MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
06 августа 21
74

Кого Россия кормит зерном? (часть 2: кукуруза и ячмень)

Вторая часть анализа значимости российского зерна в мире, где мы рассмотрим кукурузу и ячмень. Да, оба вида — это главным образом кормовое зерно. Но и скот, и рыба, которых кормят ими, в основном потом идут в пищу. Так что сути вынесенного в заголовок вопроса это не противоречит.

Первая часть была посвящена второстепенным злакам — рису, просу, гречихе, сорго, ржи. Такой состав вызвал немалые дискуссии, поэтому внесём ясность: с точки зрения масштабов российского производства и экспорта есть ключевая культура — пшеница и две важные — ячмень и кукуруза, все остальные — второстепенные. Справочно: в мировом производстве есть 3 ключевых зерновых культуры (пшеница, рис и кукуруза), в мировой торговле — 2 ключевые (пшеница, кукуруза) и 2 второстепенные (рис, ячмень). Так что как бы мы не любили гречку и овсяные хлопья — это нишевой продукт.

  •  © Фото из открытых источников

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 1
    Нет аватара cheri07.08.18 09:42:55

    Ведь и сейчас эти 1,3 млрд потребляют меньше еды, чем 0,3 млрд американцев.

    Ужас… только представить это…