стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
78

Завод по переработке молока запущен в Мордовии

Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru

  •  © www.e-mordovia.ru

В ООО «Норовское молоко» введен в эксплуатацию завод по глубокой переработке молока мощностью 10 т молока в смену. Общая стоимость проекта составила 155 млн рублей.

Окупаемость проекта составит 5,5 лет. Это производство с высочайшим уровнем автоматизации: 10 человек занятых на заводе обеспечат объем реализации от более чем 122 млн рублей до 190 млн рублей. На заводе в следующем году в смену будет перерабатываться от 3.650 тонн до 5.110 тонн молока.

Ассортимент предприятия составит молоко пастеризованное 2,5%. и 3,2% жирности, кефир, ряженка, простокваша, йогурты с разными наполнителями, сливочное масло, творог, брынза, мягкие, плавленые и полутвердые сыры, мороженое 12 видов.

Производственная цепочка предприятия включает участок приемки молока производительностью 5 тонн в час и хранения сырого молока 12 тонн; аппаратный участок производительностью 5 тонн в час; участок по розливу цельномолочной продукции; участок по розливу кисломолочной продукции; творожный участка, производительностью 600 кг готовой продукции в смену; участок мороженого, производительностью 2400 кг в смену; участок производства и упаковки сливочного масла, производительностью от 300 до 500 кг.

Технологическая схема производства составлялась с учетом максимальной автоматизации всех процессов производства. Система по автоматическому составлению маршрутов подачи молочной продукции под управлением центрального компьютера позволяет максимально сократить время подачи молочной продукции и исключить риски по попаданию в продукт посторонних примесей. Автоматизированная СИП мойка позволяет производить мойку оборудования в автоматическом режиме под управлением центрального компьютера, что обеспечивает качественную мойку всех трубопроводов и оборудования. Современные автоматы розлива кисломолочной продукции установленные на предприятии не допускают контакт с готовым продуктом и это позволяет увеличить качество и срок хранения продукции.

  •  © www.e-mordovia.ru

  •  © e-mordovia.ru

  •  © e-mordovia.ru

  •  © www.e-mordovia.ru

  •  © www.e-mordovia.ru

  •  © www.e-mordovia.ru

  •  © www.e-mordovia.ru

  •  © www.e-mordovia.ru

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

  • 3
    Великоросс Великоросс
    11.11.1823:09:20

    •  © Фото из открытых источников

    •  © e-mordovia.ru

    •  © Фото из открытых источников

    •  © e-mordovia.ru

    •  © e-mordovia.ru

    •  © e-mordovia.ru

    •  © e-mordovia.ru

    •  © e-mordovia.ru

    Отредактировано: Великоросс~23:16 11.11.18
  • Комментарий удален
  • 5
    Сергей Котенко Сергей Котенко
    12.11.1800:02:17

    Интересный объект. Даже не верится, что 10 человек смогут выпускать такой ассортимент продукции.

    • 1
      Нет аватара Захарка
      12.11.1807:33:32

      Ещё бы наших автопроизводителей также автоматизировали, а то очень странно смотреть на Автоваз, где работает 35 тысяч человек, при этом выпускается в лучшем случае 350 тысяч авто в год. При этом на сопоставимом по объему выпуска автомобилей испанском Seat работает на 20 тысяч человек меньше.

      • 0
        Нет аватара Mirotvorets
        12.11.1820:23:21

        А что на испанском заводе такая же локализация как и на автовазе?

        И трансмиссию и движки и жестянку?

        Или там производство полного цикла — сварка сборка покраска?

        Отредактировано: Mirotvorets~20:26 12.11.18
  • 6
    Нет аватара guest
    12.11.1811:30:27

    В Мордовии много чистой сельхоз продукции, в смысле не пальмовое масло ни всякие ЕЕШКИ! Молодцы!!! +++

    • 0
      Нет аватара Rash
      12.11.1818:46:14

      Чем дальше от Москвы на восток, тем чище сельхозпродукция. Много ездил по стране, знаю о чем пишу. Дело то ли в менталитете, то ли в экологии, то ли в климате, точно не скажу. У нас в Башкирии очень вкусная молочка. Все, кто приезжают, нахваливают.   Как и башкирский мед.   

      Если обобщить, местная сельхозпродукция гораздо вкусней сетевой, типа всякой «Коровки из Кореновки», «Ермолино», «Микояна».

      Отредактировано: Rash~18:59 12.11.18
      • 0
        Нет аватара guest
        12.11.1819:06:43

        Rash, Да, но на счет Челябинска не соглашусь, если только очень далеко отъезжать

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,