MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
10 февраля 30
104

В России за 17 лет производство мясной продукции выросло в 6 раз

  • Свинокомплекс «Короча». Белгородская область.
  • Свинокомплекс «Короча». Белгородская область.
  •  © s15.stc.all.kpcdn.net

В 2017 году объемы производства скота и птицы на убой в сельскохозяйственных организациях Российской Федерации выросли на 7% к 2016 году (до 10,9 млн. тонн), что благоприятно сказалось на работе перерабатывающих предприятий.

Выработка мяса и субпродуктов увеличилась на 7,6% к 2016 году (составив 7,34 млн тонн) и в 6 раз — относительно 2000 года, когда в России было произведено только 1,19 млн тонн.

Производство колбасных изделий выросло с тех пор в 2,2 раз — до 2,3 млн тонн, мясных полуфабрикатов — почти в 13 раз (с 0,2 млн тонн в 2000 году до 3,1 млн тонн); мясных и мясосодержащих консервов за минувший год произвели на 49% больше, чем в 2000-ом.

За последние три года импорт мяса и субпродуктов снизился почти на 40% — с 1,7 млн. тонн до 1 млн. тонн.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: mcx.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 5
    Нет аватара guest10.02.18 22:07:22

    Не понял этого сравнения — где было отыскать то мясо в 1986-1990?

    В Новосибирске и области его в продаже было… скажем так — редкость. Кости — да, вырезка — попробуй поймай, когда ее выкинут.

    Сейчас лежит на прилавке горами свинина — корейка 250 р, окорок без кости — 230 р, лопатка без кости — 199 р. Говядина уже опустилась ниже 300 р!!!

    Что такое дефицит — уже давным-давно забыли, и теперь даже не нужно иметь блат на рынке, у рубщика!    

    Отредактировано: Александр Скороход~22:08 10.02.18
    • 2
      Нет аватара 0SD0S10.02.18 23:37:26

      Рискую нарваться на минусы, но всё же скажу: Мяса не было в продаже в магазинах, но на рынке было. Но кто мог тогда на рынок ходить, если в магазине мясо стоило от 1 р. 80 коп. до 2 р. 60 коп., а на рынке начиналось от 4-х рублей. Поэтому даже в городах на окраине в т.н. частном секторе держали живность, не говоря уж про сельскую местность.

      Дефицит — страшное явление, он порождал стремление затоварится при любой возможности. Колбасу брали батонами, сахар — мешками, превращая балконы в склады

      • 0
        Павел П Павел П11.02.18 01:47:49

        Тогда ещё и по переработке мяса уходило много. Как бы мы тогда не ругали колбасу, а мяса в ней было больше чем в нынешних колбасах среднего и низшего ценового диапазона. Мясные консервы тогда реально были из мяса, сейчас как нарвёшься. Вспомните те же беляши или котлеты, тогда так с мясом не химичили. А вот по присутствию на прилавках правы. Но холодильники то у всех были со стратегическим запасом.

        Отредактировано: Павел П~01:48 11.02.18
      • 0
        Нет аватара guest11.02.18 11:57:49

        Нормальное мясо в магазинах было очень трудно купить, оставались остатки неприглядные. Это даже не воровство было, просто те кто имел доступ отрезали лучшие куски и продавали своим или сами ели. Кроме того очень много уходило в общепит государственного мяса. Под конец 80-х уже никакого мяса не было в магазинах.

        Даже на рынка качество мяса было очень среднее.

      • 1
        Нет аватара cheri12.02.18 00:07:26

        10

        Дефицит — страшное явление, он порождал стремление затоварится при любой возможности. Колбасу брали батонами, сахар — мешками, превращая балконы в склады

        что-то не помню такой ерунды, но зато помню талоны.

        У нас они были с 1980 г.

        Мясо на рынке было, но говядина стоила не менее 6 руб. в середине 80-ых.

        Про 1.80 руб. — чушь!

        Это точно такая же песня, как про доллар ценой в 60 коп.

        • 0
          Нет аватара 0SD0S12.02.18 08:34:15

          Страна большая, может, где-то и талоны вводили. Но, по-моему, талоны начались уже при Горбачёве. А в некоторых регионах, наоборот, всё обстояло благополучно. Например, в Кишинёве в середине 80-х в магазинах были даже молочные поросята…

          Насчёт 1 р. 80 коп. — свинина в магазине столько и стоила. А баранина была даже по 1 р. 60 коп., но это уж совсем экзотика.

          И кстати, мясо, как и всё остальное, было трёх сортов, для каждого своя цена.

          • 1
            Нет аватара cheri12.02.18 08:55:20

            Кишинев — это не РСФСР. То что окраины в разных вариантах шиковали и развивались за счет России (а сейчас в основном пребывают в сложной экономической ситуации, как бы сказать по мягче) — это факт!

            Урал по моему почти весь сидел на талонах уже к 84-85 г. Причем не только на колбасу, но и на сливочное масло.

            • 0
              Вова-Н Вова-Н15.02.18 10:07:48

              В 1984 ни каких талонов в природе не было!

              Талоны появились в 1986 сначала на сахар из-за борьбы с алкоголизмом водка вырасла в цене в 2 раза и народ стал гнать самогон, а там сахар идет.

              Потом масло, колбаса, а к 1988 уже дошли до талонов на стиральный порошок. А как опофиоз это в 1990 талоны на водку.

              • 0
                Нет аватара cheri15.02.18 10:45:33

                Талоны появились в 1986 сначала на сахар из-за борьбы с алкоголизмом водка вырасла в цене в 2 раза и народ стал гнать самогон, а там сахар идет.Потом масло, колбаса, а к 1988 уже дошли до талонов на стиральный порошок. А как опофиоз это в 1990 талоны на водку.

                да да учите, учите.

                Первыми были именно на масло и они были жёлтого цвета.

                Выдавали по ним 200 грамм.

                Вторые на колбасу, если не ошибаюсь оранжевого

                выдавали по ним 800 грамм.

                и только третьими появились на сахар, белые и давали по ним килограмм.

                Это то что я помню, а остальное — уже фантазии.

                И с первыми талонами я начал ходить в магазин именно в 1984-ом

                • 0
                  Вова-Н Вова-Н15.02.18 11:15:14

                  Ну на счёт цвета спорить глупо, в каждом городе свои. Да и набор талонов в каждом регионе разный. На том же Урале талоны появлялись на пол года позже. Дифицит шел с запада на восток. Это только сигареты пропали сразу везде летом в 1990.