Лого Сделано у нас
41

Российский вертолет Ка-32А11ВС сертифицирован в Бразилии


 Источник фото: airliners.net




ЦАМТО, 5 декабря. Российский многоцелевой вертолет с соосной схемой несущих винтов Ка-32А11ВС в ноябре получил сертификат типа в Бразилии, сообщила пресс-служба ОАО «Вертолеты России».
Наличие сертификата позволяет вертолету Ка-32А11ВС работать на бразильском рынке в сегменте гражданской авиации и использоваться в качестве противопожарного и поисково-спасательного вертолета, а также вертолета для перевозки грузов и проведения специальных строительных работ.

Ранее, в декабре 2010 года холдинг «Вертолеты России», входящий в ОАО «ОПК «Оборонпром», заключил контракт на поставку многоцелевого вертолета Ка-32А11ВС с бразильским оператором вертолетной техники – компанией Helipark Taxi Aereo. Поставка намечена 2012 год. Этот вертолет планируется использовать для коммерческой перевозки промышленных грузов на внешней подвеске.

Приобретение Ка-32А11ВС стало пилотным проектом Helipark Taxi Aereo по расширению модельного ряда вертолетного парка компании и первым заказом на данную модель со стороны бразильских операторов вертолетной техники.

В перспективе компания не исключает возможность увеличения объема заказов на данную модель российского вертолета. В случае заключения новых контрактов холдинг «Вертолеты России» и Helipark Taxi Aereo могут рассмотреть возможность создания совместного российско-бразильского сервисного центра по техническому обслуживанию вертолетов Ка-32А11ВС.

В ноябре 2010 года Helipark Taxi Aereo приобрела два транспортных вертолета российского производства Ми-171А1, которые к настоящему моменту также имеют бразильский сертификат типа.

Сертификация вертолета Ка-32А11ВС в Бразилии прошла в соответствии с намеченным графиком производства и поставки вертолета и стала важным этапом реализации этого контракта.

Сегодня Ка-32А11ВС сертифицирован в крупнейших регионах мира — в Северной и Южной Америке, Европе и Азии. В частности, 2011 году вертолет получил сертификат в Бразилии, Индии, в 2009 году — в Европе (сертификат типа EASA.IM.R.133). В 2008 году Ка-32А11ВС сертифицирован в Китае, Индонезии и Южной Корее, в 2005 году – в Мексике. В 2006 году в Канаде вертолету было выдано дополнение к сертификату летной годности, предоставляющее возможность авиаперевозок служебных пассажиров (сам сертификат был выдан Канадой вертолету еще в 1998 году).

Сегодня вертолеты типа Ка-32 различных модификаций успешно эксплуатируются в Испании, Португалии, Швейцарии, Канаде, Южной Корее, Тайване, Японии, Китае и других странах.

Ка-32А11ВС – многоцелевой вариант вертолета Ка-32А. Вертолет уникален как перевозчик грузов на внешней подвеске и как кран при монтаже высотных конструкций. Соосная схема несущей системы Ка-32А11ВС обладает рядом серьезных преимуществ в стабилизации и маневренности вертолета, что позволяет выполнять сложные монтажные операции с высокой точностью. Ка-32А11ВС может выполнять широкий спектр работ, включая горизонтальное высотное пожаротушение.

Вертолет Ка-32А11ВС разработан КБ «Камов» (входит в холдинг «Вертолеты России»). Серийное производство Ка-32А11ВС налажено на заводе в Кумертау. На сегодняшний день построено свыше 140 машин, из них около половины эксплуатируется за рубежом более чем в 30 странах.

  • 0
    Нет аватара che
    05.12.1123:39:06
    Новость отличная, но надо исправить - "получил сертификат типа в Бразилии"    
    • 0
      Нет аватара mmx
      06.12.1110:47:49
      Ничего не надо исправлять.
      Сертификат типа — выдаётся государственной организацией, регулирующей авиационную сферу производителям аэрокосмической техники или её элементов после официальной проверки разработанного этим производителем гражданского самолёта, двигателя, пропеллера и т. п., если последний, по результатам этой проверки, удовлетворяет текущим действующим требованиям годности для безопасной лётной эксплуатации во всех потенциально возможных условиях эксплуатации (военные самолёты обычно не рассматриваются) Помимо базового сертификата (Type certificate) типа могут выдаваться дополнительные, например, сертификат типа по шуму на местности (Type noise certificate).
  • 0
    Нет аватара rustam
    06.12.1119:39:09
    красивый вертолет
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,