стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
35

В Мордовии открылось предприятие по производству кондитерских изделий, не имеющее аналогов в России

29 ноября в Большеберезниковском районе Мордовии состоялось официальное открытие предприятия «Высокотехнологичное производство кондитерских изделий» - совместного проекта «Большеберезниковского хлебзавода» и ООО «Севериконд» (Санкт-Петербург). Марципановые песочные кондитерские изделия, производимые на предприятии, не имеют аналогов в России.

На новом предприятии установлено технологическое оборудование производства Голландии, Германии, Франции, технология разработана голландскими специалистами, и подобного производства в России просто не существует. Сегодня на кондитерском производстве работают 65 человек, но при выходе производства на полную мощность новое предприятие сможет трудоустроить 150 жителей района.

Хочешь всегда знать и никогда не пропускать лучшие новости о развитии России? У проекта «Сделано у нас» есть Телеграм-канал @sdelanounas_ru. Подпишись, и у тебя всегда будет повод для гордости за Россию.

  • 0
    Нет аватара Garin-
    29.11.1117:32:28
    а что это ? пастила такая ?
    • 0
      Alexander2410 Alexander2410
      29.11.1117:48:04
      Не совсем. Больше похоже на печенье. Настоящий марципан — это смесь измельчённого в муку миндаля и сахарного сиропа или сахарной пудры. В Эстонию когда ездили там у них марципан преподносился как одна из местных достопримечательностей. Вообще в Европе несколько стран борются за звание "родины" марципана, т.к. точно неизвестно где его придумали. Эстонцы, естественно, говорят что его придумали в Таллинне.
    • 0
      tm tm
      29.11.1117:52:39
      Толченый в порошок миндаль вперемешку с сахарной пудрой. В "европах" используется для лепки всяких розочек, лошадок, домиков и прочих фигурок, которые потом сверху раскрашивают пищевыми красителями. Получается вкусно и красиво - практически идеальный недорогой подарок. У нас когда-то это было тоже популярно, но во времена СССР подзабылось слегка...
  • 0
    Нет аватара engineer_nn
    29.11.1121:35:01
    оборудование и технология европейские, наша заслуга лишь в открытии нового производства и создании рабочих мест. в целом новость заслуживает внимания, но ни разу ни повод для гордости. да и марципан невкусный, по-моему)
    • 0
      Нет аватара Garin-
      29.11.1121:41:33
      пряник лучше , но это всёж редкое производство и импортировать технологии не развитые у нас не грешно. Гораздо хуже когда электрички закупает министр РЖД Отредактировано: Garin-~09:21 30.11.2011
  • 0
    Нет аватара NWO
    30.11.1100:01:10
    Цвета для еды подозрительные. Я бы такое есть не стал.   
    • 0
      Нет аватара censored
      30.11.1108:46:48
      +1 за полезное, а не вкусное или сладкое.
  • 0
    Нет аватара edgecrasher
    30.11.1101:04:31
    Ну, вкусно или невкусно - это дело каждого.=) А покупать немецкий марципан по 150 руб за 400 гр. - слегка жабка потдушивает.=)
    • 0
      Hasky Hasky
      30.11.1102:03:14
      ...150 за 400 - это недорого. У нас все 600 бы стоило)) видел торты с марципановыми фигурками. Торт - от 1000 до полторы. Почем так дорого? - спрашиваю. Марципан, - отечают.
  • 0
    Нет аватара imperskij@pes
    30.11.1101:29:11
    ну что, осталось плантацими миндаля и фисташки азиатское подбрюшье Империи насадить)а если честно - промышленный марципан к миндалю имеет отношение отдаленное. ибо очень дорого это сырье.
  • 0
    voila voila
    30.11.1103:08:12
    Чего-то марципанчику захотелось от картинки и ваших обсуждений. Неважно насколько правильного. Так что-бы Ням! Да под чаек ))
    • 0
      Нет аватара guest
      30.11.1107:01:57
      Под чайками тепло, что ли? Вы лучше чаёк горячий пейте! Шутка.    
  • 0
    Нет аватара
    30.11.1108:33:37
    На глазированные сырки похоже
  • 0
    Нет аватара Фёдор Буянкин
    15.09.1214:08:20
    работаю на данном заводе, скажу одно про печения, я таких вкусных нигде и никогда не пробовал. рекомендую    уже по всей россии можно нашу продукцию найти)
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,