Лого Сделано у нас
38

Новый сборочный цех ГКНПЦ им.Хруничева позволяет вести сборку до пяти ракет-носителей «Ангара»


Новость о вводе нового цеха ГКНПЦ им.Хруничева была еще в августе, но по-моему, осталась не замеченной. Поэтому решил опубликовать.

4 августа. /ИТАР-ТАСС/. Новый сборочный цех Государственного космического научно-производственного центра /ГКНПЦ/ им. Хруничева позволяет вести одновременную сборку до пяти тяжелых ракет-носителей «Ангара». Об этом сообщил сегодня журналистам директор ракетно-космического завода ГКНПЦ Александр Селивёрстов.

Цех номер 70, куда впервые были допущены российские журналисты и где будут собираться ракеты-носители /РН/ семейства «Ангара», поражает гигантским размахом. Он пока пустует. «Корпус сдан в декабре 2010 года, сейчас займёмся перевозкой сюда из 22-го цеха стендовых изделий „Ангары“ и оборудования. — сообщил Селивёрстов. — Здесь будем собирать летные экземпляры Ангары. Сейчас формируем рабочий и мастерский состав, который будет проводить здесь окончательную сборку изделий и комплексные испытания. Помещение позволяет вести одновременную сборку пяти тяжёлых машин».

Говоря об условиях, в которых будут трудиться рабочие в этом цеху, Селивёрстов заметил: «Сделаем все, чтобы людям было приятно работать».

Главное преимущество РН нового поколения «Ангара», по словам главы Центра Хруничева Владимира Нестерова, заключается в том, что «создается универсальный космический ракетный комплекс: прежде всего он позволит выводить на орбиту три класса ракет — легкие, с полезной нагрузкой до 3,5 т, среднего класса — до 14,6 т и тяжелого класса — до 24,5 т». При этом РН среднего и тяжелого класса способны доставлять космические аппараты и на геостационарную орбиту. Есть еще одно серьезное преимущество: вместо того, чтобы строить целый космодром, в Плесецке создается стартовый комплекс под носители всех трех классов ракет.

Все РН делаются из двух элементов — универсальных ракетных модулей УРМ-1 и УРМ-2. Принцип создания — как в детской игре «лего» — в зависимости от полезной нагрузки к УРМ добавляются топливные баки, и ракета-носитель может быть легкого, среднего или тяжелого класса.

Создание ракетно-космического комплекса «Ангара» — задача особой государственной важности, напомнили в ГКНПЦ. Заложенные в проекте технические характеристики находятся на уровне, позволяющем РН семейства «Ангара» успешно конкурировать с лучшими мировыми образцами ракетно-космической техники.

  • 0
    Нет аватара WJ
    25.11.1123:43:59
    Новость о вводе нового цеха ГКНПЦ им.Хруничева в была еще в августе, но по-моему, осталась не замеченной. Поэтому решил опубликовать.
    Видимо, вами, потому как тут вроде был ажно фоторепортаж оттуда.
    • 0
      Alexander2410 Alexander2410
      26.11.1100:03:42
      Странно, я никакой информации об именно новом цехе найти не смог. Если ссылкой поделитесь - свой пост удалю.
  • 0
    Hasky Hasky
    26.11.1111:56:17
    ...эта... еще бы заводик по производству Ярсов построили. Так. На всякий случай))
    • 0
      Нет аватара DrugZverey
      29.11.1111:15:35
      Не, есть же Воткинский завод, ну и достаточно. Всетаки оружие это непроизводственные активы, чем их у нас больше, тем больше денег на это расходуется. Тем более ЯРС никому не продаш, так что товар из него не особый. Достаточно существующих мощностей. А комерческая ракета, это средство произвдства, она пользу приносит. Лучше бы срок службы ЯРСов был годочков так 50, чтобы редко менять приходилось.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,