MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
30 января 6
113

Новое предприятие по изготовлению сыров открылось в Московской области

Новое предприятие ООО «Альдини» по изготовлению элитных сыров открылось в деревне Соболево Орехово-Зуевского района Подмосковья. Общий объем инвестиций составил около 25 млн рублей.

Предприятие в Соболеве уже готово к работе, в ближайшее время здесь будут производить сыры на итальянском оборудовании с полным соблюдением технологии.

Организаторы проекта совместно с Министерством сельского хозяйства и продовольствия области при создании предприятия были нацелены на образование российского аналога итальянского сыра сорта «Горгонзола», не уступающего по качеству, вкусовым свойствам и более доступного по цене для потребителя.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: riamo.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 5
    Нет аватара pivopotam30.01.17 19:37:06

    молодцы! Уж в сыре то нет ничего сложного и 100% всего рынка сыра России должно быть занято отечественными компаниями. А затем и на экспорт.

    Санкции запад ввел, подольше бы продержал только -- глядишь к моменту отмены не останется ни единой ниши для их сыров и прочих колбас

    • -7
      Нет аватара Alpha-Omega30.01.17 22:09:02

      Уж в сыре то нет ничего сложного и 100% всего рынка сыра России должно быть занято отечественными компаниями. А затем и на экспорт.

      ухх. размах какой. На луну тоже не забудьте поставлять качественный российский сыр. Там с Рогозиным на двоих будете рассказывать друг другу истории. Один про лунную базу, другой про плевое дело сделать нормальный сыр.

      • Комментарий удалён
    • 4
      Нет аватара Ил-231.01.17 12:38:23

      Я как давний любитель французских сыров с плесенью начал употреблять в последнее время и аналогичные сыры из России, и хочу сказать что некоторые образчики нашего сыра вкусные и ничем не уступают оригиналу. Пармезан российский беру в Твоем доме очень хорош, брал на пару с импортным швейцарским разницы почти нет по качеству только по цене.

      П.С. Сразу хочу сказать что там где я живу проблем с покупкой французских, итальянских и швейцарских сыров нет, единственное они дороже наших где-то на 1000 — 2000 рублей.

      Отредактировано: Ил-2~13:39 31.01.17
      • 0
        Нет аватара Alpha-Omega31.01.17 20:35:23

        брал на пару с импортным швейцарским разницы почти нет по качеству

        То, что Вы брали-тоже не пармезан. А подделка. В соответствии с европейским законодательством пармезаном может называться только сыр, произведенный в определенном регионе. Швейцарцы, не будут нарушать законы ЕС, а значит сами делайте выводы.

        ps. это относится ко всем сырам. Хочешь делать сыр по известному рецепту-не вопрос. Только будь добр, название ему придумай новое. Вот так вот.

        Отредактировано: Alpha-Omega~21:37 31.01.17
        • Комментарий удалён
          • 0
            Нет аватара Alpha-Omega01.02.17 23:50:06

            Очень лестно, что Вы считаете меня либералом. Но я не либерал. Сельский ли? Ну если считать Санкт-Петербург селом, то тогда пожалуй да.

            Сами то откуда будете, товарищ, который влез в чужой разговор?

    • 1
      Павел Дурнов Павел Дурнов31.01.17 15:33:40

      В производстве сыра, а точнее твердых, выдержанных сортов, есть только две сложности! Время и исходный материал. Не всякое молоко подойдет для такого производства(там очень много нюансов), молоко может быть отличное, но вот сыр из него можно получить только мягкий. Ну и не каждый инвестор готов вложить деньги в создание производства, начать закупать молоко, ферменты, платить зарплату, оплачивать электроэнергию и пр. И при этом ждать до реализации первой продукции не менее полугода(а для некоторых сортов и более года).