MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
10 февраля 29
104

В России за 17 лет производство мясной продукции выросло в 6 раз

  • Свинокомплекс «Короча». Белгородская область.
  • Свинокомплекс «Короча». Белгородская область.
  •  © s15.stc.all.kpcdn.net

В 2017 году объемы производства скота и птицы на убой в сельскохозяйственных организациях Российской Федерации выросли на 7% к 2016 году (до 10,9 млн. тонн), что благоприятно сказалось на работе перерабатывающих предприятий.

Выработка мяса и субпродуктов увеличилась на 7,6% к 2016 году (составив 7,34 млн тонн) и в 6 раз — относительно 2000 года, когда в России было произведено только 1,19 млн тонн.

Производство колбасных изделий выросло с тех пор в 2,2 раз — до 2,3 млн тонн, мясных полуфабрикатов — почти в 13 раз (с 0,2 млн тонн в 2000 году до 3,1 млн тонн); мясных и мясосодержащих консервов за минувший год произвели на 49% больше, чем в 2000-ом.

За последние три года импорт мяса и субпродуктов снизился почти на 40% — с 1,7 млн. тонн до 1 млн. тонн.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: mcx.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 3
    Павел П Павел П10.02.18 22:21:19

    В СССР были куры суповые(прожившие долгую и трудную жизнь)

        Они и сейчас есть. У нас в городе продают «Курочка суповая» от Гурьевской птицефабрики. Отбракованная несушка, по сравнению с бройлером тощеватая. После долгой варки мясо жёсткое. Но зато по вкусу нормальная правильная курица. А бульон вообще получается волшебный, отличная основа для любого супа.