25 ноября В Вельском районе открылся крупный цех по производству
колбасных изделий из куриного мяса. Мощность нового цеха
составляет 25 тонн в сутки.
Уже в ближайшие дни около 50 видов варёной и копченой колбасы,
сарделек, сосисок, различных копченых полуфабрикатов из куриного
мяса поступят на прилавки Архангельской области. Таким образом, в
Вельске будет реализован полный замкнутый цикл переработки от
производства мяса птицы до конечного продукта.
«Прилавки в магазинах Архангельской области должны быть
заполнены именно нашей продукцией, — заявил на открытии цеха Илья
Михальчук. — Мы знаем, что она самая качественная, при её
производстве не используется каких-то вредных добавок. Вельская
птицефабрика — одно из самых прогрессивных предприятий области.
Открытие таких передовых производств показывает, что развитие
области действительно идет вперёд».
Строительство, реконструкция и модернизация Вельской птицефабрики
началось в 2008 году, и сейчас входит в число пяти приоритетных
инвестиционных проектов региона, важных для всего
Северо-Западного федерального округа.
С 2008 по 2010 годы собственник птицефабрики инвестировал в
производство яйца и птицы 3 млрд 725 млн рублей. В 2011 году он
вложил еще 678 млн рублей. За эти годы птицефабрика приобрела
четыре комплекта клеточного оборудования для содержания
кур-несушек и выращивания молодняка, построен новый комплекс по
откорму бройлеров, состоящий из 16 птичников, инкубатор, убойный
и холодильный цеха. Везде рачительный хозяин использовал самые
современные технологии.
В 2010 году птицефабрика произвела 141,88 млн штук яиц. Примерно
столько же будет произведено и в этом году. Что касается мяса
птицы, то динамика его производства просто поражает. В 2009 году
произведено 3,5 тыс. тонн мяса, в 2010 году — 8 тыс. тонн, по
итогам 2011 года ожидается, что будет произведено 23 тыс. тонн
мяса, то есть в 6,5 раз больше, чем в 2009 году.
Разумеется, растет и поголовье птицы. В 2010 году оно выросло на
52,9 процента до 1 млн 408 тыс. голов, в 2011 году поголовье
увеличено до 1 млн 921 тыс. голов, в том числе кур-несушек 446
тыс. голов.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru.
Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
25.11.1123:43:30
26.11.1121:56:10
infopol27.11.1100:13:03