стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
94

В Московской области открылась новая сыроварня

Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru

  •  © radio1.news

На территории кооператива «Усадьба Поседкино» в городском округе Шаховская Подмосковья 4 апреля открылась новая сыроварня. Мощность производства — до 1 тонны сыра в сутки.

Здесь будут варить мягкие и полутвёрдые сорта сыров: моцарелла, буррата, скаморца, качокавалло, страчателла и др.

Кооператив «Усадьба Поседкино» был образован в 2007 году. Долгое время кооператив не действовал, пока в 2016 году не получил грант на развитие материально-технической базы и оборудования для производства сыров в размере 24,58 млн. рублей. На эти деньги было приобретено оборудование для производства сыра, для обработки и анализа молока, сортировочное, упаковочное и холодильное оборудование, автопогрузчики, автомобили.

На сегодняшний день в его состав входят 9 хозяйств, занимающихся молочным животноводством.

«Когда у нас по тонне сыра в день начинают производить наши фермерские хозяйства, это очень серьёзный объём и хороший уровень, который может присутствовать не только в локальных местах продажи и производства фермерского сыра, но и уже выходить на полки крупных и средних торговых сетей. На сегодняшний день мы неполностью себя обеспечиваем, производим всего порядка 50 тысяч тонн сыра и сырных продуктов. В целом наш регион вместе с Москвой потребляет около 200 тысяч тонн, поэтому очень большой объём для потенциального роста. Это ещё дополнительный спрос на наше молоко, потому что без стимулирования молочного рынка производители сыра платят неплохую цену за качественное молоко», — отметили на открытии сыроварни.

  •  © radio1.news

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

  • 3
    Сергей Котенко Сергей Котенко
    04.04.1817:32:50

    •  © radio1.news

  • 3
    Нет аватара uta7842
    04.04.1820:25:17

    >> Здесь начали варить мягкие и полутвёрдые сыры — моцарелла, буррата, срачателла, скаморца, качекавалло и др.

    Исправьте название сыра — страчателла и качокавалла       

    • 2
      Сергей Котенко Сергей Котенко
      04.04.1821:13:10

      Да я в итальянском ни в зуб ногой.   

      Как было в статье, так и сделал.

      Ща исправлю.

  • 0
    Нет аватара RF
    05.04.1813:16:00

    В Московской области можно развиваться, спрос на «срачателло» повыше будет, чем в Волгоградской области. А здесь засранцы не хотят покупать, все бы подешевле им, попроще чего-нибудь, с пальмовым привкусом.    

    У нас Михайловский сыр натуральный стоит «под потолок» — 465 руб/кг. Сильно не разгуляешься.

    • -1
      Нет аватара guest
      06.04.1812:54:35

      В подмосковье с сырами такая же картина. Сколько-нибудь качественный сыр начинается от пятиста рублей

  • 2
    Нет аватара ewan.vanyusha
    05.04.1813:28:44

       

  • 2
    Нет аватара guest
    05.04.1820:02:39

    Конечно плюсую.

    Россия намерена в ближайшее время обеспечить рынок молока на 90% отечественными продуктами и идти дальше, вплоть до полного замещения импорта, заявил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в интервью РИА «Новости». Белорусам он рекомендовал искать другие рынки сбыта, пожурив за демпинг.

    …"Конечно, белорусы должны искать новые рынки сбыта, потому что у нас серьезные намерения напоить россиян отечественным молоком, как я уже сказал. Мы планируем в ближайшие 5−7 лет закрыть этот вопрос, но пока видим, что нормальному развитию рынка мешает недобросовестная конкуренция с молочной продукцией, содержащей растительные жиры, и сухим молоком.

    • 0
      megajob megajob
      07.04.1819:15:26

      Простите — а каким таким чудом? Что завезем больше разбовителей для натурального молока что ли? За всеми этими радостями — больше вырастили зерна, больше сыра, больше гречки, больше свинины, как-то совсем «затоптали» проблемы как раз молочной области     Недавно опять Даниленко по радио жаловался — что поголовье молочного стада в России НЕ РАСТЕТ, ритейлеры прям таки требуют (уже почти открыто) снижать цену даже за счет «доения пальм».

      Поэтому перед тем как радоваться строительству вот этого завода — надо смотреть «а есть ли у вас гарантированные договора на поставку живого молока и соответствует ли он заявленной мощности производства»?

      • 0
        Нет аватара guest
        07.04.1821:57:16

        А импорт молока у нас исчез?80% импорта белорусское.И производство молока тоже растет — только интенсивными,а не экстенсивными методами!Поиск в помощь!

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,