Лого Сделано у нас
117

«Мираторг» увеличил объем производства говядины в первом квартале 2018 года на 38%

  •  © go32.ru

АПХ «Мираторг», крупнейший производитель говядины в России, продолжает наращивать производство высококачественной говядины и увеличил объем производства в 1 квартале 2018 года до 22,2 тысяч тонн, что на 38% превышает показатель за аналогичный период 2017 года.

«Мираторг» реализует долгосрочную стратегию по увеличению производства отечественного мяса высокого качества в рамках вертикально-интегрированной бизнес модели «от поля до прилавка». На 87 фермах в Брянской, Калужской, Орловской, Смоленской, Тульской и Калиниградской областях содержится свыше 500 тысяч голов скота, работают две площадки зернового откорма и предприятие по убою и глубокой переработке проектной мощностью 130 тысяч тонн мясной продукции в год.

«Рост производства обусловлен увеличением поголовья и запуском новых животноводческих ферм. Сегодня наши усилия направлены на повышение эффективности действующего производства, мы планомерно увеличиваем мощности и запускаем новые производственные линии, где будут применяться передовые технологии, и в соответствии со вкусом покупателей будут представлены абсолютно новые мясные продукты», — прокомментировала пресс-служба АПХ «Мираторг».

  • 6
    girlek girlek
    03.04.1817:12:03

    Хорошие цифры 38%!

  • 3
    Андрей Карпушенков
    03.04.1818:29:57

    А их акции торгуются где-нибудь? А то сельское хозяйство прет, а из акций только русская аквакультура, черкизово, рос агро и собственно все. Обидно же…

    • 4
      Сергей Котенко Сергей Котенко
      03.04.1818:45:23

      А зачем им акции? Они мясо выращивают, оно надёжней.   

      • 1
        Андрей Карпушенков
        03.04.1818:48:36

        Ну раз акционерное общество, то и акции есть, а если бы акции были бы не нужны, могли бы и продать   

      • -2
        Vlad Bzu
        04.04.1817:07:55

        точнее химическое мясо.

        • 0
          Сергей Котенко Сергей Котенко
          04.04.1819:17:07

          У вас неточная информация.

        • 1
          Нет аватара zspe
          04.04.1819:42:16

          вы не правы.

          Это лучшее мясо в России. Ну, по крайне мере в подмосковных магазинах.

  • 1
    OptimoPrincipi OptimoPrincipi
    03.04.1818:36:04

    Даже как-то не верится — такие темпы!

    • 3
      Сергей Котенко Сергей Котенко
      03.04.1818:44:18

      Ну я потому и опубликовал, тоже удивился. Но информация с ихнего официального сайта.

      Мы сейчас всё время в их магазине отовариваемся. Выбор конечно поражает. Хоть немного дороговато по сравнению с другими, но качество отличное.

      • 1
        Александр Ермаков
        04.04.1813:02:47

        Ну я потому и опубликовал, тоже удивился.
        Новости нечего удивляться. Все логично. Производство говядины долгий процесс. Коровка должна прийти в «настроение», выносить теленка. Теленку до товарных кондиций еще расти и расти. Вот, получается, что Мираторг только начинает выходить на плановые мощности. Полагаю, еще несколько лет у них и будут такие показатели прироста производства.

    • 6
      Нет аватара burovik
      03.04.1819:23:16

      И это не предел

      "Мираторг" инвестирует свыше 12 млрд рублей в строительство 12 ферм КРС в Брянской, Калужской, Тульской, Калининградской областях в 2018 году.

      Мираторг

    • -2
      Vlad Bzu
      04.04.1817:08:35

      ну почему же откорм на гормонах роста.

      Отредактировано: Vlad Bzu~17:08 04.04.18
  • 5
    Нет аватара burovik
    03.04.1819:26:57

    За весь 14 год Мираторг произвел 3.3 тыс. тонн говядины, а сейчас за месяц в 2 раза больше производит.

    • -2
      Vlad Bzu
      04.04.1817:07:10

      Вся говядина Мираторга откормлена химическими добавками и гормонами роста как и свинина, была новость что мираторг откажется с нового года от гормонов роста, но так этого не произошло.

      • 0
        Сергей Котенко Сергей Котенко
        04.04.1819:26:19

        Бред.

        Представьте результаты анализов. Иначе вы просто лжец.

        • 0
          Vlad Bzu
          24.04.1820:24:30

          Сергей Котенко читайте abireg .ru/n_62632 .html#coms пробелы уберите

          Отредактировано: Vlad Bzu~20:26 24.04.18
  • 0
    Нет аватара siberia2012
    04.04.1807:17:38

    Радует что говидяна. А то в последнее время птица да свинина. Правда после конины, я стал на говядину несколько свысока смотреть    Теперь для меня конина идеальное мясо (минимум жира и жил), но дороговато конечно.

    Отредактировано: siberia2012~07:40 04.04.18
  • -1
    Галина Сидорова Галина Сидорова
    04.04.1811:48:26

    Это очень хорошо, мы как раз по говядине очень сильно отстаём от показателей СССР.

    • 3
      Александр Ермаков
      04.04.1812:45:35

      Это очень хорошо, мы как раз по говядине очень сильно отстаём от показателей СССР.
      От СССР никак нельзя отставать, ибо в СССР такая говядина не производилась.

      Это как сравнивать откормленных бройлеров с тушками отработавших свой срок кур-несушек. И то и то курятина, но совершенно разные потребительские свойства.

      Так и с говядиной.

      Отредактировано: Александр Ермаков~12:59 04.04.18
      • 0
        Галина Сидорова Галина Сидорова
        04.04.1817:01:16

        Я что-то говорил про качество? Что за люди. Я написал про количество произведённого мяса. Хорошо, что количество увеличивается, качество в условиях конкуренции само собой будет расти.

    • 0
      Сергей Котенко Сергей Котенко
      04.04.1815:02:24

      Это очень хорошо, мы как раз по говядине очень сильно отстаём от показателей СССР.

      Вы так считаете, так как скорей всего не жили в СССР. Я жил. Ваше утверждение в корне неверно. В СССР можно было поесть хорошую говядину в 5 случаях:

      — если ты жил в Москве или Ленинграде,

      — если ты работаешь на ферме (мясоперерабатывающем заводе),

      — если ты блатной (ну это близко к первым 2 пунктам),

      — если удалось что-то вырвать в очереди на неожиданной продаже, чаще всего это почти чёрное мясо с костями или жиром,

      — на Новый Год (по спец. очереди).

      А что рисовали в «показателях», это пусть остаётся на совести тех, кто рисовал.

      • 0
        Галина Сидорова Галина Сидорова
        04.04.1817:03:18

        Логику включите, я писал о другом.

      • 0
        Нет аватара nabludatel71
        04.04.1817:32:38

        Каждый жил в своём СССР. Немногие могут говорить за всю страну. У нас в Туле не было проблем с говядиной. Не считая рубежа 80-х и 90-х, но тогда по всей стране плохо стало со снабжением и не из-за того, что не производилось. С мамой не так давно обсуждал тему мяса — вдруг я не так помню детство — нет, всё верно.

        Не стоит забывать, что говядина в СССР была основным сырьём в мясопереработке, тогда как сейчас — курятина и свинина (т.к. дешевле). И производство говядины в России до сих пор не восстанавливается после провала 90-х и медленного снижение нулевых. Выпускаем 1,6-1,7 млн т в год.

        Что касается рисования показателей, как человек, плотно работающий с разнообразной статистикой, могу сказать, что это не так просто, как часто кажется со стороны. Каждый показатель связан с десятками или даже сотнями других, на самых разных уровнях, а также с объективной реальностью. Рисовать всё это очень сложно: пририсуешь одно, слетит куча всего. Понятно, что определённые искажения в советской статистике были, но в целом в производственных показателях она была достаточно адекватной. Мне не приходилось встречать указаний на то, что производство мяса было сильно завышено.

        • 0
          Андрей Тихоновский Андрей Тихоновский
          04.04.1819:11:26

          Рисовать всё это очень сложно
          - особенно Хлопковое дело показало всю «сложность».

          • 0
            Нет аватара nabludatel71
            04.04.1823:06:37

            Это сейчас оно приобрело популярность и гуляет по сети молва, как будто у нас и не было хлопка в Средней Азии. А он был. Попробуйте убедить тех, кто собирал его на полях тогда, что это не так. Его хватало на 8 млрд кв м хлопчатобумажных тканей в год, вату, порох и так далее. А ещё на экспорт: в 70-е и 80-е СССР был одним из крупных мировых экспортёров хлопка. Причём далеко не только в соцлагерь. Что, все рисовали?

            Да, приписки были. Возможно, был урожай не 2,5 млн т, а только 2 млн т. Но хлопка всего равно в стране собирали очень много.

        • 0
          Сергей Котенко Сергей Котенко
          04.04.1819:35:48

          Понятно, что определённые искажения в советской статистике были,

          Это сказано очень мягко. Это были не искажения, это были массовые приписки, как по форме, так и по сути.

          По форме:

          — был план по количеству коров в области. За невыполнение плана лишали премий и увольняли с работы.

          С каждым годом план увеличивался. Область (обком партии) спускала растущий год от года план в районы. Районы (райком партии) спускал всё увеличивающийся план в колхозы и совхозы. План можно было выполнить? Нет, нельзя (по многим причинам). Отсюда приписки числа коров и бычков.

          — Каждый бычок должен был иметь при сдаче определённый вес. Так как кормить на фермах бычков было нечем, то приписывали вес каждого сданного на мясо бычка.

          — Так как было массовое воровство мяса на фермах, то приписки были ещё больше.

          По сути:

          — это было не мясо, это были кости, обтянутые кожей. Но определённый вес был.

          За

          • 0
            Нет аватара nabludatel71
            04.04.1823:01:00

            был план по количеству коров в области… С каждым годом план увеличивался.

            Говорю же, статистика сложнее, чем кажется. Я с архивными сборниками СССР/РСФСР много лет сидел и изучил эту тему весьма хорошо.

            Поголовье крупного рогатого скота в СССР в 80-е практически не росло. И резкого, неестественного роста никогда не наблюдалось. Более того, в отдельные годы в статистике отмечалось и снижение. Вот, например, коровы: 43,4 млн на 81-й год, 42,9 на 86-й, 42,4 на 87-й, 42 на 88-й.

            И Росстат по-прежнему публикует данные по РСФСР в своих сборниках без каких-либо поправок и оговорок. Стали в 90-е считать зерно в весе после доработки — подняли архивные данные и опубликовали новые ряды. А по скоту, мясу, молоку изменений нет, разве по мелочи (с 2000 г. свиные головы то ли исключили, то ли включили).

            Подход к статистике в СССР заключался в том, что публиковали то, что выгодно показывает ситуацию. В перестройку остановился рост по многим абсолютным производственным показателям — переключились на относительные, эффективность и социальную сферу. Была эпопея Хрущёва с кукурузой — в основных статсборниках появились таблицы по ней в дополнение к зерну в целом и пшенице. Прошёл пик (то ли в 1961, то ли в 1962) — и убрали её (а потом и Хрущёва). Даже та история с мясом на рубеже 50-х и 60-х, когда ради выполнения плана во многих районах стали резать скот — она в статистике видна: и поголовье падает, и производства молока/мяса на следующий год. Там даже (редкий случай) был какой-то комментарий прямо в сборнике, то ли о болезнях, то ли ещё о чём-то, но, понятно, не про промашку с планом.

            А логика про бычков неверна. Говорите, нечем было кормить? А куда в СССР девалось 200-250 млн т своего зерна и ещё до 50 млн т импортного? Забыли, как в деревнях скот хлебом кормили? Не росло столько зерна? Пусть сколько-то приписывали — но не в разы же. Поля были, люди в них работали, техника для полей тысячами выпускалась и тоже работала, а над её созданием люди трудились. И зерно к нам из-за границы шло — это «партнёры» подтверждают.

            Впрочем, чему верить, а чему нет, каждый решает сам.

            • 0
              Сергей Котенко Сергей Котенко
              04.04.1823:54:05

              оворю же, статистика сложнее, чем кажется.

              Да я даже не о статистике, я больше о приписках. Я работал во время СССР достаточное количество времени, чтобы понять систему приписок.

              Говорите, нечем было кормить?

              К сожалению, я это видел. Лучше бы не видел.

              А куда в СССР девалось 200-250 млн т своего зерна и ещё до 50 млн т импортного?

              Не знаю, куда девались. Я думаю, что их просто не было столько же. По той же причине.

              Забыли, как в деревнях скот хлебом кормили?

              Кормили свой скот, личный. Государственный (то бишь колхозный) кормили несколько иначе.

              Поля были, люди в них работали,

              Да, поля были, и люди на них тоже. Только жратвы не было.

              — Дальний Восток, Хабаровский край, Николаевский район. 2 банки свиной тушёнки в месяц на нос. Остальное «сами, сами» — сеяли картошку, браконьерили на Охотском море.

              — Подмосковье, г. Бронницы. Мяса нет, только что на фермах «договоришься» (то есть просто воровали) или в Москву на электричке.

              Впрочем, чему верить, а чему нет, каждый решает сам.

              Само собой. Я верю своей прожитой советской жизни.

  • 3
    Нет аватара ewan.vanyusha
    04.04.1813:35:36

        только вперед

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,