MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
12 апреля 124
202

Впервые в истории Россия не производила сахар из импортного сырья

  •  © moneymakerfactory.ru

В сезоне 2017/18 произошло знаменательное событие, к которому наша страна шла с 2010 года — Россия не использовала в качестве сырья для производства сахара тростниковый сахар-сырец. Об этом сообщает «Агроинвестор».

Еще в сезоне 2010/11 годов российские заводы выпустили 2,4 млн т тростникового сахара-песка и 13 тыс. т рафинада (2,7 млн т — свекловичного сахара). То есть практически половину сахара в нашей стране делали из привозного сырья.

  •  © agroinvestor.ru

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: www.agroinvestor.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 5
    shigorin shigorin12.04.18 21:27:13

    Вообще-то сахароза вроде вся одинаково сладкая -- разве что не помню точно, что там со стереомерами и соответствующим составом разного сырья. %)

    • 0
      Нет аватара nabludatel7112.04.18 23:19:01

      Верно. И СССР сахар особо не экспортировал. До 1 с небольшим миллиона тонн рафинированного на пике на рубеже 60-х и 70-х при производстве своего сырца до 10 млн т.

      • 0
        Гвардеец Гвардеец13.04.18 17:56:24

        Угу со мной работали советские сезонники, люди которые трудились на сахарозаводах, и начинали деятельность во время сбора свеклы и до полной переработки, сахар сразу же пересовали в разные формы звёздочки и т. д., паковали и прямиком отправляли на экспорт

        • 0
          Нет аватара nabludatel7113.04.18 20:30:23

          То есть вы своим коллективом отправляли на экспорт больше 1 миллиона тонн или контролировали процесс на всех заводах, поэтому намекаете, что я в своём комментарии не прав? Занятно.

          • 0
            Гвардеец Гвардеец13.04.18 22:48:36

            Отвечаю — не я, а советские органы ведавшие внешней торговлей, и не я варил, а люди которые в межсезонье устраивались на другие работы (откуда их и знаю), до следующей страды

            • 0
              Нет аватара Ra14.04.18 04:05:42

              да вы ладно… хватит байки то травить и кивать на «органы», к коим вы никакого отношения и не имели. Экспорт продовольствия из СССР

              •  © Фото из открытых источников

              Могу еще с 46 по 75 год назвать общий экспорт рафинированного сахара — это 12 млн. тонн. Надеюсь вас не затруднит воспользоваться простыми математическими операциями и выяснить средний ежегодный экспорт за данные года.

              Отредактировано: Ra~04:08 14.04.18
              • -2
                Гвардеец Гвардеец14.04.18 06:28:35

                Я не киваю, а говорю о конкретном случае

                Отредактировано: Гвардеец~06:29 14.04.18
                • 0
                  Нет аватара Ra14.04.18 23:23:27

                  зачем мне ваши байки? я вам официальную статотчетность привел, а меня здесь байкой хотят накормить. слухами с бабками на форумах обсуждайте.

    • 0
      Гвардеец Гвардеец13.04.18 17:53:08

      В советское время на политзанятиях заезжий из штаба округа пропагандист задал нам вопрос:

      Почему мы пьём не сладкий чай?

      И пояснил увидев наше крайнее удивление

      Это политика нашего государства по поддержке братских народов, мы наш свекольный сахар разбавляем их тростниковым

      .

      П/С и сейчас покупая сахар обращаю внимание на производителей, причина одного сахара достаточно 2-3 ложек и чай сладкий, иной сколь не сыпь вода

      • 0
        Нет аватара nabludatel7113.04.18 20:28:27

        П/С и сейчас покупая сахар обращаю внимание на производителей, причина одного сахара достаточно 2-3 ложек и чай сладкий, иной сколь не сыпь вода

        Ну так если сейчас весь сахар свекловичный, то дело явно не в исходном сырье, верно? А в технологии переработки и качестве итогового продукта, о чём вам и написали. И бензин можно разбавить, и в мясо раствор вести, и сахар водой напитать. Но вещество сахароза, на 99,9% из которой и должен состоять сахар-песок, — одинаково сладкая, независимо от источника получения.

        • 0
          Гвардеец Гвардеец13.04.18 22:50:27

          то дело явно не в исходном сырье, верно?

          Да он будет сладкий если как следует переработали патоку, и не набухали костной муки — которой рафинирует сахар, если в него набухали тростникового сырца

          Отредактировано: Гвардеец~22:52 13.04.18