MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
10 февраля 30
104

В России за 17 лет производство мясной продукции выросло в 6 раз

  • Свинокомплекс «Короча». Белгородская область.
  • Свинокомплекс «Короча». Белгородская область.
  •  © s15.stc.all.kpcdn.net

В 2017 году объемы производства скота и птицы на убой в сельскохозяйственных организациях Российской Федерации выросли на 7% к 2016 году (до 10,9 млн. тонн), что благоприятно сказалось на работе перерабатывающих предприятий.

Выработка мяса и субпродуктов увеличилась на 7,6% к 2016 году (составив 7,34 млн тонн) и в 6 раз — относительно 2000 года, когда в России было произведено только 1,19 млн тонн.

Производство колбасных изделий выросло с тех пор в 2,2 раз — до 2,3 млн тонн, мясных полуфабрикатов — почти в 13 раз (с 0,2 млн тонн в 2000 году до 3,1 млн тонн); мясных и мясосодержащих консервов за минувший год произвели на 49% больше, чем в 2000-ом.

За последние три года импорт мяса и субпродуктов снизился почти на 40% — с 1,7 млн. тонн до 1 млн. тонн.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: mcx.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • -4
    Нет аватара guest10.02.18 17:58:39

    Очень спорная информация. Во-первых вырезали 10 лет 1991-2001, не добавляет доверия. Во вторых 2017 «оценочный», т. е. не по фактическим данным. Но главное нет 1990 года, там показатели точно выше, чем 1991. Свои данные давать не буду. Ссылки у меня отключены, да и искать лень))

    Тоже по КРС, там основной упор на молочные продукты, сейчас пытаются и мясное направление развивать.

    Обратите внимание на устойчивое снижение говядины 10 лет к ряду 2007-2017.

    • 3
      Павел П Павел П10.02.18 18:58:02

      Обратите внимание на устойчивое снижение говядины 10 лет к ряду 2007-2017.

      Я это знаю и не спорю. Но повторяю в третий раз: мясо и поголовье это две совсем разные темы. СССР делал упор на молочное стадо и мясо было как продукт выбраковки стада. Сейчас агрохолдинги кинулись в зарабатывание баксов (производство мраморной говядины). У нас в области Мираторг имеет стадо Ангуса почти 50 тыс. ИМХО крайне вредная и ошибочная линия которую поддерживает государство. Мясо по экспортной линии идёт не очень, а для внутреннего рынка оно откровенно дорогое и именно в это упирается развитие мясного поголовья. Молочное стадо развивается так как может, под конкретного потребителя. На более мелком уровне поднять поголовье вообще очень трудно, КРС это длинные деньги, Бурёнка (если молочная) начинает приносить прибыль примерно после второго года, до этого только расходы. Нужны нормальные, прогнозируемые правила игры и вменяемые кредиты, по другому никак.

      ЗЫ И если хотите вменяемого отношения приводите пожалуйста цифры и факты.

      Свои данные давать не буду. Ссылки у меня отключены, да и искать лень))
      Это несерьёзно и попахивает обычным балабольством.

      Отредактировано: Павел П~19:11 10.02.18
      • -5
        Нет аватара guest10.02.18 19:53:38

        Еще раз, ссылки/картинки отключены, в сообщениях не добавляются. Разбираться с этим и тратить время на выяснение, где там какой рейтинг я не буду.