MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
29 ноября 7
29

На Чишминском сахарном заводе в Башкирии запущена станция кристаллизации утфеля третьего продукта

  •  © agriculture.bashkortostan.ru

12 ноября на Чишминском сахарном заводе состоялся запуск станции кристаллизации утфеля третьего продукта. Трехпродуктовая система работы позволит понизить содержание сахара в побочном продукте сахарного завода — мелассе.

Потери сахара в мелассе являются значительными при переработке свеклы, а установка станции кристаллизации утфеля третьего продукта позволит в текущем сезоне получить порядка 1500 тонн сахара дополнительно.

Суммарная стоимость проекта составляет 70 млн рублей, срок окупаемости — два года.

По состоянию на 19 ноября, заводом переработано 287 тысяч тонн сахарной свеклы, заготовлено более 46 тысяч тонн сахара. К слову, в нынешнем году завод на 85 процентов обеспечен сырьем собственного производства, то есть сахарной свеклой, выращенной на полях агроподразделения — общества с ограниченной ответственностью «Башкир-агроинвест». В будущем производство собственного сырья планируют увеличить.

Завершить нынешний сезон на заводе планируют примерно 10 января 2019 года.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: agriculture.bashkortostan.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 0
    Нет аватара guest30.11.18 09:14:06

    Как всегда: сначала демонтируют оборудование для 3-тьего продукта, а потом снова установят и преподносят как новшество. Типовая схема предусматривает 3-х продуктовую схему с аффинацией зеленой патокой. Товарищи сахарники!!! Перебросы с вакуум аппаратов вызваны переполнением их утфелем! Утфель затыкает выход паров на конденсатор, температура в аппарате повышается и после рассасывания прохода в ловушке и трубопроводе в аппарате устанавливается нормальное разрежение, Дело в том, что для такого разряжения (давления) продукт оказывается перегретым и вскипает во всем объеме, как шампанское при встряске. При таком раскладе весь утфель в виде пены улетит из вакуум аппарата.

    НЕ ПЕРЕПОЛНЯЙТЕ вакуум аппарат выше 6-го стекла!!!