В Ленинградской области открылось новое предприятие по производству итальянских и кавказских сыров
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ruВ животноводческом хозяйстве «Сумино» Волосовского района начал работу цех по производству сыра мощностью до 600 кг продукции в сутки. В хозяйстве оборудованы линии по производству молочной продукции по итальянской технологии. В ассортименте пять видов сыра: буратта, моцарелла, скаморца, рикотта и правола. Это совместный российско-итальянский проект, продукция выпускается под собственным брендом «Сорренто».
Объем инвестиций в строительство цеха и закупку оборудования составил порядка 20 млн рублей.
В Ленинградской области до 2014 года производилось около 100 тонн сыра в год. В 2016 году пищевая и перерабатывающая промышленность области произвела 424 тонны сыра. Выпуск мягких итальянских и кавказских сыров, а также полутвердых сыров в регионе ведут предприятия «Микельанджело», «Лосево», Приозерский молочный завод, племенной завод «Приневское», «Тригорская ферма», Лужский молочный комбинат.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
14.09.1721:51:38
14.09.1722:51:24
15.09.1708:01:48