MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
26 января 8
83

Ремесленную сыроварню открыли в Сергиевом Посаде Московской области

Ремесленную сыроварню «Полянка» открыли в подмосковном Сергиевом Посаде, предприятие перерабатывает порядка 300 литров молока ежедневно.

Мягкий жирный сыр, покрытый белой плесенью, компания начинала делать по рецепту «Камамбера», но потом решили создать собственную марку — «Клерер». Так на французский язык переводится название сыроварни «Полянка». На территории молокозавода в Сергиевом Посаде предприниматели арендовали помещения и запустили производственную линию. На сравнительно небольшом предприятии установлены жесткие санитарные правила и специальное оборудование, соответствующие международным требованиям. Большая часть работы выполняется вручную, чтобы сохранить уникальный вкус «ремесленного» сыра.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: riamo.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 0
    Нет аватара guest31.01.17 11:12:30

    Россия всю Европу снабжала сырами по собственным рецептам

    Если можно, сорта и цифры.

    Совершенно не исключаю, что я чего-то не знаю, а Вы знаете.

    Даже опустив начальные «всю Европу» и «собственные сорта».

    Действительно любопытно, просто я о таком не слыхал, хотя историю масло- и сыропроизводства в России вроде знаю.

    Отредактировано: samgalaxyace123 galaxyace123~13:14 31.01.17