Лого Сделано у нас
25

«Группа ГАЗ» поставит на Кубу фронтальные погрузчики на 10 млн. долларов

«Группа ГАЗ» поставит до конца 2011 года 90 фронтальных погрузчиков производства завода «Челябинские строительно-дорожные машины» (ЧСДМ) в рамках соглашения, заключенного между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Куба о поставках отечественной строительной и сельскохозяйственной техники. Общая стоимость поставляемых на Кубу погрузчиков составит 10 млн. долларов.


 Источник фото: autostat.ru



Вся техника в рамках контракта будет поставлена кубинским партнерам до середины декабря. Машины будут использованы для погрузки различных материалов, земляных работ, планировки площадок, перемещений песка, гравия и других материалов на небольшие расстояния, а также для выполнения строительно-дорожных, монтажных и такелажных работ.

Для исполнения кубинского контракта в конструкцию фронтальных погрузчиков специалисты ЧСДМ внесли ряд технических изменений, которые необходимы для эксплуатации техники во влажном тропическом климате. В частности, унифицированная кабина погрузчика В 160 М с панорамным передним стеклом оснащена гидрораспределителями с джойстиковым управлением и кондиционером. В машинах полностью изменены капотная система и система доступа, разработаны новые рамы, установлены новые комплектующие изделия (мосты ZL-60, гидромеханическая передача 4WG-180), переработана кинематическая схема рабочего оборудования (улучшена наполняемость ковша, увеличены углы его разгрузки и запрокидывания, уменьшена масса стрелы).

Как отмечает директор по продажам Дивизиона «Спецтехника» «Группы ГАЗ» Максим Крикота, этот контракт – первый опыт сотрудничества с кубинскими партнерами. При этом он выразил уверенность, что освоение новых рынков сбыта выведет предприятия «Группы ГАЗ» на новый уровень развития качества и доходности.

  • 0
    Нет аватара richmedia
    26.11.1105:59:19
    Опять в долг небось? Судя по тому, что соглашение межправительственное, в долг. Я конечно люблю все народы земли, но пора завязывать с этим кормлением. СССР загиналось от этой братской помощи, а потом пришлось списать большинство долгов как безнадежные. Сейчас кстати США совершают ту же ошибку: покупают свои интересы деньгами, а где то и войной, по всему миру. А страна катится к банкротству.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,