Лого Сделано у нас
32

«Демографическую катастрофу» в России выдумали американские журналисты («The Kremlin Stooge», Канада)

Когда я был ребенком, не проходило и дня, чтобы кто-нибудь не назвал меня «тормозом», обычно другой ребенок. Малейшей ошибки было достаточно, чтобы кличка «тормоз» закрепилась за тобой на день или два; расти тогда было сложно, сложно и сейчас. Но термин «тормоз» был тогда обычным делом, а сейчас его использование практически под запретом и всячески порицается (хотя термины «умственно отсталый консерватор» и «дебило-либерал» часто используются и в хвост и в гриву в качестве политических аргументов на американских медиасайтах, по-видимому, для того, чтобы передать степень глупости, приписываемой тем, кто исповедует иную идеологию). Я предполагаю, что мы в детстве не имели намерений причинить вред; мы не знали лучшего варианта, и были уверены, что тормоза — это обычные люди, которые из-за каких-то несчастных жизненных обстоятельств или поколений близкородственного размножения стали медлительнее, чем все остальные. Я знаю сейчас, что эти люди такими родились, и с этим ничего нельзя поделать; я также знаю многих людей, которые под «личиной» «тормоза» скрывали то, что они просто глупы, и почти наверняка с этим можно было что-то сделать.

читать полностью

  • 0
    Нет аватара grand1987
    24.11.1112:57:39
    .. америкосы еще те статисты. Хотябы посмотреть как они считают у себя инфляцию - все кроме продовольствия и бензина, а то можно подумать что людей интересует на сколько подскачила цена на трусы. С статистикой по безработице, у американцев да и европейцев, думаю такая же ситуация (в реальности намного выше), нехватало им еще паники по этому поводу.
    • 0
      Нет аватара Mix
      24.11.1113:23:06
      Считают как инфляцию CPI (включая продовольствие и бензин), так core СPI (инфляцию без учета товаров с волатильной ценой). При этом в отчетах всегда указывается сначала CPI, а потом уже core CPI. Так что не надо ерунды говорить.
    • 0
      Нет аватара Mix
      24.11.1113:25:15
      Тоже самое по безработице. Вопреки мнению всякий чудиков (или как сказано в данной статье дегенератов) столь любимых разнообразными поклонниками авантюристов статистика дается по всем показателям безработицы как рекомендумой МОТ U3, так и по всем остальным, вплоть до U6. Хотя U6 конечно никак уровнем безработицы не является.
      • 0
        Нет аватара grand1987
        24.11.1113:42:30
        .. к примеру во время "великой депресии" правительсто сша платила пособие по безработице и при этом у себя записывала что мол этот человек трудостроен, на гос.службе. Под это дело придумывали даже "экзотические должности" типа "отпугиватель птиц в городских парках". Раз они такое делали в те времена, сейчас сам Бог велел пользоватся этой тактикой. PS что значит товар с волатильной ценой? В нелучшие времена в эту категорию можно загнать все что угодно, да и речь не о статистике а о том как ее подают - мол у нас инфляция ниже плинтуса, да и не беспокойтесь о ней, а у русских она зашкаливает и люди бегут из страны.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,