Лого Сделано у нас
16

Выполнена компьютеризация первых классов школ Москвы


 Источник фото: digit.ru




Программа оборудования первых классов столичных школ компьютерами в 2011 году выполнена, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения общеобразовательной школы N 820 в Северо-Западном округе столицы.


 Источник фото: digit.ru




С 1 сентября 2011 года начальная школа в Москве перешла на новый федеральный государственный образовательный стандарт (ФГОС). Он предусматривает развитие материально-технической базы школ, в том числе их компьютеризацию. Власти Москвы выделили 1,49 миллиарда рублей на доукомплектование всех начальных школ столицы компьютерным оборудованием для их перехода на новый образовательный стандарт.

«Программу мы реализовали в этом году. В 1,5 тысячи школ поставлено новое оборудование для первоклашек, а также программные комплексы для учителей. Так что на будущий год просто будем насыщать классы дополнительными комплектами, чтобы пользоваться компьютерами могли не только первоклассники, но и ученики вторых и третьих классов», — сказал Собянин.

В ходе посещения школы мэр ознакомился с одним из компьютерных классов, где были заменены старые компьютеры 2001 года выпуска, не отвечавшие современным требованиям.

читать полностью


  • 0
    Нет аватара imperskij@pes
    09.11.1100:01:53
    хе-хе, подловили) правда, дети, которые будут писать и читать сидя на полу очень скоро начнут проявлять "оставание" от сидящих за партами. по чисто медицинским причинам. ибо так устроено человеческое тело. на мониторы же глядят те же глазки, кнопочки жмут те же пальцы. я немного ретроград, наверное, но к компам бы я их подпускал только на уроках компьютерной грамотности и програмирования. остальное - псевдопрогресс с подменой содержания формой. влияние рюкзака на детские спины переоценено)) я всегда носил в раза полтора больше книг за спиной и не чего)) а вот формы парт, стульев, физра и контроль осанки - это наше все) но, конечно, я не спорю с "Комютеры в школе нужны, это очевидно"
    • 0
      rvk rvk
      09.11.1100:07:51
      не не, не ретроград, все правильно, только не ты один такой умный     Поэтому существуют всякие СНиПы, в которых четко прописано сколько дети могут проводить за компьютером на уроках, и там не больше пары часов. Именно по этой причине ведряются в школы не пласншетники, а именно читалки с e-ink экранами. Так что не бойся, детские глазки не пострадают. не переоценено. реально многие дети страдают нарушениями как раз по причине тяжелых ранцев, эта проблема давно известна, но конечно не каждый организм от этого страдает, но даже если 1% это уже много, это же дети.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,