MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
29 мая 12
85

В Белгородской области реализуется проект по созданию яблоневого сада интенсивного типа

  •  © belregion.ru
В рамках реализации ведомственной целевой программы «Развитие отрасли садоводства на 2014-2026 гг. с целью производства семечковых и косточковых культур в объёме 1 млн. тонн в Белгородской области» в Новооскольском районе ООО «Белгородские яблоки» реализуют проект по созданию яблоневого сада интенсивного типа.

На территории Новооскольского района предприятие арендует 190 га земель сельскохозяйственного назначения, площадь которых в дальнейшем планируется увеличить до 350 га. В текущем году новый сад высадят на площади 80 га: 25 га в весенний период и 55 га в осенний. На сегодняшний день уже высажено 15 га. Современные интенсивные технологии выращивания садовых культур и высокопродуктивный посадочный материал позволят добиться высокой урожайности яблок на уровне 40 тонн с гектара.

Проект предполагает создание 78 рабочих мест. После выхода на проектную мощность предприятие будет привлекать дополнительно на каждый сезон уборки урожая яблок (август-сентябрь) ещё более восьмидесяти человек. В перспективных планах компании заключение соглашения о сотрудничестве с ОГАПОУ «Новооскольский колледж» для обеспечения бизнеса высококвалифицированными кадрами.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: belregion.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 5
    megajob megajob29.05.18 13:58:10

    Поддерживаю ,у нас в область тоже довезли       

    На самом деле если задаться целью и в сезон пройтись «с инспекцией» и внимательно отследить где и какие яблоки, то можно выявить несколько явных признаков Российских — нестандартность, мм я бы даже казал «не штампованность», естественный аромат, отсутствие воска, «естественный окрас», понимаю что и импортные «не красят», но уж больше импортные мм «подозрительно красивые». При этом — отечественные бывают с червячком (что вообще то признак экологичности", приятнее на вкус и не гниют изнутри (было такое «чудо» однажды).    

    Больше, больше надо отечественных фруктов. Очень надеюсь что параллельно с посадками, где-то рядом стоят современные и хорошие хранилища, что бы не только в сезон можно было свою денежку — отдать российскому садоводу.   

    • 2
      Нет аватара Strompok29.05.18 18:50:44

      Да, у поляков гнили изнутри. Я тоже всегда на это обращал внимание. Ну, или сердцевина мгновенно окислялась после разреза.

    • 1
      Нет аватара guest29.05.18 21:04:27

      Да и не только хранилища, можно и консервные заводики рядом поставить. В советское время яблочного повидла в любом магазине было завались сколько. Из яблок вообще много чего можно делать — соусы, пектин, компоты, чипсы, соки. Я считаю, что импортировать яблоки — это полный нонсенс, они прекрасно растут и у нас, а для переработки никакой супертехнологии не требуется.

      • 0
        megajob megajob30.05.18 12:12:01

        Да ладно яблоки, хоть сезонный продукт, но РЕДИСКУ импортировать        Да какой падлой надо быть что бы за тысячи км тащить «свежую редиську»? Уж простите, но даже зимой в теплицах ее можно выращивать. Вот находят же отечественные огурчики, вот импортные шампиньоны пропали как класс    , завсегда есть отечественные. «палкой бить» надо менеджеров маркетов, что бы больше отечественного находили и выставляли на полку, вот только недавно осознал что уже более года — шикарный выбор отечественных солений и маринованного     огурчики, чеснок, виноградные листья, а уж капусты аж, но 5-9 сортов.          

        Отредактировано: megajob~12:12 30.05.18