стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
104
Великоросс 10 февраля 2018, 13:03 1

В России за 17 лет производство мясной продукции выросло в 6 раз

Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru
  • Свинокомплекс «Короча». Белгородская область.
  • Свинокомплекс «Короча». Белгородская область.
  •  © s15.stc.all.kpcdn.net

В 2017 году объемы производства скота и птицы на убой в сельскохозяйственных организациях Российской Федерации выросли на 7% к 2016 году (до 10,9 млн. тонн), что благоприятно сказалось на работе перерабатывающих предприятий.

Выработка мяса и субпродуктов увеличилась на 7,6% к 2016 году (составив 7,34 млн тонн) и в 6 раз — относительно 2000 года, когда в России было произведено только 1,19 млн тонн.

Производство колбасных изделий выросло с тех пор в 2,2 раз — до 2,3 млн тонн, мясных полуфабрикатов — почти в 13 раз (с 0,2 млн тонн в 2000 году до 3,1 млн тонн); мясных и мясосодержащих консервов за минувший год произвели на 49% больше, чем в 2000-ом.

За последние три года импорт мяса и субпродуктов снизился почти на 40% — с 1,7 млн. тонн до 1 млн. тонн.

читать полностью

  • 6
    Нет аватара guest
    10.02.1819:32:09

    В СССР были куры суповые(прожившие долгую и трудную жизнь) и импортные(для жарки). Одним словом была существенная диспропорция.

    • 3
      Павел П Павел П
      10.02.1822:21:19

      В СССР были куры суповые(прожившие долгую и трудную жизнь)

          Они и сейчас есть. У нас в городе продают «Курочка суповая» от Гурьевской птицефабрики. Отбракованная несушка, по сравнению с бройлером тощеватая. После долгой варки мясо жёсткое. Но зато по вкусу нормальная правильная курица. А бульон вообще получается волшебный, отличная основа для любого супа.

    • 1
      Нет аватара brat_po_razumu
      11.02.1803:08:50

      Суповые куры (куры для варки), безусловно, есть везде, и в Германии, и в Голландии, в любой стране.

      И совершенно верно — в отличие от бройлеров, которых быстро выращивают на мясо, это — бывшие несушки.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,