В России за 17 лет производство мясной продукции выросло в 6 раз
@sdelanounas_ruВ 2017 году объемы производства скота и птицы на убой в сельскохозяйственных организациях Российской Федерации выросли на 7% к 2016 году (до 10,9 млн. тонн), что благоприятно сказалось на работе перерабатывающих предприятий.
Выработка мяса и субпродуктов увеличилась на 7,6% к 2016 году (составив 7,34 млн тонн) и в 6 раз — относительно 2000 года, когда в России было произведено только 1,19 млн тонн.
Производство колбасных изделий выросло с тех пор в 2,2 раз — до 2,3 млн тонн, мясных полуфабрикатов — почти в 13 раз (с 0,2 млн тонн в 2000 году до 3,1 млн тонн); мясных и мясосодержащих консервов за минувший год произвели на 49% больше, чем в 2000-ом.
За последние три года импорт мяса и субпродуктов снизился почти на 40% — с 1,7 млн. тонн до 1 млн. тонн.
Поделись позитивом в своих соцсетях
Другие публикации по теме
В Воронежской области запустили мясоперерабатывающее предприятие
Производственный комплекс АГРОЭКО стал одним из крупнейших в Росс...а более 300 тысяч тонн продукции. Объём инвестиций составил 15 млрд рублей.«Сибагро» ввёл в эксплуатацию цех обвалки мяса на красноярском свинокомплексе
Агропромышленный холдинг «Сибагро» ввёл в эксплуатацию на&...укции в год.Холдинг инвестировал в создание цеха 1,2 млрд рублей.ГК «Агро-Белогорье» в Белгородской области запустила на МПЗ цех мясных консервов
Группа компаний «Агро-Белогорье» (Белгородская область) запусти...новной ингредиент консервов — свинина собственного производства.
Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru
13.02.1800:43:41