Лого Сделано у нас
27

Ковровский механический завод увеличил темпы модернизации

ОАО «Ковровский механический завод» (КМЗ, входит в компанию «ТВЭЛ») в 2011 году направило на модернизацию производства 282 миллиона рублей, что втрое превышает объем инвестиций за прошлый год.


 Источник фото: kvmz.ru



В текущем году завод закупил современное механообрабатывающее оборудование для производства основной продукции предприятия — газовых центрифуг. При этом вся чистая прибыль завода за 2010 год в сумме 274 миллиона рублей была направлена на развитие завода.

В 2011 году завод приступил к полномасштабной модернизации производства, рассчитанной на три года. Компания «ТВЭЛ» направит КМЗ в 2011-2013 годы три миллиарда рублей для реализации инвестпрограммы «Новый завод». К 2014 году на базе завода будет создано предприятие по производству газовых центрифуг. Будет закуплено современное оборудование и проведена полная реконструкция старых производственных площадей. Фактически на три миллиарда рублей будет построен новый современный завод.

В 2011 году в рамках реструктуризации активов на базе автотранспортного цеха создано дочернее предприятие ООО «КМЗ-авто» и три аутсорсинговые компании: ООО «Сервис-центр», ковровский филиал ООО «ИФ „Пионер“ и турбаза „Вьюнк“.
ОАО „КМЗ“, расположенное в городе Коврове, выпускает газовые центрифуги для получения обогащенного урана, необходимого, в том числе, для создания ядерного топлива атомных станций. Предприятие планирует в ближайшее время освоить серийный выпуск центрифуги нового (девятого) поколения.
»ТВЭЛ" (топливная компания Росатома) объединяет производственные и научные активы в сфере фабрикации ядерного топлива, разделительно-сублиматного комплекса, а также производства газовых центрифуг и оборудования к ним.
Компания занимает 17% мирового рынка производства ядерного топлива, передаёт РИА Новости.

Источник: http://ria.ru/
  • 0
    Нет аватара WJ
    08.12.1113:44:36
    Гибрид Навального и Чистякова на фото, хех.
    • 0
      yanzz yanzz
      08.12.1113:47:44
      Что ж это вам так навело?    
  • 0
    Нет аватара tumanova
    08.12.1117:13:47
    А журналисты опять в своём репертуре, нагнетают и истерят по любому поводу: из интервью Президента Топливной компании «ТВЭЛ» Юрия Оленина (10 ноября 2011г.) В завершение визита Юрий Оленин встретился с ковровскими журналистами. Президент ТВЭЛа ещё раз подчеркнул, что завод наш будет поступательно развиваться, а все слухи о якобы скором его закрытии не соответствуют действительности. – Это не просто глупость, а гиперглупость, – сказал Юрий Александрович. – Считаю, что те, кто распускают такие слухи, – настоящие вредители, которые не хотят видеть процветающим ни город, ни завод. Рассказал Ю. Оленин и о социальном партнёрстве Топливной компании, завода и города: «Нельзя говорить о будущем завода без города. Заводчане – высококлассные специалисты, и они должны жить в комфортном городе, а мы будем городу помогать». Президент пообещал, что в будущем году в Коврове появятся ещё 20 замечательных детских игровых комплексов, реализуются и другие социальные проекты. http://www.kvmz...u/newsleter.php
    • 0
      yanzz yanzz
      08.12.1120:43:17
      а если учесть еще это - Теперь в Японии будет и русский атом http://www.izve....ru/news/508847 Все разговоры журналюг обычный бред и желтизна.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,