стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
124

Под Курском открыли тепличный комплекс по производству шампиньонов

В деревне Чаплыгино Курского района 24 июля состоялось официальное открытие тепличного комплекса по производству культивируемых шампиньонов.

Компания «Грибная радуга» инвестировала в реализацию проекта 1,2 млрд рублей, в том числе собственных 300 млн рублей. Здесь будет создано 248 рабочих мест.

Первая очередь производства позволяет выращивать до 4 тысяч тонн шампиньонов в год. Но в ближайшие два года инвесторы планирует реализовать импортозамещающий проект в полном объеме, что позволит втрое увеличить мощности производства — до 12 тысяч тонн шампиньонов в год.

читать полностью

  • 8
    Александр Ермаков
    24.07.1720:55:42

    Закупать грибы за границей, можно рассматривать как вредительство.

    • 9
      Нет аватара tumanova
      24.07.1721:23:52

      Закупать грибы за границей, можно рассматривать как вредительство.

      Но производства шампиньонов ни в СССР, ни в России не было. Кулинарной традиции приготовления именно этих грибов также до последнего времени не было. Поэтому их и импортировали.

      Отредактировано: tumanova~21:28 24.07.17
      • 8
        Е.Юрий Е.Юрий
        24.07.1722:12:53

        Еще бы белые и другие виды грибов начали пробовать выращивать на подобных предприятиях — здорово было бы.

        • 6
          Andrey Tupkalo Andrey Tupkalo
          25.07.1706:36:31

          Белый гриб — микоризный, он в культуре не растёт, сцобако.

          • 1
            Е.Юрий Е.Юрий
            25.07.1714:09:00

            Да, жаль — без дерева никуда… Хотя люди выращивают в «лесных огородах» — даже есть целый технологический процесс. Еще предлагают какие то активированные споры. В любом случае — нет дерева нет гриба.

            • 2
              Andrey Tupkalo Andrey Tupkalo
              25.07.1714:10:26

              Нет, в огороде-то можно, в саду, под берёзами на лужайке. Проблема в том, что индустриальных плантаций, как с шампиньонами, не получается, в лучшем случае — уровень ремесленного огорода.

              • 1
                Е.Юрий Е.Юрий
                25.07.1714:32:58

                Да, если только под рукой случайно не оказалось собственного участка смешанного леса гектар 10    - тогда может получится. Им это не грозит, к сожалению.

      • 0
        Нет аватара RIX
        25.07.1709:04:03

        В СССР было.

        По крайней мере в Латвии.

        И более того, можно было в колхозах официально купить засеянный мицелий, такие коврики 0.5×0.5 метра.

        Их студики покупали, и в ящик под стол загоняли, света им особенно не нужно, а жрать хочется всегда    

        1970-1980-е

        Отредактировано: RIX~09:06 25.07.17
      • 0
        megajob megajob
        25.07.1716:45:14

            ШТА? А это тогда что

        ?    

        Да я их самолично мелким посаном собирал когда СССР казался нерушилее Гималяев    

    • 5
      Мария Демина
      25.07.1700:13:20

      Однозначно. Поскольку производство грибов абсолютно технологично и не требует каких то экзотических ингридиентов и сверхусилий: мицелий, торфо-навозный компост/сустрат и температурно-влажностный режим. Больших площадей не требует — в одном помещении можно устанавливать поддоны с субстратом в 3-4 яруса. Да и цикл развития грибов достаточно короткий — около 2 месяцев. Короче реально снимать несколько урожаев в год даже в средней полосе.

      • 3
        Нет аватара Nizhegorodec
        25.07.1712:59:07

        Требует огромных инвестиций. Сами камеры где растут шампиньоны не столь затратны. Затратен процесс подготовки компоста. Самое простое хозяйство с своим компостом, инвестиции от 1 млрд.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,