стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
34

В Архангельской области открылся крупный цех по производству колбасных изделий из куриного мяса

Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru

25 ноября В Вельском районе открылся крупный цех по производству колбасных изделий из куриного мяса. Мощность нового цеха составляет 25 тонн в сутки.

Уже в ближайшие дни около 50 видов варёной и копченой колбасы, сарделек, сосисок, различных копченых полуфабрикатов из куриного мяса поступят на прилавки Архангельской области. Таким образом, в Вельске будет реализован полный замкнутый цикл переработки от производства мяса птицы до конечного продукта.
  «Прилавки в магазинах Архангельской области должны быть заполнены именно нашей продукцией, — заявил на открытии цеха Илья Михальчук. — Мы знаем, что она самая качественная, при её производстве не используется каких-то вредных добавок. Вельская птицефабрика — одно из самых прогрессивных предприятий области. Открытие таких передовых производств показывает, что развитие области действительно идет вперёд».
Строительство, реконструкция и модернизация Вельской птицефабрики началось в 2008 году, и сейчас входит в число пяти приоритетных инвестиционных проектов региона, важных для всего Северо-Западного федерального округа.
С 2008 по 2010 годы собственник птицефабрики инвестировал в производство яйца и птицы 3 млрд 725 млн рублей. В 2011 году он вложил еще 678 млн рублей. За эти годы птицефабрика приобрела четыре комплекта клеточного оборудования для содержания кур-несушек и выращивания молодняка, построен новый комплекс по откорму бройлеров, состоящий из 16 птичников, инкубатор, убойный и холодильный цеха. Везде рачительный хозяин использовал самые современные технологии.
В 2010 году птицефабрика произвела 141,88 млн штук яиц. Примерно столько же будет произведено и в этом году. Что касается мяса птицы, то динамика его производства просто поражает. В 2009 году произведено 3,5 тыс. тонн мяса, в 2010 году — 8 тыс. тонн, по итогам 2011 года ожидается, что будет произведено 23 тыс. тонн мяса, то есть в 6,5 раз больше, чем в 2009 году.

Разумеется, растет и поголовье птицы. В 2010 году оно выросло на 52,9 процента до 1 млн 408 тыс. голов, в 2011 году поголовье увеличено до 1 млн 921 тыс. голов, в том числе кур-несушек 446 тыс. голов.

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)


Поделись позитивом в своих соцсетях

Другие публикации по теме

  • 0
    Нет аватара lex33
    25.11.1123:43:30
    блин очень круто.скоро будем в америку ножки Сами Знаете Кого завозить)))))
  • Комментарий удален
  • 0
    shiko shiko
    26.11.1121:56:10
    колбаса из птицы вкусная штука,а количество птицы впечатляет
  • 0
    infopol infopol
    27.11.1100:13:03
    Вы еще не пробовали сырокопченные куринные грудки...Это супер. В Темрюке фирма Таманец(ЧП Петренко) делает под заказ.Обалдеть.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,