стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
33

Завершена совместная разработка микросхемы «Эльбрус-2С+» компаниями ЗАО «МЦСТ» и ГУП НПЦ «Элвис»

@sdelanounas_ru


 Источник фото: mcst.ru




Новый этап в разработке российских микропроцессоров — подписан Акт приемки опытно-конструкторской работы «Разработка комплекта сверхбольших интегральных схем типа “система на кристалле” для применения в системах обработки радиолокационной информации». Завершена совместная разработка микросхемы «Эльбрус-2С+» компаниями ЗАО «МЦСТ» и ГУП НПЦ «Элвис».

Выдержки из Акта, подписанного членами Комиссии по проведению государственных испытаний:

«Разработанная микросхема интегральная 1891 ВМ7Я является импортозамещающей СБИС, обеспечивающей ввод оцифрованных высокоскоростных сигналов от антенных систем, их предварительную, первичную и вторичную цифровую обработку в режиме жесткого реального времени.

В состав микросхемы входят четыре разработанных ГУП НПЦ «Элвис» специализированных процессорных ядра для быстрой предварительной обработки цифровой сигнальной информации и два разработанных ЗАО «МЦСТ» универсальных процессорных ядра для выполнения универсальных алгоритмов первичной и вторичной обработки информации. На универсальную часть микросхемы также возлагается задача управления работой всей 6-ядерной системы.

читать полностью

Источник: www.mcst.ru

Поделись позитивом в своих соцсетях

  • 0
    Нет аватара Nabludatel
    03.08.1209:09:33
    Разгоревшийся спор хорошая затея, но пустая. Четко надо себе понимать, что такое МЦСТ, Эльбрус и Элвис. Это предприятия, казрабатывающие свои камн для нужд ВС РФ. Хочу сразу сказать, чтобы не было бесконечных"а если бы", что в настоящее время, самым ходовым процессором в аппаратуре ВС США является х386. Обалдели? А какой там уровень технологии? 250 нм. Это 10-15 летнее отставание от современного уровня. Хочу сразу обратить внимание на надежность военной аппаратуры. Расстояние между метализацией слоев и интерфейсных дорожек при ЭМИ не позволяет использовать современные процессоры и СБИС с технологией ниже 0,18 в системах управления оружием и войсками. Ну не научились еще защищать от ЭМИ электронику. И появление нового высокопроизводительного процессора отечественной сборки - это успех.Успех еще и потому, что современный уровень миниатюризации не позволяет провести контроль отсутсвия закладок в импортных СБИС. Почему? потому что при технологии в 90 и менее микрон плотность вентилей на квадратный миллиметр более 300 тыс, при необходимости создания закладки в 20-30 вентилей. Именно поэтому финансирует Эльбрус и Элвис государство. Так что можно рассказывать про технологии, про что хочешь, но самое важное в этой статье - это появление работоспособных универсальных процессовров для системы управления войсками и оружием. Не удивлюсь, если скоро появится на этом процессоре ПК. Где-то так.
    Отредактировано: Nabludatel~09:12 03.08.12
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,