MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
12 апреля 124
202

Впервые в истории Россия не производила сахар из импортного сырья

  •  © moneymakerfactory.ru

В сезоне 2017/18 произошло знаменательное событие, к которому наша страна шла с 2010 года — Россия не использовала в качестве сырья для производства сахара тростниковый сахар-сырец. Об этом сообщает «Агроинвестор».

Еще в сезоне 2010/11 годов российские заводы выпустили 2,4 млн т тростникового сахара-песка и 13 тыс. т рафинада (2,7 млн т — свекловичного сахара). То есть практически половину сахара в нашей стране делали из привозного сырья.

  •  © agroinvestor.ru

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: www.agroinvestor.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • -2
    Павел П Павел П12.04.18 14:21:20

    В том то вся и фишка что продать мы толком не можем. Сахар у нас покупают в основном страны СНГ и всё… Производство нарастили, а на рынки нас всеми правдами и не правдами не пускают. Из-за этого и идёт затоварка и по зерну, по сахару, мясу, короче по всему что может составить конкуренцию. Не знаю до чего договорились на этот год, а в прошлом под конец сезона уборки сахарной свёклы велись очень серьёзные разговоры в верхах о сокращении площадей. Но всё пока упирается в политику агрохолдингов которые прикупили себе сахарные заводы и создали полный цикл производства от выращивания до сахара, им ограничение не выгодно.

    • 7
      Нет аватара Strompok12.04.18 17:08:04

      Время и курсевич помогут. Зелень на 10% подорожала к жрублю и на внешнем рынке можно будет 5% скидки дать безболезненно, даже с учетом закупок семенного фонда за бугром.

      Короче, надо терпеливо работать и мы обязательно затарим заграницу нашей жрачкой. «Надо потерпеть» — это вполне разумно. Мне мамка говорила всегда:"терпи казак…". Но, что бы потерпеть нужна личная воля, а мы «нет, нет, мы хотим сегодня, нет нет, мы хотим сейчас…»

      Отредактировано: Strompok~17:08 12.04.18
      • -1
        Павел П Павел П12.04.18 17:19:37

        Мировые цены на сахар и так падают, какие тут скидки? Вышло так как предупреждали.

        "Повторение в текущем году выработки рекордных объемов свекловичного сахара на фоне слабой заинтересованности производителей в экспорте из-за низких мировых цен на сахар сформируют на внутреннем рынке избыточные запасы, что приведет к понижательному ценовому тренду на сахар, и в свою очередь на сахарную свеклу", — говорилось в прогнозе Минэкономразвития в 2017 году

        Демпинг же возможен или при очень низкой себестоимости или при дотировании экспортной продукции. И того и того нет.

        Время и курсевич помогут.

        Вопрос сколько времени. Может сложится ситуация когда производители разорятся начнут из-за перепроизводства. Нужны экспортные рынки, без них никак.

        Отредактировано: Павел П~17:23 12.04.18
        • 10
          Нет аватара Strompok12.04.18 17:23:02

          Еще раз. Курс у нас вырос за эти дни 10%. Значит на падающем рынке мы можем еще придушить конкурентов процентов на 5%. Так сильные и делают, они ждут кризиса и убивают слабых. Еще государство поддержит субсидиями. Еще селекционеры переведут на отечественный (дешевый) посевной материал…

          Если чего-то нет, значит надо делать. Это не трабл, это новые возможности. А кому сейчас легко?!

          Отредактировано: Strompok~17:25 12.04.18
        • 0
          RadiantConfessor RadiantConfessor14.04.18 09:35:38

          Такая же ситуация была когда-то с зерном, которое мы закупали. В итоге рынок определил, что Россия должна быть одним из важнейших поставщиков в мире.

    • Комментарий удалён
      • 1
        megajob megajob13.04.18 22:18:05

        Поддерживаю — надо толкать на внешку не просто сахар, молоко, зерно, надо «подсаживать» вон как Путин например Китай — на наше мороженое (молоко+сахар), надо проталкивать на внешку вместо зерна муку или комбикорм    . Так же избыток зерна — можно «переработать» в курицу, свинину и т. д. Это помимо «карамелек» и т. д. кондитерки, которую так же можно «задвигать» за рубеж. Вон те же «батончики» — должи или быть на 100% из российсикого и сгинуть с нашего рынка

        • 0
          Нет аватара Ra14.04.18 03:57:57

          Вон те же «батончики» — должи или быть на 100% из российсикого и сгинуть с нашего рынка

          ну вы так не преувеличивайте. где шоколад то брать? ну и много чего другого из состава батончиков.