MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
07 февраля 14
37

Доля российских сыров в магазинах в 2016 году достигла 75%

  • Предприятие «Невские сыры» в Санкт-Петербурге
  • Предприятие «Невские сыры» в Санкт-Петербурге

Доля российских сыров в магазинах в 2016 году достигла 75%, есть перспективы роста до 90%. Об этом на съезде производителей молока сообщило министерство сельского хозяйства России.

Там заявили, что российские производители успешно заместили иностранных на рынке сыров и в дальнейшем будут наращивать свою долю.

«Если сыр раньше был по композиции импортным, то сейчас доминирует российский производитель. У нас на учете 10 крупнейших сырозаводов, и, конечно, ожидается, что наша доля вырастет до 90%".

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: milknews.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • -1
    Нет аватара Yarhann08.02.17 01:26:13

    ну во первых мясо свининой не меряется, а как бы говядиной всегда и везде ну возможно кроме индии. Во воторых хорошая говядина мраморная стоит так же дохрена как и хороший сыр, а разница в ценообразовании восновном зависит от того на что заточен местный рынок если больше поголовье мясного КРС то естественно будет перевес в сторону дешевезны говядины если перевес в сторону молочных пород то конечно будут дешевле продукты переработки молока .

    А в основном молочный и мясной рынок в РФ определяетя потреблением и потребление мяса у нас как бы превалирует априори над потреблением молочной продукции просто потому что немножечко не на югах мы живем и не под пальмами загораем. Кто загорает в офисах да согласен минимизация потребления мяса и переход на растительную и молочную пищу для них будет оптимальтный рацион. А для людей которые много времени проводят на открытом воздухе и занят физическим трудом или кто голову ломает над проектами и научными задачами тому мясо как бы сам Бог велел и сырком и молочком это не заменишь .

    Но блин ровнять пармезан со свининой ) улыбнуло ))) хохляцкий пармезан надо ровнять со свининой хорошей )) знаток сыров и мясов блин ))) Вы блин определитесь в чем гурман в свинине в мясе или в сыре ))

    • 4
      Нет аватара NZRT08.02.17 09:18:58

      Простите меня великодушно! Специально для вас, кг сыра стоит в два раза дороже кг мраморной говядины!

      Я конечно не специалист по крупному рогатому скоту и молочной продукции. Но на сколько мне известно, породы коровок для мяса и молока абсолютно разные. Поэтому прямой зависимости нет.

      Дальше — ну хватит ссылаться на наш климат, дороги и т. д. Лишьбы найти причину, уже бесит. У нас в отличник от итальянских, французских и т. д. фермеров свои преимущества, в части самая дешёвая электроэнергия, в три четыре раза дешевле бензин, зарплата наша фермера не сравниться с их зарплатой. Из-за курса рубля наше зерно ( корм скотов) дешевле. Плюсы и возможности сделать наш сыр дешевли огромны. Но что мы видим сейчас? Засилие пальмового масла в большинстве продукции, цены растут на сыры, качество падает ( не говорю за всех производителей). Меня это должно радовать? Напротив.

      Меня беспокоит данная ситуация. Не политическая конъюнктура должна влиять на производство, а потребителей должен выбирать! Иначе наш сыр будет никому не нужен. Поэтому слова нашего министра что скоро на полках будет только наш сыр не звучит гордо и патриотично, а возвращает нас во времена советов!

      Отредактировано: NZRT~10:23 08.02.17
      • -2
        Нет аватара Yarhann08.02.17 09:37:04

        НУ про климат я вообще то говорил потому что у нас благодаря этому другая культура потребления больше жрут мяса, а не молочки. Насчет энергоносителей да у нас они дешевле, но энергоемкость при этом в европах в разы меньше и это так же факт. Ну и самое главное это госдотации благодаря которым все это выживает в европах да и у нас так же может хоть как-то жить. А насчет качества тут уж извините меня виноват сам потребитель который жаждет дешового говна на основе масел растительного пороисхождения — будете брать говно вам его будут рады продавать — хотите качественный продукт платите деньги .

        А да забыл добавить архиважное приимущества забугорных бизнесов — кредиты насравнимо более доступные — это основнаяы проблема которая сильно удорожает любой продукт произведенный у нас не только касаемо мяса и молока, а вообще всего .

        А за коньюктуру можэете не переживать сейчас наш производитель просто занимает наш внутренний рынок когда его отжали благодаря контрсанкциям — не парьтесь когда он будет занят начнется внутреняя конкуренция точнее она и не прекращалась — хотя качественной она будет естественно только при полном выборе всего свобьодного пространства на рынке.

        Отредактировано: Yarhann~10:37 08.02.17
      • 3
        Нет аватара g1v208.02.17 16:16:24

        Как же жить без пармезана, то?     Это ж главное для страны — чтобы пармезан был надлежащего вкуса. Вот лично я если и ел пармезан, то явно не запомнил этот судьбоносный момент. Каюсь. И уж точно не отличу настоящий пармезан от ненастоящего. Позор мне.    

        Все как-то российский, пошехонский, костромской и адыгейские сыры покупал. И чего-то мне кажется, что большинство населения такие же темные как и я.    

        То что российский пармезан отличается на вкус от оригинального скорее всего из-за того, что наши сыроделы, как и я, не знают какой должен быть вкус у настоящего. Люди просто копируют технологию, а не пытаются добиться какого-то особого вкуса. Можете им письмо написать с тем, каким должен быть вкус по вашему . Может и доведут вкус до требуемого вами.   

        • -1
          Нет аватара NZRT08.02.17 20:20:41

          Вы знакомы с большинством населения? Почему у Вас привычка впадать в крайности и всех сравнивать под одну гребенку? Я хочу, как и многие граждане нашей страны, есть настоящий пармезан (моцарелло ________ вставить любой продукт по вкусу), не подделку, а тот самый с его не повторимым вкусом. Чтобы он был КАЧЕСТВЕННЫМ, а не подделка из пальмового масла. Не хочу чтобы нас травили суррогатом.

          Ведь посудите сами, нельзя взять и за 6 месяцев заполнить полки магазинов по ВСЕЙ стране продуктом, который раньше не производился. Этот очень кропотливая и долгая работа. Наладить производство, поставки сырья, сертифицировать, закупить технологию и т. д. А тут получаются указание дали, производители начали делать химию, т.к. сырья в таком количестве произвести не могу из-за отсутствия мощности. Так еще и ЦЕНЫ подняли в 2-3 раза. Почему должен страдать конечный покупатель?

          С такими темпами скоро, как Вы заметили, сыр будет деликатесом на наших столах.

          Лучше бы так алкоголь запретили. Виски, коньяки, бренди, вино, шампанское и т. д. Магазины заставлены 1000 разных видов алкоголя, а от него только вред. Все равно народ кроме водки, ничего не пьет. И отличить VS от ХО они уж точна не смогут, по вашей логике.