стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
97

В Калининградской области запущено промышленное производство сыра «моцарелла»

Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru
  •  © 39rus.org

Группой компаний «Залесское молоко» налажено производство сыра «Моцарелла».

Специально для этого на предприятии была внедрена новая производственная линия мощностью 6 тысяч упаковок в сутки на начало реализации проекта.

Годовой объем производства составит минимум 260 тонн продукции, которая будет реализована через торговые сети и розничную торговлю Калининградской области, и за ее пределами — Москве, Санкт-Петербурге и других регионах России.

В агрохолдинге «Залесское молоко» организован полный цикл производства молочных продуктов. Группа компаний имеет три собственных животноводческих комплекса, а также ферму для содержания молодняка крупного рогатого скота. Производственные мощности агрохолдинга превышают 150 тонн молока в сутки. На данный момент предприятие выпускает около 130 наименований продукции.

читать полностью

  • 4
    Нет аватара nabludatel71
    04.04.1811:54:15

    Мыслите в верном направлении, но жизнь (а вместе с ней хозяйственная деятельность, госуправление, нормотворчество и т. д.) сложнее, чем иногда кажется.

    Например, по пункту 1. Молочных продуктов целиком из растительных жиров, кажется, не так много — я вообще с трудом это представляю. Продукты смешанного состава, по закону, маркируются как «содержащие растительные добавки» и называются «молочный продукт», «сметанный продукт» и так далее. За этим следят. Может, не всё получается, но это уже другая история.

    И потребитель имеет возможность посмотреть внимательно на товар и решить, брать или нет. А если видит обман — обратиться с жалобой. Но ведь мы в большинстве не любим утруждать себя ни изучением упаковки товара, ни, тем более, какими-то обращениями. Да и в халяву свято верим. «О, как повезло! Сливочное масло — и всего за 30 рублей!»    

    Лет уже 10 назад помню сценку в магазине. Взрослый не бедно одетый мужчина к продавщице: «Девушка, какие сосиски будут получше — по 110 или по 120?» «По 200, мужик, по 200, — подумалось, — по 100 и мясо-то свежее не продаётся».

    И вред пальмового масла в исходном виде вы преувеличиваете. И в обработанном, скорее, тоже. Да, оно с горчинкой, нам с вами непривычное — но в Африке оно традиционное и в Азии уже сто лет. А в 1970-80-е из него научились вырабатывать фракции, идентичные по составу более дорогим маслам, — и начался бум использования его в пищевой промышленности и индустрии фаст-фуда на Западе. ЕС и США его миллионами тонн завозят, про развивающиеся страны молчу. Вряд ли они все травят своих граждан.

    • Комментарий удален
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,