MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
26 января 8
83

Ремесленную сыроварню открыли в Сергиевом Посаде Московской области

Ремесленную сыроварню «Полянка» открыли в подмосковном Сергиевом Посаде, предприятие перерабатывает порядка 300 литров молока ежедневно.

Мягкий жирный сыр, покрытый белой плесенью, компания начинала делать по рецепту «Камамбера», но потом решили создать собственную марку — «Клерер». Так на французский язык переводится название сыроварни «Полянка». На территории молокозавода в Сергиевом Посаде предприниматели арендовали помещения и запустили производственную линию. На сравнительно небольшом предприятии установлены жесткие санитарные правила и специальное оборудование, соответствующие международным требованиям. Большая часть работы выполняется вручную, чтобы сохранить уникальный вкус «ремесленного» сыра.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: riamo.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 1
    Нет аватара isya27.01.17 20:35:54

    «Натуральная, вкусная и дешевая» вместе не бывает.

    Чтобы вкусная еда была дешевой, туда добавляют химические вкусовые добавки.

    Например, дешевые фруктовые чаи в пакетиках все очень «химические». Для придания вкуса черной смородины, например, используется черничный экстракт, абсолютно ненатуральный.

    А вот натуральная еда иногда бывает дорогой, но не особо вкусной.

    Тот же камамбер имеет во рту очень внятный вкус натуральной грибной плесени/гнили. С моей лично точки зрения абсолютно невкусно.

    Но зато цена какая недешевая за НАТУРАЛЬНУЮ плесень то.   

    Отредактировано: isya~21:38 27.01.17