MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
Есть метка на карте 29 ноября 10
34

В Мордовии открылось предприятие по производству кондитерских изделий, не имеющее аналогов в России

29 ноября в Большеберезниковском районе Мордовии состоялось официальное открытие предприятия «Высокотехнологичное производство кондитерских изделий» - совместного проекта «Большеберезниковского хлебзавода» и ООО «Севериконд» (Санкт-Петербург). Марципановые песочные кондитерские изделия, производимые на предприятии, не имеют аналогов в России.

На новом предприятии установлено технологическое оборудование производства Голландии, Германии, Франции, технология разработана голландскими специалистами, и подобного производства в России просто не существует. Сегодня на кондитерском производстве работают 65 человек, но при выходе производства на полную мощность новое предприятие сможет трудоустроить 150 жителей района.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: www.izvmor.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 0
    Alexander2410 Alexander241029.11.11 17:48:04
    Не совсем. Больше похоже на печенье. Настоящий марципан — это смесь измельчённого в муку миндаля и сахарного сиропа или сахарной пудры. В Эстонию когда ездили там у них марципан преподносился как одна из местных достопримечательностей. Вообще в Европе несколько стран борются за звание "родины" марципана, т.к. точно неизвестно где его придумали. Эстонцы, естественно, говорят что его придумали в Таллинне.