Лого Сделано у нас
38

«Бук-М2» встает на боевое дежурство

В Центральном военном округе России завершается перевооружение войск ПВО. На смену устаревшим зенитно-ракетным комплексам приходит новая огневая установка – «Бук-М2», с помощью которой засечь и уничтожить любой самолет или ракету можно всего за несколько минут. Одними из первых преимущества нового оружия оценили в военной части под Уфой.

Идет очередное занятие по огневой и тактической подготовке, хотя в случае боевой тревоги все выглядело бы именно так. Пять минут на развертыванием и столько же — на уничтожение цели: мобильность, с которой зенитно-ракетные комплексы «Бук» способны выполнять боевую задачу, делают их практически неуязвимыми перед системами ПРО противника. Сейчас «Буки» стоят на вооружение в Центральном военном округе, но готовы в любую секунду выдвинуться в любую точку страны. Всего один дивизион ракетчиков способен контролировать площадь до 150 километров на земле и почти 15-километровую зону в воздухе.

читать полностью

  • 0
    Нет аватара Vasiliy
    01.12.1110:06:17
    Эффективность ПВО зависит от поставляемых типов РЛС. И оператора РЛС. А РЛС хорошая стоит на порядок дороже ракет. Поэтому часто использовали в той же Ливии, какие то древние советские РЛС. Думаю что современных там не было.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,