стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
104
Великоросс 10 февраля 2018, 13:03 12

В России за 17 лет производство мясной продукции выросло в 6 раз

@sdelanounas_ru
  • Свинокомплекс «Короча». Белгородская область.
  • Свинокомплекс «Короча». Белгородская область.
  •  © s15.stc.all.kpcdn.net

В 2017 году объемы производства скота и птицы на убой в сельскохозяйственных организациях Российской Федерации выросли на 7% к 2016 году (до 10,9 млн. тонн), что благоприятно сказалось на работе перерабатывающих предприятий.

Выработка мяса и субпродуктов увеличилась на 7,6% к 2016 году (составив 7,34 млн тонн) и в 6 раз — относительно 2000 года, когда в России было произведено только 1,19 млн тонн.

Производство колбасных изделий выросло с тех пор в 2,2 раз — до 2,3 млн тонн, мясных полуфабрикатов — почти в 13 раз (с 0,2 млн тонн в 2000 году до 3,1 млн тонн); мясных и мясосодержащих консервов за минувший год произвели на 49% больше, чем в 2000-ом.

За последние три года импорт мяса и субпродуктов снизился почти на 40% — с 1,7 млн. тонн до 1 млн. тонн.

читать полностью

Источник: mcx.ru

Поделись позитивом в своих соцсетях

  • 2
    Нет аватара 0SD0S
    10.02.1823:37:26

    Рискую нарваться на минусы, но всё же скажу: Мяса не было в продаже в магазинах, но на рынке было. Но кто мог тогда на рынок ходить, если в магазине мясо стоило от 1 р. 80 коп. до 2 р. 60 коп., а на рынке начиналось от 4-х рублей. Поэтому даже в городах на окраине в т.н. частном секторе держали живность, не говоря уж про сельскую местность.

    Дефицит — страшное явление, он порождал стремление затоварится при любой возможности. Колбасу брали батонами, сахар — мешками, превращая балконы в склады

    • 0
      Павел П Павел П
      11.02.1801:47:49

      Тогда ещё и по переработке мяса уходило много. Как бы мы тогда не ругали колбасу, а мяса в ней было больше чем в нынешних колбасах среднего и низшего ценового диапазона. Мясные консервы тогда реально были из мяса, сейчас как нарвёшься. Вспомните те же беляши или котлеты, тогда так с мясом не химичили. А вот по присутствию на прилавках правы. Но холодильники то у всех были со стратегическим запасом.

      Отредактировано: Павел П~01:48 11.02.18
    • 0
      Нет аватара guest
      11.02.1811:57:49

      Нормальное мясо в магазинах было очень трудно купить, оставались остатки неприглядные. Это даже не воровство было, просто те кто имел доступ отрезали лучшие куски и продавали своим или сами ели. Кроме того очень много уходило в общепит государственного мяса. Под конец 80-х уже никакого мяса не было в магазинах.

      Даже на рынка качество мяса было очень среднее.

    • 1
      Нет аватара cheri
      12.02.1800:07:26

      10

      Дефицит — страшное явление, он порождал стремление затоварится при любой возможности. Колбасу брали батонами, сахар — мешками, превращая балконы в склады

      что-то не помню такой ерунды, но зато помню талоны.

      У нас они были с 1980 г.

      Мясо на рынке было, но говядина стоила не менее 6 руб. в середине 80-ых.

      Про 1.80 руб. — чушь!

      Это точно такая же песня, как про доллар ценой в 60 коп.

      • 0
        Нет аватара 0SD0S
        12.02.1808:34:15

        Страна большая, может, где-то и талоны вводили. Но, по-моему, талоны начались уже при Горбачёве. А в некоторых регионах, наоборот, всё обстояло благополучно. Например, в Кишинёве в середине 80-х в магазинах были даже молочные поросята…

        Насчёт 1 р. 80 коп. — свинина в магазине столько и стоила. А баранина была даже по 1 р. 60 коп., но это уж совсем экзотика.

        И кстати, мясо, как и всё остальное, было трёх сортов, для каждого своя цена.

        • 1
          Нет аватара cheri
          12.02.1808:55:20

          Кишинев — это не РСФСР. То что окраины в разных вариантах шиковали и развивались за счет России (а сейчас в основном пребывают в сложной экономической ситуации, как бы сказать по мягче) — это факт!

          Урал по моему почти весь сидел на талонах уже к 84-85 г. Причем не только на колбасу, но и на сливочное масло.

          • 0
            Вова-Н Вова-Н
            15.02.1810:07:48

            В 1984 ни каких талонов в природе не было!

            Талоны появились в 1986 сначала на сахар из-за борьбы с алкоголизмом водка вырасла в цене в 2 раза и народ стал гнать самогон, а там сахар идет.

            Потом масло, колбаса, а к 1988 уже дошли до талонов на стиральный порошок. А как опофиоз это в 1990 талоны на водку.

            • 0
              Нет аватара cheri
              15.02.1810:45:33

              Талоны появились в 1986 сначала на сахар из-за борьбы с алкоголизмом водка вырасла в цене в 2 раза и народ стал гнать самогон, а там сахар идет.Потом масло, колбаса, а к 1988 уже дошли до талонов на стиральный порошок. А как опофиоз это в 1990 талоны на водку.

              да да учите, учите.

              Первыми были именно на масло и они были жёлтого цвета.

              Выдавали по ним 200 грамм.

              Вторые на колбасу, если не ошибаюсь оранжевого

              выдавали по ним 800 грамм.

              и только третьими появились на сахар, белые и давали по ним килограмм.

              Это то что я помню, а остальное — уже фантазии.

              И с первыми талонами я начал ходить в магазин именно в 1984-ом

              • 0
                Вова-Н Вова-Н
                15.02.1811:15:14

                Ну на счёт цвета спорить глупо, в каждом городе свои. Да и набор талонов в каждом регионе разный. На том же Урале талоны появлялись на пол года позже. Дифицит шел с запада на восток. Это только сигареты пропали сразу везде летом в 1990.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,