126

Россия увеличила выпуск почти всех основных видов продовольствия

Россия за девять месяцев 2017 года увеличила производство почти всех основных видов продовольствия. В частности, выпуск мяса в январе-сентябре вырос на 7,8% по сравнению с тем же периодом 2016 года, до 1,7 млн тонн, сообщает Росстат.

Выпуск колбасных изделий за тот же период вырос на 4,3%, до 1,7 млн тонн. Производство переработанной и консервированной рыбы, ракообразных и моллюсков в январе-сентябре увеличилось на 4,3%, до 3,2 млн тонн.

Производство сыров за девять месяцев выросло на 4,3%, до 347 тысяч тонн. Выпуск сливочного масла увеличился на 7,1%, до 205 тысяч тонн. Производство подсолнечного масла (нерафинированного) и его фракций в январе-сентябре повысилось на 17,2%, до 3,2 млн тонн.

Выпуск маргарина вырос на 4,4%, до 373 тысяч тонн. Выпуск крупы вырос на 9,7%, до 1,027 млн тонн.

Производство пшеничной и пшенично-ржаной муки за девять месяцев уменьшилось на 3,7%, до 6,2 млн тонн. Также упало производство пива на 4,6%, до 577 млн декалитров.


  • -3
    Нет аватара ivania
    18.10.1710:32:10

    Увеличение производства маргарина не есть хорошо, куда лучше увеличение производства сливочного масла. Оно сейчас один лидеров по росту цены среди продуктов питания.

    Отредактировано: ivania~10:35 18.10.17
    • 9
      Гвардеец Гвардеец
      18.10.1710:52:47

      Увеличение производства маргарина

      Все знакомые мне хозяйки используют исключительно маргарин при изготовлении домашней выпечки, так что это один из компонентов взятый вами из ряда информации, и вывели за рамки то что наращивается и производство сливочного масла, а что применять то дело вкуса, и выбор сливочного масла широк, зайдите в розничные сети, выбор сливочного масла большой, от импорта до нашего, и цены разные

      Отредактировано: Гвардеец~13:19 18.10.17
      • -4
        Alexander Kornilov
        18.10.1711:45:50

        , а что применять то дело вкуса

        Вред маргарина и трансжиров доказан с клинической достоверностью.

        Некоторые независимые исследования[10] подтверждают связь между диетами с высоким содержанием трансжиров и коронарной болезнью. Потребление продуктов с высоким уровнем трансизомеров может вызывать различные сердечно-сосудистые и онкологические заболевания, овуляционное бесплодие и болезнь Альцгеймера[11][12], ухудшают липидный спектр крови и увеличивают риск коронарных заболеваний сердца в раннем возрасте[13]. В европейских странах, например, содержание этих веществ регламентируется в промежутке от двух (Дания, Швейцария) до пяти (Великобритания) процентов. В США Американской ассоциацией здоровья населения провозглашён добровольный отказ от использования жиров, содержащих трансизомеры жирных кислот.[14]
        Википедия

        Отредактировано: Alexander Kornilov~11:46 18.10.17
        • -2
          Гвардеец Гвардеец
          18.10.1711:56:40

          Маргарин альтернатива, и пока не вырастут объёмы производства сливочного масла и как следствие падение цен, изменений ждать не приходится, а о вреде здоровью так и о сливочном масле при желании можно накопать, послушайте Малышеву лысина дыбом встанет   

          • -3
            Alexander Kornilov
            18.10.1712:04:09

            Все бы ничего, но маргарин дешев, его покупают пенсионеры и освобождают ПФР от необходимости платить им пенсию через небольшой промежуток времени. Вред от него можно сравнивать с вредом от сигарет и алкоголя. Малышеву не смотрю, а исследования по продуктам питания почитываю. Сливочное масло полезно, маргарин вреден.

            • 1
              Гвардеец Гвардеец
              18.10.1712:12:28

              Не спорю, но в одночасье всё не изменишь, ну уберёте маргарин с прилавков, а что в замен?

              А взамен наращивание производства сливочного масла, и пока его объёмы не превысят запросов потребителей снижения цен ждать не приходится, увы рынок   

            • 0
              Нет аватара Strannic
              19.10.1708:48:06

              Кстати, при многих болезнях появляющихся с возрастом сливочное масло таки вредно.

              • 0
                Alexander Kornilov
                19.10.1710:08:50

                Было такое мнение пару десятков лет назад, у нас до сих пор пройти мода на все обезжиренное не может. Strannic, подскажите, про какие болезни вы говорите, надо проверять. На вскидку я таких не припомню.

          • 4
            Нет аватара Туляк
            18.10.1717:52:38

            Интересно, раз вы ставите зависимость цен от роста или падения производства, то почему тогда у нас при рекордных объёмах сбора зерновых,стоимость хлебобулочных изделий растёт каждый месяц? Тоже самое с картохой и овощами? Вот заехал сейчас в Спар после работы — Бородинский ещё +2,5 рубля, помидоры хорошие +6… Картоха так вообще каждую неделю потихоньку выше и выше. Так что не надо.

            • 0
              Данила Романов Данила Романов
              18.10.1719:16:54

              Мука дешевеет. Покупайте в опте и пеките себе хлеб.

               http://ab-centre.ru/news/...na-02-oktyabrya-2017-goda 

              Отредактировано: Данила Романов~19:18 18.10.17
              • 0
                Нет аватара Туляк
                18.10.1720:37:10

                Спасибо за очень умный совет. Помидоры с огурцами, которых у нас по стате всё больше каждый год собирают, тоже в квартире выращивать? Масло подсолнечное ( рекордные урожаи, а цены прут) тоже дома давить?

                • 1
                  Нет аватара точный
                  18.10.1723:20:47

                  «Масло подсолнечное ( рекордные урожаи, а цены прут) тоже дома давить?» Ну и насколько выросли цены на растительное масло за последние два года? Резкое увеличение цен произошло в 2015. С середины 2016 г по настоящий момент они снизились.

                  • 1
                    Нет аватара Туляк
                    19.10.1704:33:36

                    Не знаю, как у вас на Юпитере, а у нас в Туле цена на не рафинированное подсолнечное и кукурузное выросла рублей на 25 за последний год. Самое дешёвое ( по акции — 60 рублей за 0,9 литра). Что-то нормальное и без акции — 75-80 рублей.Тоже самое можно сказать и про сливочное масло — там вообще рост заоблачный. Яйца в цене так же растут не по дням, а по часам. Хотя у нас несколько фабрик новых открыли в области за последние пару лет. Всем давно понятно, что существует сговор торговых сетей крупных и поставщиков, на которые просто никто не реагирует. Не про продукты, а про лекарства могу сказать со слов матери — тоже жалуется, что цены увеличиваются ежемесячно даже на самое распространённое, как валидол и ношпа.

                    • 0
                      Нет аватара Strannic
                      19.10.1708:51:44

                      Что за бред у вас в Туле. В этом году роста цен на масло не было. Ещё 2 года назад цена на масло так и была- 58-80 рублей в зависимости от производителя.

                    • 0
                      Нет аватара точный
                      20.10.1721:17:17

                      Я писал о цене подсолнечного масла в магазинах Москвы. Стоимость одной упаковки перевалила за 100 рублей еще в 2015 году. В этом году никакого повышения его стоимости не было. 10 яиц (отборных)в наших магазинах эконом-класса от 55 до 87 руб. (Окские). Но такие цены у нас по меньшей мере уже два года. Такая же история со сливочным маслом. Cливочное масло «Экомилк"(82.5%) высшего сорта (180 г) сейчас я купил за 89.8 руб. В сравнении с 2016 годом, если и было изменение, то на 2-3 рубля. Так что Вы, видимо, сами регулярно не покупаете продукты. Цены выросли скачком с началом кризиса и падением курса рубля, а не по дням и не по часам. C начала этого года цены на продукты практически не изменились, а на овощи даже понизились.

                • 0
                  Данила Романов Данила Романов
                  19.10.1707:10:22

                  В этом году производство овощей и фруктов упало из-за заморозка весной.

                  Оптовые цены на масло и семечку снизились к 2016 году

                  Думаете, что магазины и хлебопекарни гребут деньги лопатой? Тогда открывайте свой бизнес.

                  Отредактировано: Данила Романов~07:14 19.10.17
                • 0
                  capt4net capt4net
                  19.10.1707:18:48

                  > Масло подсолнечное ( рекордные урожаи, а цены прут) тоже дома давить?

                  Ну куда они прут?

                  У нас то в одном, то в другом магазине по акции можно Ideal по 69 рублей купить за литр.

            • 3
              Нет аватара marmish
              18.10.1722:44:43

              Потому что жадность торговых сетей еще никто не отменял. Банальная жадность и попытка отжать маржу побольше. Рост производстве здесь никаким боком.

              Отредактировано: marmish~22:45 18.10.17
          • 2
            Нет аватара точный
            18.10.1723:02:54

            Использование маргарина никак не связано с объемом производства сливочного масла. Маргарин у нас уже используется с 50-х годов прошлого века. Он просто дешевле и потому выгоден в производстве кондитерских изделий. А в домашнем хозяйстве для жарки вам никто не запрещает использовать сливочное масло. Правда его надо сначала перетопить. Но для этой цели лучше растительное масло.

        • 11
          alex4spb alex4spb
          18.10.1712:52:23

          Википедия
          надписи на стенах в подъезде содержат не менее достоверные сведения

          • -2
            Alexander Kornilov
            18.10.1712:57:07

            Приведите контр ссылки на пользу маргарина и трансжиров для здоровья. Для экономики польза не очевидна — с одной стороны сокращение количества живых пенсионеров (структура смертности 64% от сердечно сосудистых заболеваний) с другой — рост расходов на медицину для работающего населения.

            Отредактировано: Alexander Kornilov~12:57 18.10.17
          • 3
            Александр Ермаков
            18.10.1713:01:31

            надписи на стенах в подъезде содержат не менее достоверные сведения

            10500!

            • -1
              Alexander Kornilov
              19.10.1705:28:19

              Вот тут я не понял, вы призываете не знать материал даже не уровне весьма скромной по размеру русской википедии или вы знаете по всем вопросам сильно больше?

              • 0
                Александр Ермаков
                20.10.1712:37:45

                Вот тут я не понял, вы призываете не знать материал даже не уровне весьма скромной по размеру русской википедии
                Я полагаю, это Вы ничего не поняли. Ссылка на неких независимых исследователей не стоит скорлупы выеденного яйца. ВОЗ молчит? Молчит. Российский Потребнадзор и Минздрав молчат? Молчат. Вот и разговор закончен.

                • 0
                  Alexander Kornilov
                  20.10.1712:58:24

                  ВОЗ молчит? Молчит. Российский Потребнадзор и Минздрав молчат? Молчат. Вот и разговор закончен.

                  Вы то же из этих, которые не читатели, а писатели? Хватит писать безосновательную чушь, научитесь элементарно пользоваться поиском:

                  http:// www. who. int/ bulletin/ releases NFM0413/ ru/

                  https:// en. wikipedia. org/ wiki/ Trans_fat (203! ссылки)

                  Отредактировано: Alexander Kornilov~12:58 20.10.17
                  • 0
                    Александр Ермаков
                    20.10.1713:04:38

                    Вы то же из этих, которые не читатели, а писатели?
                    Нет, я литератор.

                    Но и читать я умею

                    мнения, выраженные авторами статей на страницах данного журнала, не обязательно выражают точку зрения Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).
                    Вот, некоторые авторы выссказали свою точку зрения, но ВОЗ их не подднржал.

                    Все. Точка. Жирная.

                    • 0
                      Alexander Kornilov
                      20.10.1715:23:59

                      Жирная

                      Это вообще ни в какие ворота — литератор! Вы читать умеете только первое предложение? А думать пробовали вообще? Это САЙТ ВОЗ! Ссылка на бюллетень ВОЗ в котором систематический обзор огромного количества исследований, включая контролируемые испытания! С самим первоисточником. В английской вики 200+ ссылок, какая нафик точка, кто не поддержал? Дальнейшее общение бессмысленно без ваших ссылок, что трансжиры и маргарин не вредны. Иначе бла бла бла.

                      • 0
                        Александр Ермаков
                        20.10.1721:14:03

                        Это вообще ни в какие ворота — литератор!
                        Вообще, это хамство. Если Вы не знаете, что такое литератор, то Гугл Вам в помощь.

                        В английской вики 200+ ссылок, какая нафик точка, кто не поддержал?

                        Какая, блин, разница, сколько и где ссылок? Есть официальное решение ВОЗ? Нет! Все, свободны.

                        • 0
                          Alexander Kornilov
                          23.10.1708:56:31

                          Как, нет?! Есть:

                          http:/ /apps. who. int/ iris/ bitstream/ 10665/ 94384/ 1/ 9789241506236_eng. pdf

                          Objective 3 глобального плана по улучшению здоровья:

                          UNHEALTHY DIET & PHYSICAL INACTIVITY

                          …Replace trans fats with unsaturated fats

                          И мне надоело спорить с людьми, которые не разбираются и не хотят, но высказываю свое «мнение». А знаете почему продолжаю? А мне хочется, чтобы люди не тупо повторяли байки, а разбирались в вопросах по которым высказываются. Маргарин — вреден! Точка.

                          • 0
                            Александр Ермаков
                            23.10.1713:10:14

                            И мне надоело спорить с людьми,
                            И мне надоело спорить с людьми, которые ни в чем не разбираясь находят фейковые новости, этому радуются и считают себя вумными, как вутка.         

                            • 0
                              Alexander Kornilov
                              24.10.1709:37:49

                              и считают себя вумными

                              Наверное вы разбираетесь, правда подтвердить свои слова не можете, из-за чего они выглядят пустозвонством. Маргарин — вреден.

                            • 0
                              Макс Южный
                              02.11.1700:17:09

                              Всё-таки биохимия именно транс-жиров изучена очень хорошо. К сожалению, они не только вредные вообще, но и куда вреднее, чем пища с высоким содержанием холестерина низкой плотности вроде сливочного масла.

                              Считается, что небольшое количество трансжиров безопасно, но поскольку у нас они используются почти совершенно везде и во всём, за сутки получается куда больше, чем можно.

                              • 0
                                Александр Ермаков
                                02.11.1712:16:26

                                Сидите голодным. Это Ваше право.

                                А без холестерина инсульт гарантирован. Так что не надо…

                                • 0
                                  Макс Южный
                                  02.11.1712:19:51

                                  Не надо сидеть голодным. В универсамах с большим выбором товаров можно найти пищу и без гидрогенизированных жиров.

                                  На счёт холестерина не совсем понял.

                                  • 0
                                    Александр Ермаков
                                    02.11.1712:47:59

                                    На счёт холестерина не совсем понял.
                                    Укрепляет стенки сосудов. Иначе они лопаются с известными последствиями. Иногда, не совместимыми с жизнью.   

                                    • 0
                                      Макс Южный
                                      02.11.1713:43:03

                                      Предполагаю, речь идёт о холестерине высокой плотности.

                                      Низкоплотный же, наоборот, вреден, так как благодаря его большей «рыхлости» он хорошо цепляется/оседает на стенках сосудов, образуя опасные заторы (правда, транс-жиры ещё куда как более опасны в этом смысле).

        • 0
          Нет аватара Ветер
          18.10.1716:56:43

          Некоторые независимые исследования[10] подтверждают связь между диетами с высоким содержанием трансжиров и коронарной болезнью. Потребление продуктов с высоким уровнем трансизомеров может вызывать различные сердечно-сосудистые и онкологические заболевания, овуляционное бесплодие и болезнь Альцгеймера[11][12], ухудшают липидный спектр крови и увеличивают риск коронарных заболеваний сердца в раннем возрасте[13]. В европейских странах, например, содержание этих веществ регламентируется в промежутке от двух (Дания, Швейцария) до пяти (Великобритания) процентов. В США Американской ассоциацией здоровья населения провозглашён добровольный отказ от использования жиров, содержащих трансизомеры жирных кислот.[14]

          Википедия

          ваша наивность просто подкупает… там же не написано что «большинством ученых мира установлено», а написано «некоторые независимые», это значит, что если бы у меня был не просто миллион долларов, а лишний миллион, то я бы нашел за эти деньги «некоторых независимых» исследователей, которые бы вполне научно доказали бы, что человеку вредно например дышать, и потом уже другой наивный читатель с пеной у рта доказывал бы что человеку лучше не дышать, ссылаясь при этом на википедию…

          • 2
            Нет аватара Старый добрый деда
            18.10.1717:31:05

            Некоторые «независимые» исследователи утверждают, что и жить-то вредно. Ибо как только мы рождаемся — мы начинаем медленно умирать.)

          • 2
            Николай Южаков
            19.10.1704:14:01

            [ссылки отключены]

            Process contaminants in vegetable oils and foods

            Glycerol-based process contaminants found in palm oil, but also in other vegetable oils, margarines and some processed foods, raise potential health concerns for average consumers of these foods in all young age groups, and for high consumers in all age groups.

            EFSA assessed the risks for public health of the substances: glycidyl fatty acid esters (GE), 3-monochloropropanediol (3-MCPD), and 2-monochloropropanediol (2-MCPD) and their fatty acid esters. The substances form during food processing, in particular, when refining vegetable oils at high temperatures (approx. 200°C).

            The highest levels of GE, as well as 3-MCPD and 2-MCPD (including esters) were found in palm oils and palm fats, followed by other oils and fats. For consumers aged three and above, margarines and ‘pastries and cakes' were the main sources of exposure to all substances.

          • 1
            Николай Южаков
            19.10.1704:16:03

            EFSA
            European Food Safety Authority

          • -1
            Alexander Kornilov
            19.10.1705:16:00

            Ветер, ваше высказывание весьма голословно. По простому говоря — мне не нравится, значит не верю, все куплено и т. д. Ну так проверьте http:// jn. nutrition. org /content/135/3/562. full или лень?

            Отредактировано: Alexander Kornilov~05:17 19.10.17
            • 0
              Нет аватара Ветер
              19.10.1707:23:07

              вы переворачиваете смысл нашего обсуждения, это не я голословно утверждаю что маргарин вреден, ссылаясь при этом на википедию, причем в самой википедии этот факт берется под сомнение, как на железное доказательство ваших слов… вот за последние 10-20 лет было около десятка упоминаний в интернете о грядущем конце света, или о появлении летающих тарелок инопланетян, или о внеземном происхождении египетских пирамид, да куча еще подобных измыслов, и по вашему, раз есть ссылка в интернете, это

              не голословные утверждения?

              • -1
                Alexander Kornilov
                19.10.1708:23:26

                Ветер, у меня одни маты. В статье википедии 5 (пять) ссылок только в цитате, я привел ссылку на научный журнал, а вы про конец света и тарелки инопланетян. Или срочно начинайте отличать ссылки на научные исследования от пустопорожней брехни или отправляетесь в пещеру, чтобы не полагаться на науку. Ваши утверждения голословны.

                • 0
                  Нет аватара Ветер
                  19.10.1708:37:34

                  вы реально считаете что маргарин вреден? наш старый добрый маргарин который человечество употребляет около века? полагаться на науку конечно нужно, но не до абсурда же? вы сильно пересмотрели или перечитали информационных страшилок, которые являются ничем иным, как попыткой навредить конкурентам, или сформировать спрос на какое нибудь бессмысленное для здорового человека лекарство… ну да ладно, я не собираюсь вас переубеждать, мне просто вас жаль))) да, и не отправляйте меня никуда, и тогда вам не придется идти, куда вас пошлют…

                  • -3
                    Alexander Kornilov
                    19.10.1710:03:37

                    Ветер, вам правдо не хочется читать? Придется, иначе буду вас таскать так и этак в комментариях. Читайте ссылку, читайте.

                    The Nurses' Health Study cohort was established in 1976 with 121,700 female registered nurses …

                    The present study includes 730 women…

                    и это только одно из множества исследований. Маргарин клинически достоверно вреден, это пока все, что может сказать современная медицинская наука. Прочитайте наш диалог — мои посты со ссылками на науку, ваши — как раз сборник страшилок, что научной деятельности не существует, а есть лишь конкурентная борьба. Все же разберитесь в вопросе, потом имейте смелость сюда написать — не прав мол, все же вреден маргарин.

        • 0
          Павел П Павел П
          19.10.1700:32:43

          Если жрать бесконтрольно и по дурному то станет плохо от любого продукта, будь то маргарин, шпинат или красная икра. Не надо доводить всё до абсурда. Маргарин появился во второй половине 19 века и до появления Некоторых независимых исследований его все вполне нормально кушали и как видите пока всё человечество не вымерло.

    • 9
      Александр Ермаков
      18.10.1713:02:57

      Увеличение производства маргарина не есть хорошо, куда лучше увеличение производства сливочного масла.
      В натуре. И зачем увеличивать производство бройлеров, если индюшки вкуснее?

      Это, блин, разные продукты!

    • 0
      Данила Романов Данила Романов
      18.10.1719:19:25

      Лучше бы поменьше есть сливочного масла. Большинство переедает животных жиров.

    • 1
      Нет аватара FeniksHoly
      18.10.1721:44:56

      что сливочное масло что маргарин произведенный по древним технологиям — один и тот же яд — почитайте госты. В сливочном масле трансизомеры так же регламентируються и они есть 4-8% - допустимо по госту не более 8% - то есть все сливочное масло ньрмально сделанное имеет трансжиры. В госте на спреды процент трансжиров регламентирован так же до 8% - но нет холестерина и меньше тяжелых жиров .

      Отличие спреда от маргарина заключается в том, что в спредах ограничено применение гидрогенизированных жиров и нормативно контролируется содержание трансизомеров жирных кислот (ГОСТ Р 52100-2003, «Спреды и смеси топлёные. Общие технические условия.»), для маргаринов такие ограничения регламентированы только для мягких маргаринов (ММ).

      ТО есть мы приходим к выводу что из всей этой гадости сливочное масло, мягкий маргарин и спред — самое невредное это спред ну и мягкие маргарины .

      ВОЗ так же рекомендует не жрать сливочное масло и другую хрень с большим количеством тяжелых жиров. Именно поэтому в развитых заграницах популярны спреды .

      Так что ребятки сначала читаем интересуемся вопросм, а потом делаем выводы, а не как обычно бредней каки х то в ящике краем уха наслушаемся и начинаем трубить на весь мир .

      Моя личная точка зрения все эти продукты вообще не стоит есть и покупать — будете здоровее — всеравно в них нет никакой пользы да и вкус сомнителен .

      Я уже непомню сколько лет масло и т. п. хрень не покупаю — уж лучше сыра купить. А для тех кто хочет что-либо намазать на хлеб то есть плавленные сыры — но все же лучше твердые и конечно так же умеренно — все ж жира там много и холестерина до кучи .

      Единственно что могу сказать в защиту сливочного масла то что домашняя выпечка на нем конечно вкуснее да и картоха поджренная на сливочном пахнет приятнее — но то такое меня прет нерафинированное масло подсолнечника или оливковое.

  • 7
    Нет аватара srustemr
    18.10.1712:21:45

    На картинке Ценный бутерброд — 5 баллов! В тему!   

    • 1
      alex4spb alex4spb
      18.10.1713:07:35

      бутерброд «сиротский»    

      (так у нас в студенческие годы называли)

  • 8
    Нет аватара Ветер
    18.10.1714:50:49

    90% всяких открытий по поводу вреда тех или иных продуктов — результат информационной войны различных мировых корпораций… вы поймите одну простую вещь, если здоровый человек ест нормальную, естественную, качественную пищу, без всяких химических добавок, то он будет здоров… еще не надо забывать про сбалансированность питания, если вы будете жрать одно только сливочное масло — то у вас будут проблемы со здоровьем… археологи откапывали некоторые поселения, где население было вынужденно по разным причинам жрать один — два продукта длительное время, и у людей из-за этого развивались рахиты, другие болезни и срок жизни сокращался значительно… маргарин сам по себе не может быть вреден, потому как состоит из природных естественных составляющих, и если вы не будете питаться только маргарином, то вам ничего не грозит… проблема современного человечества в связи с питанием — гиподинамия, очень большой кпд производства, когда чтобы накормить 100 человек достаточно труда 10-рых фермеров, а раньше было значительно меньше, крестьяне с трудом обеспечивали сами себя, поэтому ожирением практически никто и не страдал, и не было проблем с перееданием, как сейчас… поэтому надо больше двигаться, меньше жрать, и есть натуральные продукты, и поменьше читайте современных СМИ по поводу вреда чего-либо, человек он еще и очень мнительное существо, иногда заболевает только от того что ему кажется что он заболел…

    • Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. показать
  • 10
    Владимир Китайгородцев Владимир Китайгородцев
    18.10.1716:43:23

    Меня всё больше радуют производители сыров. Всё больше сыров, вкусных, на любой вкус, вид и тип (мягкий, твёрдый, овечий и т. п.) Не дёшевы они, конечно, но ассортимент очень достойный.

    • 1
      Данила Романов Данила Романов
      18.10.1719:21:57

      Высокая цена обеспечивает привлекательность для вложения денег в производство.

  • 0
    Александр Ермаков
    20.10.1713:18:13

    Современная наука располагает неким неоспоримым фактом — все люди, родившиеся до 1850-го года, и употреблявшими в пишу огурцы (как свежие, так и соленые/квашенные) к настоящему времени умерли. Это доказывает что огурцы (зеленцы) «клинически достоверно вредны».    

  • 0
    Са Нс
    20.10.1720:41:06

    Мясо и колбаса по 1.7 миллионов тонн-при этом почти все утверждают что в колбасе используют отечественное мясо.ТОгда из чего тушенку делают,другие продукты?свежее мясо продают везде-тоже вроде отечественное

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,