MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
26 апреля 13
98

Обзор: в марте 2018 в России открылось 18 предприятий агропрома

В марте открылось 18 новых предприятий, из них относительно крупных 10.

1. На Ставрополье открылся тепличный комбинат по выращиванию огурцов

  •  © gubernator.stavkray.ru

Тепличный комбинат «Андроповский» общей площадью свыше 10 га и мощностью до 6 тыс. тонн продукции в год открылся в селе Солуно-Дмитиревском Ставропольского края.

Инвестиции превысили 1,5 млрд рублей.

Cоздано порядка 180 рабочих мест.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Поделись позитивом в своих соцсетях

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 0
    Нет аватара Апчхи27.04.18 21:23:56

    Зря вы на меня точите зубы!     Как будто это придумал я сам!

    Специально для Вас и других не верящих: вперёдроссия.рф/blog/43180057783/Russkaya-derevnya-grozit-slit-moloko-v-kanavu-i-pustit-korov-pod

    Отредактировано: Апчхи~21:25 27.04.18
    • 0
      rvk rvk27.04.18 22:14:30

      Чепуха там написана. То есть это только догадки. Но вот в чем дело.

      Мужики говорят, что якобы все дело в том, что на полках появилось молоко из сухого, и поэтому молокозаводы не берут натуральное молоко. Но тут многое не сходится

      1. Лично я не видел на полках такого молока, не знаю может плохо смотрел, но явно оно не конкурент натуральному.

      2. Молоко идет не только как напиток, из молока делают масло, сыр, творог, сметану, кефир и все это из сухого молока сделать не получится.

      3. Молокозавод сам говорит, что не хватает мощностей для переработки. А молокозаводы всегда работают преимущественно на местном сырье, значит действительно в данной конкретной местности выросли объемы производства молока. Ведь фермеры сами говорят что вложились в поголовье, в селекцию. То есть по сути сами и признают что производство молока выросло.

      Еще раз повторяю, сухое молоко не может создать ощутимую конкуренцию молоку натуральному.

      Далее вот тут очень подробно все расписано www.oilworld.ru/news/milk/262966

      Общий импорт сухого молока за 2017 году снизился, а цены были 25 рублей и они считаются высокими, причем сезонное падение было всего 5%.

      А вот реальные причины падения цен, но это скучно, гораздо больше хайпа можно словить, если написать про страшное сухое молоко и пальмовое масло. Тогда домохозяйки тираж весь раскупят, будут на лавочке соседкам показывать, и охать на весь двор.

      Высокая инвестиционная привлекательность молочной отрасли РФ, характерная для последнего времени, создала предпосылки для прихода иностранного капитала и активного наращивания производства крупнейшими российскими холдингами. Так, например, немецкий холдинг Deutsches Milchkontor активно наращивает производство на Бобровском сыродельном заводе в Воронежской области, французская Savencia инвестирует в Белебеевский молочный комбинат в Башкортостане, а вьетнамский TH Group строит крупные молочные комплексы сразу в нескольких регионах РФ. С одной стороны, это создаёт предпосылку для роста валового производства молока в стране, а с другой, снижает маржу средних и мелких игроков, не способных выдерживать чрезмерно сильную конкуренцию.

      На протяжении всего года цены на сырое молоко находились на высоком уровне и в декабре 2017 года базовые цены достигают почти 25 рублей с НДС. Летом цены были лишь на 5% ниже, что говорит о крайней низкой сезонности. Осенью сезонный рост цен был слабым: текущая цена на 1.5% ниже по отношению к декабрю 2016 года. Есть высокая вероятность, что в 2018 году цены на сырое молоко будут снижаться. Этому будет способствовать несколько факторов, таких как продолжающийся рост предложения товарного молока, ограниченный спрос на молочную продукцию, а также прогнозируемый IFCN цикл снижения мировых цен на сырое молоко, что может отразиться на стоимости импортной молочной продукции.

      То есть сухое молоко тут не виновато, виноват рынок и его перенасыщение.

      И дело еще в том, что рост производства молока ощущается именно в фермерских хозяйствах, как раз за счет господдержки. Но дело в том, что у фермеров обычно нет собственных мощностей по переработке молока. Если крупный холдинг имеет свой молокозавод, и сам перерабатывает свое молоко, фермер вынужден сдавать молоко на молокозаводы, а при росте производства молока, мощности молокозаводов не успевают. Вот и все причины.

      1. Рост производства молока в фермерских хозяйствах без роста его переработки

      2. Высокая конкуренция со стороны агрохолдингов

      3. Снижение потребления молока

      4. Падение мировых цен на молоко