MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
05 декабря 11
41

Многократный рост производства индюшатины в России позволил перекрыть ее импорт

Неожиданной точкой роста в отечественном агропроме оказался бизнес по разведению индейки.


 Источник фото: expert.ru



С 2005 года в России активно развиваются базовые направления животноводства. По мере того как пионерные, наиболее продвинувшиеся в своем развитии мясные рынки постепенно приближаются к точке насыщения, инвесторы начинают обращать внимание и на нишевые бизнесы вроде производства мраморной говядины или беконного мяса для индустрии общепита.

С 2006-го по 2010 год выпуск индюшатины в России вырос более чем вчетверо и перекрыл импорт. В нынешнем году российские и зарубежные сельскохозяйственные ведомства ожидают еще более серьезной прибавки; рост отрасли, по их мнению, продолжится и в среднесрочной перспективе (см. график 1). Сравнительно небольшой бизнес по своему качественному развитию может даже опередить производство курятины, которое стартовало первым и до сих пор оставалось наиболее успешным направлением животноводства.


 Источник фото: expert.ru


[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: expert.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 0
    Hasky Hasky06.12.11 02:41:36
    ...не грубее советских кур)) как сейчас помню - курица синяя, старая, варится часа два, а все равно резиновая. Матушка смеялась - "резиновые куры". Ну и конциция у них была - умерли от недоедания. А насчет колбас - вообще ими не увлекаюсь. Ну так, если закусочка)) в советское время, по-моему у Жванецкого была юмореска про колбасу. Суть - нитриды, крахмал, что там еще, туалетная бумага, и пять процентов чего-то красного... забыл как называется... а, да! правильно - мясо))