболее качественные до 1200 — 1500 руб/кг.

    Потом, 300 литров молока в сутки — это же, наверное, на старте. Прибавят.

    Отредактировано: zspe~14:15 27.01.17