стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
122

На Рязанщине и Алтае начали производство мраморной говядины, в Новгородской области готовятся

Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru

  •  © velikiynovgorod.ru

1. В Пронском районе Рязанской области открыли хозяйство, где выращивают племенных бычков.

Стерильно как в операционной. И атрибуты те же: бахилы, белые халаты на любом вошедшем в помещение. Попасть сюда можно только через санитарную зону. Белоснежные стены и потолки отремонтированного помещения, новые отполированные конструкции — бывшее сенохранилище теперь ни что иное, как цех по заготовке мясного сырья.

Рабочая мощность за смену — 50 голов в смену, оборудование польское. Все проверено, все работает — первый забой прошел «на отлично». Так что можем работать.

Олег Панык, директор сельхозпредприятия: «На реконструкцию и ремонт ушло 8 млн. рублей. Еще 23 млн. ушло на современные высокотехнологичные установки. К примеру, этот двухкамерный холодильник рассчитан на хранение 40 тонн заготовленной мраморной говядины. Предусмотрен и специальный отсек для вызывающего подозрение мяса. Прежде чем пустить в продажу или утилизировать продукцию, проведут необходимые лабораторные исследования.

читать полностью

  • 0
    Нет аватара guest
    19.11.1713:15:39

    Интересно, кто-то пробовал эти стейки из мраморного мяса? Вид очень даже привлекательный, но говорят стоит больших денег. Напишите, пожалуйста, чем вкус отличается от обыкновенных стейков и какова цена их в продаже сырыми и приготовленными, например где-то в кафе или ресторане. Заранее благодарю.

    Отредактировано: Александр Катрулин~13:16 19.11.17
    • 5
      Нет аватара guest
      19.11.1713:25:41

      стейки из мраморного мяса
      Набрал цены на гугле, отзывы вроде хорошие, но что удивило, это цены на Украине: около 1000грн/кг напр.Стейк Нью-Йорк (Choice)цена от 1104грн/кг до 1 303 грн/кг. Цена в России 1000руб/кг (Мираторг) При соотношении 1руб=0,45грн, цена на Украине = 2222руб/кг! Не хило, если учесть ср. зарплату в 4-5 тыс. грн ( 8900-11100руб) или пенсию в 1,5-3,0 тыс. грн (3300-6700руб) для 80% населения да с тарифами до небес. Да, уж действительно Украина- это агросупернедодержава!

      Отредактировано: Александр Катрулин~20:10 19.11.17
      • Комментарий удален
      • 0
        Нет аватара Zemos
        19.11.1719:09:30

        ( 89000-11100руб)

        Ноликов многовато у 8900

        • 0
          Нет аватара guest
          19.11.1720:07:28

          Точно!!! Конешна 8900-11100руб

      • 0
        Нет аватара guest
        21.11.1702:20:56

        удивило, это цены на Украине

        Странно, что «удивило»…    В России есть собственный «Мираторг», а на Украине: «технология производства такого мяса сложная, трудоемкая и долгая. Для Украины — новая и пока непонятная…» (цитата из: «Илья Розумков, Есть ли в Украине мраморная говядина?»)

    • 3
      Нет аватара guest
      19.11.1713:38:37

      Тут важна не столько мраморность мяса, сколько правильная его выдержка. Мраморность — по сути наличие внутримышечного жира, который делает мясо более сочным. Но ничего вкусного в стейке из невыдержанного мраморного мяса не будет.

      Чем отличается вкус? Пробовать надо. Описать вкус сложно, если вообще возможно. Жарить «стейки» из невыдержанной, да ещё и не мраморной говядины — издеваться над собой, ибо на выходе получится просто резина с мерзким вкусом.

      Стейки от Мираторга — тоже не ахти. Есть можно, но не более того.

      В общем, пока у нас в промышленных масштабах качественной говядины нет.

      Ну, а цена — высокая)

      • 0
        Нет аватара guest
        19.11.1713:41:55

        Проясните, пжл, для любителя, что значит ПРАВИЛЬНАЯ ВЫДЕРЖКА?

        • 0
          Vladislav Boldov Vladislav Boldov
          19.11.1713:56:59

          Александр, глянь сам технологию, я глянул.

        • 1
          Нет аватара brat_po_razumu
          19.11.1716:52:18

          Для созревания — придания нужного вкуса — мясо выдерживают 2-3 — до 4 — недель в особых условиях (температура-влажность).

           https://www.steakhome.ru/...lazhnoe-vyzrevanie-myasa/ 

        • 0
          Нет аватара guest
          19.11.1717:43:27

          Про выдержку куча информации в инете, в т. ч. в википедии.

      • 2
        Нет аватара Zemos
        19.11.1719:12:28

        Ну, а цена — высокая)

        Она по определению не может быть дёшевая. Дорогая она именно на стейки, все остальные части мраморной говядины по вменяемой цене.

        • 0
          Нет аватара guest
          20.11.1700:48:25

          Стейки Мираторга я в магазине не видела, а вот фарш и котлеты/бургеры я часто встречаю. Иногда даже акции на них делают, тогда вообще выгодно получается. И вкус вполне себе приличный.

      • 2
        Нет аватара guest
        19.11.1720:52:17

        Стейки от Мираторга в целом нормальные. Но в любом случае лучшие отрубы еще долго будут идти сначала в сектор HoReCa, на экспорт, среднего качества будут в виде полуфабрикатов поставлять в сети, а менее ценные части туш будут в продаваться по обычным ценам.

        И я бы сказал в мясе важно все — мраморность, выдержка, чем кормили. Уже то что вообще у нас стали говядину производить — хорошо. Эта отрасль может быть прибыльной только если все нормально работает — от поля с кормами, до ботинок из кожи. Если что-то выпадает, ничего вообще не заработать.

    • 2
      Нет аватара guest
      19.11.1717:40:16

      Интересно, кто-то пробовал эти стейки из мраморного мяса?
      эти конкретно — нет, но мираторговскую мраморную говядину брал, стейки ел. Стейк как стейк, ничего необычного. Хорошее мясо, но дорогое, естественно.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,